Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Радость для одних— траты для других

В международный женский день мужчинам, как всегда, пришлось раскошелиться. Главный пункт в списке праздничных трат — конечно же, цветы. Огромный ажиотаж большинство предпринимателей уже привычно преобразовали в серьезные ценники.

Есть спрос — растет и предложение. Продавцы цветов, пользуясь этой нехитрой бизнес-формулой, ежегодно всего за пару суток перекрывают месячную выручку. В международный женский день накрутка на дары природы традиционно больше ста процентов. Тем не менее, мужчин это не останавливает. Радость на лице второй половинки дороже банкноты в бумажнике.

И таких клиентов за эти выходные дни здесь были тысячи. Выбор на самом деле большой и на любой вкус — розы разного цвета, сорта и размеров, орхидеи, ирисы, тюльпаны и многое другое. Однако больше всего, как всегда, кусалась цена. Чтобы взять более-менее приличный букет, пришлось неплохо раскошелиться.

А вот для продавцов — эта праздничная трехдневка, наряду с 14-м февраля, – традиционно горячая пора. Работа почти круглосуточная, но выручка того стоит. К примеру, Эльвира Ислямова отметила, что в этом году мужчины, в основном, стали куда разборчивее в выборе. Брали цветы не как обычно — охапкой, а старались удивить. Спросом пользовались подборки у флористов, маленькие букеты геоцинтов, а также традиционный весенний букет из тюльпанов. Любимые во все времена года розы -  в этом году явно уступили позиции. В том числе из-за стоимости. Цена одного цветка — от 100 до 300-т рублей — оказалась не всем по карману.

Несмотря на праздничную наценку, подавляющее большинство женщин уверено — пусть мужчины платят, лучше цветов могут быть только свежие цветы.  Правда, хватает и тех, кто готовы поменять шикарный букет на простое внимание и заботу любимого.

А особо предприимчивые представители сильного пола выжидают момент. По словам  самих продавцов, уже с 10 марта цены в цветочных бутиках придут в норму и объем букета будет напрямую соответствовать его цене.   

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Руководители администрации Симферополя приняли 35 горожан в ходе Общероссийского дня приема граждан - сообщает КрымИнформ Главгосэкспретиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма - сообщает КрымИнформ Жители Коктебеля не без оснований опасаются появления гольф-поля в Тихой бухте – общественник - сообщает КрымИнформ Пьяный хулиган в Красноперекопске повредил четыре машины и угнал пятую - сообщает КрымИнформ Выставка в честь 100-летия первого крымско-татарского курултая открылась в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» озвучат тариф на техприсоединение к газовым сетям на 2018 год через неделю - сообщает КрымИнформ МЧС расширило список потенциально опасных объектов в Крыму - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поздравил иудеев с Ханукой - сообщает КрымИнформ Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным – общественник - сообщает КрымИнформ Пролёты Крымского моста соединились с арками - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» будут продавать населению газ в баллонах по 780 рублей - сообщает КрымИнформ Легенда о грязи: «Аква Евпатория» ответила на претензии - сообщает КрымИнформ Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу в гостях дважды проиграла коллективу МГУ в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура обвинила Россию в заселении Крыма - сообщает КрымИнформ Школы Симферополя получат до конца года почти 20 млн руб на укрепление материально-технической базы - сообщает КрымИнформ Запуск квадрокоптера вблизи воинской части обошёлся крымчанину в 3 тыс рублей штрафа - сообщает КрымИнформ Уборка нового аэровокзала Симферополя будет обходиться в 100 млн рублей в год - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Симферополя больше не будет заместителем главы администрации - сообщает КрымИнформ