Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов, а также сотрудников пресс-служб

 Что примечательно – у организации нет отдельного здания и директора. Все просто – известные журналисты, режиссеры, операторы будут приезжать на полуостров  и встречаться с крымчанами в  стенах КФУ им. Вернадского – это если речь пойдет о теории - или на  базе крымских телеканалов, газет, интернет-СМИ – для практических занятий.  Создателем учебного центра выступило министерство  внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Они еще не знают, о чем пойдет речь в этой аудитории, но гостя ждут с нетерпением. Студентам журфака интересно лично познакомиться и услышать, что им расскажет известный российский журналист, сценарист, продюсер, медиа-менеджер и по совместительству заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Воды в разговоре не было. Алексей Волин четко и понятно сказал – сегодня медиа-пространство нуждается в универсальном журналисте.

Алексей Волин считает, что акулам пера не мешало бы проходить практику не только в СМИ, но и в министерствах, а также ведомствах, в экономических структурах. И неплохо было бы поработать с письмами – с чего начинали многие советские журналисты.

Вопрос – ответ. Сегодняшняя встреча прошла именно в таком формате. Вопросы задавали не только студенты, но и уже состоявшиеся крымские журналисты.  Речь зашла и о качестве работы телевидения на полуострове.

Говорили и о самостоятельности журналистов. Алексей Волин дал четко понять – тут два пути – либо открываешь свое СМИ и сам себе платишь зарплату или работаешь по найму. Но тогда ты должен четко выполнять редакционное задание. Если не нравится – ищешь другое место работы. Студентка КФУ Екатерина Чегодаева внимательно слушает Алексея Волина. Со словами гостя согласна полностью. Она мечтает о работе на телевидении. Считает – что в кадре будет хорошо смотреться и уже готова идти на практику.

Это первая такая встреча в рамках учебного центра – рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Отныне и всегда на полуостров будут приезжать известные журналисты, медиа - менеджеры, режиссеры, сценаристы и операторы – чтобы обменяться опытом.

Сегодня перед акулами пера стоят новые задачи – всегда отвечать за свои слова – что отличает журналиста от блогера, а также умение сомневаться, сохранять свои персональные данные, и главное не столько найти информацию, сколько выбрать  ее из огромного потока дезинформации. А еще ничего не выдумывать и показывать то, что есть. Кстати, сейчас это главное оружие в противодействии дискредитации Крыма в западных СМИ.

Одна из главных мыслей, которую попытался сегодня донести в Крымском федеральном университете Алексей Волин – это не бояться экспериментировать. Он порекомендовал всем педагогам разбавлять давно уже устоявшиеся стандарты этими самыми экспериментами. Иначе, как сказал Алексей Константинович- жизнь догонит и накажет за лень и трусость. Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей

 


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу