Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Радость для одних— траты для других

В международный женский день мужчинам, как всегда, пришлось раскошелиться. Главный пункт в списке праздничных трат — конечно же, цветы. Огромный ажиотаж большинство предпринимателей уже привычно преобразовали в серьезные ценники.

Есть спрос — растет и предложение. Продавцы цветов, пользуясь этой нехитрой бизнес-формулой, ежегодно всего за пару суток перекрывают месячную выручку. В международный женский день накрутка на дары природы традиционно больше ста процентов. Тем не менее, мужчин это не останавливает. Радость на лице второй половинки дороже банкноты в бумажнике.

И таких клиентов за эти выходные дни здесь были тысячи. Выбор на самом деле большой и на любой вкус — розы разного цвета, сорта и размеров, орхидеи, ирисы, тюльпаны и многое другое. Однако больше всего, как всегда, кусалась цена. Чтобы взять более-менее приличный букет, пришлось неплохо раскошелиться.

А вот для продавцов — эта праздничная трехдневка, наряду с 14-м февраля, – традиционно горячая пора. Работа почти круглосуточная, но выручка того стоит. К примеру, Эльвира Ислямова отметила, что в этом году мужчины, в основном, стали куда разборчивее в выборе. Брали цветы не как обычно — охапкой, а старались удивить. Спросом пользовались подборки у флористов, маленькие букеты геоцинтов, а также традиционный весенний букет из тюльпанов. Любимые во все времена года розы -  в этом году явно уступили позиции. В том числе из-за стоимости. Цена одного цветка — от 100 до 300-т рублей — оказалась не всем по карману.

Несмотря на праздничную наценку, подавляющее большинство женщин уверено — пусть мужчины платят, лучше цветов могут быть только свежие цветы.  Правда, хватает и тех, кто готовы поменять шикарный букет на простое внимание и заботу любимого.

А особо предприимчивые представители сильного пола выжидают момент. По словам  самих продавцов, уже с 10 марта цены в цветочных бутиках придут в норму и объем букета будет напрямую соответствовать его цене.   

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День пограничника впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию