Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов, а также сотрудников пресс-служб

 Что примечательно – у организации нет отдельного здания и директора. Все просто – известные журналисты, режиссеры, операторы будут приезжать на полуостров  и встречаться с крымчанами в  стенах КФУ им. Вернадского – это если речь пойдет о теории - или на  базе крымских телеканалов, газет, интернет-СМИ – для практических занятий.  Создателем учебного центра выступило министерство  внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Они еще не знают, о чем пойдет речь в этой аудитории, но гостя ждут с нетерпением. Студентам журфака интересно лично познакомиться и услышать, что им расскажет известный российский журналист, сценарист, продюсер, медиа-менеджер и по совместительству заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Воды в разговоре не было. Алексей Волин четко и понятно сказал – сегодня медиа-пространство нуждается в универсальном журналисте.

Алексей Волин считает, что акулам пера не мешало бы проходить практику не только в СМИ, но и в министерствах, а также ведомствах, в экономических структурах. И неплохо было бы поработать с письмами – с чего начинали многие советские журналисты.

Вопрос – ответ. Сегодняшняя встреча прошла именно в таком формате. Вопросы задавали не только студенты, но и уже состоявшиеся крымские журналисты.  Речь зашла и о качестве работы телевидения на полуострове.

Говорили и о самостоятельности журналистов. Алексей Волин дал четко понять – тут два пути – либо открываешь свое СМИ и сам себе платишь зарплату или работаешь по найму. Но тогда ты должен четко выполнять редакционное задание. Если не нравится – ищешь другое место работы. Студентка КФУ Екатерина Чегодаева внимательно слушает Алексея Волина. Со словами гостя согласна полностью. Она мечтает о работе на телевидении. Считает – что в кадре будет хорошо смотреться и уже готова идти на практику.

Это первая такая встреча в рамках учебного центра – рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Отныне и всегда на полуостров будут приезжать известные журналисты, медиа - менеджеры, режиссеры, сценаристы и операторы – чтобы обменяться опытом.

Сегодня перед акулами пера стоят новые задачи – всегда отвечать за свои слова – что отличает журналиста от блогера, а также умение сомневаться, сохранять свои персональные данные, и главное не столько найти информацию, сколько выбрать  ее из огромного потока дезинформации. А еще ничего не выдумывать и показывать то, что есть. Кстати, сейчас это главное оружие в противодействии дискредитации Крыма в западных СМИ.

Одна из главных мыслей, которую попытался сегодня донести в Крымском федеральном университете Алексей Волин – это не бояться экспериментировать. Он порекомендовал всем педагогам разбавлять давно уже устоявшиеся стандарты этими самыми экспериментами. Иначе, как сказал Алексей Константинович- жизнь догонит и накажет за лень и трусость. Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей

 


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных