Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов, а также сотрудников пресс-служб

 Что примечательно – у организации нет отдельного здания и директора. Все просто – известные журналисты, режиссеры, операторы будут приезжать на полуостров  и встречаться с крымчанами в  стенах КФУ им. Вернадского – это если речь пойдет о теории - или на  базе крымских телеканалов, газет, интернет-СМИ – для практических занятий.  Создателем учебного центра выступило министерство  внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Они еще не знают, о чем пойдет речь в этой аудитории, но гостя ждут с нетерпением. Студентам журфака интересно лично познакомиться и услышать, что им расскажет известный российский журналист, сценарист, продюсер, медиа-менеджер и по совместительству заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Воды в разговоре не было. Алексей Волин четко и понятно сказал – сегодня медиа-пространство нуждается в универсальном журналисте.

Алексей Волин считает, что акулам пера не мешало бы проходить практику не только в СМИ, но и в министерствах, а также ведомствах, в экономических структурах. И неплохо было бы поработать с письмами – с чего начинали многие советские журналисты.

Вопрос – ответ. Сегодняшняя встреча прошла именно в таком формате. Вопросы задавали не только студенты, но и уже состоявшиеся крымские журналисты.  Речь зашла и о качестве работы телевидения на полуострове.

Говорили и о самостоятельности журналистов. Алексей Волин дал четко понять – тут два пути – либо открываешь свое СМИ и сам себе платишь зарплату или работаешь по найму. Но тогда ты должен четко выполнять редакционное задание. Если не нравится – ищешь другое место работы. Студентка КФУ Екатерина Чегодаева внимательно слушает Алексея Волина. Со словами гостя согласна полностью. Она мечтает о работе на телевидении. Считает – что в кадре будет хорошо смотреться и уже готова идти на практику.

Это первая такая встреча в рамках учебного центра – рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Отныне и всегда на полуостров будут приезжать известные журналисты, медиа - менеджеры, режиссеры, сценаристы и операторы – чтобы обменяться опытом.

Сегодня перед акулами пера стоят новые задачи – всегда отвечать за свои слова – что отличает журналиста от блогера, а также умение сомневаться, сохранять свои персональные данные, и главное не столько найти информацию, сколько выбрать  ее из огромного потока дезинформации. А еще ничего не выдумывать и показывать то, что есть. Кстати, сейчас это главное оружие в противодействии дискредитации Крыма в западных СМИ.

Одна из главных мыслей, которую попытался сегодня донести в Крымском федеральном университете Алексей Волин – это не бояться экспериментировать. Он порекомендовал всем педагогам разбавлять давно уже устоявшиеся стандарты этими самыми экспериментами. Иначе, как сказал Алексей Константинович- жизнь догонит и накажет за лень и трусость. Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей

 


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб