Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые почтовые открытки к годовщине Крымской весны появились на полуострове

В главном Симферопольском отделении «Почты Крыма» провели торжественную процедуру их гашения.

Папки с открытками и ручки разложены на столе. Специальный штемпель стоит рядом, а гости только собираются. Через несколько минут произойдет таинство гашения новых почтовых открыток, посвященных годовщине «крымской весны». А пока мероприятие еще не началось – руководитель «Почты Крыма» рассказывает всем присутствующим, что их ждет.

С виду открытки - самые что ни на есть обычные. Отличают их только надписи. «Воссоединение с Россией» и «год Крымской весны». Но вот официальные лица прибыли на мероприятие, и процедура гашения начинается. Несколько приветственных слов и к делу.

Специальный гость мероприятия – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Сразу после гашения, он со своими коллегами расписался на открытках. Уже после замминистра рассказал журналистам:  сегодняшнее событие – это как символ начала новой жизни для «Почты Крыма». Эта структура полностью преодолела процедуру перехода в Россию. Уже получила новую технику и даже начала достигать новых вершин.  Например – в первом полугодии 2015 года зафиксировано пятикратное увеличение подписных тиражей на полуострове. И это только начало.

Но вернемся к открыткам. Буквально через 10 минут после их гашения у почтовых окошек выстроилась целая очередь, чтобы приобрести карточки и погасить специальным штемпелем. Ведь для филателистов такой материал имеет большую ценность. Анастасия тоже стоит в очереди. Девушка – член Крымского клуба филателистов. Открыток хочет купить много. Мало того, что себе нужно оставить, так еще и друзьям за границей разослать.

Ну, а пока почтовые открытки, так сказать, с пылу с жару, я поспешил и себе приобрести одну. Ведь поймите, их выпустили всего 18 тысяч штук, а это не так и много. Тем более, специальный штемпель гашения работает только сегодня. Я думаю, что не оставить себе такой сувенир на память будет просто преступлением. Осталось только дождаться очереди, чтобы ее погасить.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей Участники киевских протестов разделились на два лагеря Спасатели эвакуировали группу заблудившихся в Крымских горах туристов