Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов, а также сотрудников пресс-служб

 Что примечательно – у организации нет отдельного здания и директора. Все просто – известные журналисты, режиссеры, операторы будут приезжать на полуостров  и встречаться с крымчанами в  стенах КФУ им. Вернадского – это если речь пойдет о теории - или на  базе крымских телеканалов, газет, интернет-СМИ – для практических занятий.  Создателем учебного центра выступило министерство  внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Они еще не знают, о чем пойдет речь в этой аудитории, но гостя ждут с нетерпением. Студентам журфака интересно лично познакомиться и услышать, что им расскажет известный российский журналист, сценарист, продюсер, медиа-менеджер и по совместительству заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Воды в разговоре не было. Алексей Волин четко и понятно сказал – сегодня медиа-пространство нуждается в универсальном журналисте.

Алексей Волин считает, что акулам пера не мешало бы проходить практику не только в СМИ, но и в министерствах, а также ведомствах, в экономических структурах. И неплохо было бы поработать с письмами – с чего начинали многие советские журналисты.

Вопрос – ответ. Сегодняшняя встреча прошла именно в таком формате. Вопросы задавали не только студенты, но и уже состоявшиеся крымские журналисты.  Речь зашла и о качестве работы телевидения на полуострове.

Говорили и о самостоятельности журналистов. Алексей Волин дал четко понять – тут два пути – либо открываешь свое СМИ и сам себе платишь зарплату или работаешь по найму. Но тогда ты должен четко выполнять редакционное задание. Если не нравится – ищешь другое место работы. Студентка КФУ Екатерина Чегодаева внимательно слушает Алексея Волина. Со словами гостя согласна полностью. Она мечтает о работе на телевидении. Считает – что в кадре будет хорошо смотреться и уже готова идти на практику.

Это первая такая встреча в рамках учебного центра – рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Отныне и всегда на полуостров будут приезжать известные журналисты, медиа - менеджеры, режиссеры, сценаристы и операторы – чтобы обменяться опытом.

Сегодня перед акулами пера стоят новые задачи – всегда отвечать за свои слова – что отличает журналиста от блогера, а также умение сомневаться, сохранять свои персональные данные, и главное не столько найти информацию, сколько выбрать  ее из огромного потока дезинформации. А еще ничего не выдумывать и показывать то, что есть. Кстати, сейчас это главное оружие в противодействии дискредитации Крыма в западных СМИ.

Одна из главных мыслей, которую попытался сегодня донести в Крымском федеральном университете Алексей Волин – это не бояться экспериментировать. Он порекомендовал всем педагогам разбавлять давно уже устоявшиеся стандарты этими самыми экспериментами. Иначе, как сказал Алексей Константинович- жизнь догонит и накажет за лень и трусость. Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин поздравил Крымский федеральный университет со столетним юбилеем - сообщает КрымИнформ Центр симуляционного обучения и аккредитации открылся в КФУ - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Ижавиа» запустит девять новых рейсов из Симферополя с 28 ноября - сообщает КрымИнформ Популярность музыкального образования в Севастополе выросла благодаря новому зданию музшколы - сообщает КрымИнформ Москвич может лишиться свободы на 15 лет за давнее убийство жительницы Алушты - сообщает КрымИнформ Феодосийцы добились возврата городу части сквера у школы №13 - сообщает КрымИнформ Путин утвердил основы госполитики в ядерной безопасности России до 2025 года - сообщает КрымИнформ Российский кинорежиссёр Каринэ Фолиянц проведёт в Феодосии творческие вечера - сообщает КрымИнформ Ялтинская галерея покажет взгляд на полуостров глазами крымско-татарских художников - сообщает КрымИнформ Племзавод в Сакском районе оказался на грани выживания - сообщает КрымИнформ Прокуратура пытается через суд лишить феодосийского наркомана водительских прав - сообщает КрымИнформ Оппозиционные депутаты Верховной рады обещают игнорировать новый языковой закон - сообщает КрымИнформ Трамп похвастался поставками летального оружия Украине - сообщает КрымИнформ Почти 20 команд стартовали в мужском баскетбольном чемпионате Крыма – 2018/2019 - сообщает КрымИнформ Реконструкция дальних автоподходов к Крымскому мосту включена в план развития инфраструктуры России - сообщает КрымИнформ Украинка пыталась выехать из Крыма с чужим паспортом - сообщает КрымИнформ Алуштинская команда выиграла стартовый матч женского баскетбольного чемпионата Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти создадут муниципальную полицию - сообщает КрымИнформ Новичок разгромил золотого призёра в девятом туре чемпионата Премьер-лиги КФС – 2018/2019 - сообщает КрымИнформ Международная ассоциация аэропортов предложила снизить количество объявлений в терминалах - сообщает КрымИнформ Крымский суд арестовал серийного «чёрного» риэлтора - сообщает КрымИнформ