Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов, а также сотрудников пресс-служб

 Что примечательно – у организации нет отдельного здания и директора. Все просто – известные журналисты, режиссеры, операторы будут приезжать на полуостров  и встречаться с крымчанами в  стенах КФУ им. Вернадского – это если речь пойдет о теории - или на  базе крымских телеканалов, газет, интернет-СМИ – для практических занятий.  Создателем учебного центра выступило министерство  внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Они еще не знают, о чем пойдет речь в этой аудитории, но гостя ждут с нетерпением. Студентам журфака интересно лично познакомиться и услышать, что им расскажет известный российский журналист, сценарист, продюсер, медиа-менеджер и по совместительству заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Воды в разговоре не было. Алексей Волин четко и понятно сказал – сегодня медиа-пространство нуждается в универсальном журналисте.

Алексей Волин считает, что акулам пера не мешало бы проходить практику не только в СМИ, но и в министерствах, а также ведомствах, в экономических структурах. И неплохо было бы поработать с письмами – с чего начинали многие советские журналисты.

Вопрос – ответ. Сегодняшняя встреча прошла именно в таком формате. Вопросы задавали не только студенты, но и уже состоявшиеся крымские журналисты.  Речь зашла и о качестве работы телевидения на полуострове.

Говорили и о самостоятельности журналистов. Алексей Волин дал четко понять – тут два пути – либо открываешь свое СМИ и сам себе платишь зарплату или работаешь по найму. Но тогда ты должен четко выполнять редакционное задание. Если не нравится – ищешь другое место работы. Студентка КФУ Екатерина Чегодаева внимательно слушает Алексея Волина. Со словами гостя согласна полностью. Она мечтает о работе на телевидении. Считает – что в кадре будет хорошо смотреться и уже готова идти на практику.

Это первая такая встреча в рамках учебного центра – рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Отныне и всегда на полуостров будут приезжать известные журналисты, медиа - менеджеры, режиссеры, сценаристы и операторы – чтобы обменяться опытом.

Сегодня перед акулами пера стоят новые задачи – всегда отвечать за свои слова – что отличает журналиста от блогера, а также умение сомневаться, сохранять свои персональные данные, и главное не столько найти информацию, сколько выбрать  ее из огромного потока дезинформации. А еще ничего не выдумывать и показывать то, что есть. Кстати, сейчас это главное оружие в противодействии дискредитации Крыма в западных СМИ.

Одна из главных мыслей, которую попытался сегодня донести в Крымском федеральном университете Алексей Волин – это не бояться экспериментировать. Он порекомендовал всем педагогам разбавлять давно уже устоявшиеся стандарты этими самыми экспериментами. Иначе, как сказал Алексей Константинович- жизнь догонит и накажет за лень и трусость. Екатерина Зуева, Игорь Романенков время новостей

 


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе