Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Писать доступным «человеческим языком», правильно преподносить тему пресс-конференций, чтобы заинтересовать СМИ и ни в коем случае не отказывать журналистам в получении комментария

Такие советы руководителям республиканских пресс-служб дал зам. министра связи и массовых коммуникаций России - Алексей Волин.

Несмотря на тотальную открытость, которую объявили республиканские власти, работа некоторых крымских пресс-служб попадает под гриф «секретно». Мало того, что многие оберегают своего непосредственного руководителя от каверзных и неудобных вопросов, так еще и не торопятся предоставить официальные данные. 

Вторая беда пресс-секретарей,  по мнению Алексея Волина, релизы. Их пишут для проформы, информации, ценной для журналиста – ноль. Зато, когда на очередной отчет о работе ведомства за первую неделю второго квартала, журналисты идут неохотно, обижаются.

Есть и инициативные служащие. Они пишут не только пресс-релизы, статьи на сайт, но и ведут страницы в соцсетях от имени своего руководства. Дабы быть ближе к народу. Но и тут можно просчитаться.

Главный совет министерским акулам пера – как можно больше общаться с непосредственными руководителями. А свой материал преподносить так, что журналисты должны в очередь за комментариями становиться.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, "Время новостей".


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат