Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Радость для одних— траты для других

В международный женский день мужчинам, как всегда, пришлось раскошелиться. Главный пункт в списке праздничных трат — конечно же, цветы. Огромный ажиотаж большинство предпринимателей уже привычно преобразовали в серьезные ценники.

Есть спрос — растет и предложение. Продавцы цветов, пользуясь этой нехитрой бизнес-формулой, ежегодно всего за пару суток перекрывают месячную выручку. В международный женский день накрутка на дары природы традиционно больше ста процентов. Тем не менее, мужчин это не останавливает. Радость на лице второй половинки дороже банкноты в бумажнике.

И таких клиентов за эти выходные дни здесь были тысячи. Выбор на самом деле большой и на любой вкус — розы разного цвета, сорта и размеров, орхидеи, ирисы, тюльпаны и многое другое. Однако больше всего, как всегда, кусалась цена. Чтобы взять более-менее приличный букет, пришлось неплохо раскошелиться.

А вот для продавцов — эта праздничная трехдневка, наряду с 14-м февраля, – традиционно горячая пора. Работа почти круглосуточная, но выручка того стоит. К примеру, Эльвира Ислямова отметила, что в этом году мужчины, в основном, стали куда разборчивее в выборе. Брали цветы не как обычно — охапкой, а старались удивить. Спросом пользовались подборки у флористов, маленькие букеты геоцинтов, а также традиционный весенний букет из тюльпанов. Любимые во все времена года розы -  в этом году явно уступили позиции. В том числе из-за стоимости. Цена одного цветка — от 100 до 300-т рублей — оказалась не всем по карману.

Несмотря на праздничную наценку, подавляющее большинство женщин уверено — пусть мужчины платят, лучше цветов могут быть только свежие цветы.  Правда, хватает и тех, кто готовы поменять шикарный букет на простое внимание и заботу любимого.

А особо предприимчивые представители сильного пола выжидают момент. По словам  самих продавцов, уже с 10 марта цены в цветочных бутиках придут в норму и объем букета будет напрямую соответствовать его цене.   

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды