Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов, а также сотрудников пресс-служб

 Что примечательно – у организации нет отдельного здания и директора. Все просто – известные журналисты, режиссеры, операторы будут приезжать на полуостров  и встречаться с крымчанами в  стенах КФУ им. Вернадского – это если речь пойдет о теории - или на  базе крымских телеканалов, газет, интернет-СМИ – для практических занятий.  Создателем учебного центра выступило министерство  внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Они еще не знают, о чем пойдет речь в этой аудитории, но гостя ждут с нетерпением. Студентам журфака интересно лично познакомиться и услышать, что им расскажет известный российский журналист, сценарист, продюсер, медиа-менеджер и по совместительству заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Воды в разговоре не было. Алексей Волин четко и понятно сказал – сегодня медиа-пространство нуждается в универсальном журналисте.

Алексей Волин считает, что акулам пера не мешало бы проходить практику не только в СМИ, но и в министерствах, а также ведомствах, в экономических структурах. И неплохо было бы поработать с письмами – с чего начинали многие советские журналисты.

Вопрос – ответ. Сегодняшняя встреча прошла именно в таком формате. Вопросы задавали не только студенты, но и уже состоявшиеся крымские журналисты.  Речь зашла и о качестве работы телевидения на полуострове.

Говорили и о самостоятельности журналистов. Алексей Волин дал четко понять – тут два пути – либо открываешь свое СМИ и сам себе платишь зарплату или работаешь по найму. Но тогда ты должен четко выполнять редакционное задание. Если не нравится – ищешь другое место работы. Студентка КФУ Екатерина Чегодаева внимательно слушает Алексея Волина. Со словами гостя согласна полностью. Она мечтает о работе на телевидении. Считает – что в кадре будет хорошо смотреться и уже готова идти на практику.

Это первая такая встреча в рамках учебного центра – рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Отныне и всегда на полуостров будут приезжать известные журналисты, медиа - менеджеры, режиссеры, сценаристы и операторы – чтобы обменяться опытом.

Сегодня перед акулами пера стоят новые задачи – всегда отвечать за свои слова – что отличает журналиста от блогера, а также умение сомневаться, сохранять свои персональные данные, и главное не столько найти информацию, сколько выбрать  ее из огромного потока дезинформации. А еще ничего не выдумывать и показывать то, что есть. Кстати, сейчас это главное оружие в противодействии дискредитации Крыма в западных СМИ.

Одна из главных мыслей, которую попытался сегодня донести в Крымском федеральном университете Алексей Волин – это не бояться экспериментировать. Он порекомендовал всем педагогам разбавлять давно уже устоявшиеся стандарты этими самыми экспериментами. Иначе, как сказал Алексей Константинович- жизнь догонит и накажет за лень и трусость. Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей

 


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»