Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Радость для одних— траты для других

В международный женский день мужчинам, как всегда, пришлось раскошелиться. Главный пункт в списке праздничных трат — конечно же, цветы. Огромный ажиотаж большинство предпринимателей уже привычно преобразовали в серьезные ценники.

Есть спрос — растет и предложение. Продавцы цветов, пользуясь этой нехитрой бизнес-формулой, ежегодно всего за пару суток перекрывают месячную выручку. В международный женский день накрутка на дары природы традиционно больше ста процентов. Тем не менее, мужчин это не останавливает. Радость на лице второй половинки дороже банкноты в бумажнике.

И таких клиентов за эти выходные дни здесь были тысячи. Выбор на самом деле большой и на любой вкус — розы разного цвета, сорта и размеров, орхидеи, ирисы, тюльпаны и многое другое. Однако больше всего, как всегда, кусалась цена. Чтобы взять более-менее приличный букет, пришлось неплохо раскошелиться.

А вот для продавцов — эта праздничная трехдневка, наряду с 14-м февраля, – традиционно горячая пора. Работа почти круглосуточная, но выручка того стоит. К примеру, Эльвира Ислямова отметила, что в этом году мужчины, в основном, стали куда разборчивее в выборе. Брали цветы не как обычно — охапкой, а старались удивить. Спросом пользовались подборки у флористов, маленькие букеты геоцинтов, а также традиционный весенний букет из тюльпанов. Любимые во все времена года розы -  в этом году явно уступили позиции. В том числе из-за стоимости. Цена одного цветка — от 100 до 300-т рублей — оказалась не всем по карману.

Несмотря на праздничную наценку, подавляющее большинство женщин уверено — пусть мужчины платят, лучше цветов могут быть только свежие цветы.  Правда, хватает и тех, кто готовы поменять шикарный букет на простое внимание и заботу любимого.

А особо предприимчивые представители сильного пола выжидают момент. По словам  самих продавцов, уже с 10 марта цены в цветочных бутиках придут в норму и объем букета будет напрямую соответствовать его цене.   

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля