Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Радость для одних— траты для других

В международный женский день мужчинам, как всегда, пришлось раскошелиться. Главный пункт в списке праздничных трат — конечно же, цветы. Огромный ажиотаж большинство предпринимателей уже привычно преобразовали в серьезные ценники.

Есть спрос — растет и предложение. Продавцы цветов, пользуясь этой нехитрой бизнес-формулой, ежегодно всего за пару суток перекрывают месячную выручку. В международный женский день накрутка на дары природы традиционно больше ста процентов. Тем не менее, мужчин это не останавливает. Радость на лице второй половинки дороже банкноты в бумажнике.

И таких клиентов за эти выходные дни здесь были тысячи. Выбор на самом деле большой и на любой вкус — розы разного цвета, сорта и размеров, орхидеи, ирисы, тюльпаны и многое другое. Однако больше всего, как всегда, кусалась цена. Чтобы взять более-менее приличный букет, пришлось неплохо раскошелиться.

А вот для продавцов — эта праздничная трехдневка, наряду с 14-м февраля, – традиционно горячая пора. Работа почти круглосуточная, но выручка того стоит. К примеру, Эльвира Ислямова отметила, что в этом году мужчины, в основном, стали куда разборчивее в выборе. Брали цветы не как обычно — охапкой, а старались удивить. Спросом пользовались подборки у флористов, маленькие букеты геоцинтов, а также традиционный весенний букет из тюльпанов. Любимые во все времена года розы -  в этом году явно уступили позиции. В том числе из-за стоимости. Цена одного цветка — от 100 до 300-т рублей — оказалась не всем по карману.

Несмотря на праздничную наценку, подавляющее большинство женщин уверено — пусть мужчины платят, лучше цветов могут быть только свежие цветы.  Правда, хватает и тех, кто готовы поменять шикарный букет на простое внимание и заботу любимого.

А особо предприимчивые представители сильного пола выжидают момент. По словам  самих продавцов, уже с 10 марта цены в цветочных бутиках придут в норму и объем букета будет напрямую соответствовать его цене.   

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште