Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые почтовые открытки к годовщине Крымской весны появились на полуострове

В главном Симферопольском отделении «Почты Крыма» провели торжественную процедуру их гашения.

Папки с открытками и ручки разложены на столе. Специальный штемпель стоит рядом, а гости только собираются. Через несколько минут произойдет таинство гашения новых почтовых открыток, посвященных годовщине «крымской весны». А пока мероприятие еще не началось – руководитель «Почты Крыма» рассказывает всем присутствующим, что их ждет.

С виду открытки - самые что ни на есть обычные. Отличают их только надписи. «Воссоединение с Россией» и «год Крымской весны». Но вот официальные лица прибыли на мероприятие, и процедура гашения начинается. Несколько приветственных слов и к делу.

Специальный гость мероприятия – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Сразу после гашения, он со своими коллегами расписался на открытках. Уже после замминистра рассказал журналистам:  сегодняшнее событие – это как символ начала новой жизни для «Почты Крыма». Эта структура полностью преодолела процедуру перехода в Россию. Уже получила новую технику и даже начала достигать новых вершин.  Например – в первом полугодии 2015 года зафиксировано пятикратное увеличение подписных тиражей на полуострове. И это только начало.

Но вернемся к открыткам. Буквально через 10 минут после их гашения у почтовых окошек выстроилась целая очередь, чтобы приобрести карточки и погасить специальным штемпелем. Ведь для филателистов такой материал имеет большую ценность. Анастасия тоже стоит в очереди. Девушка – член Крымского клуба филателистов. Открыток хочет купить много. Мало того, что себе нужно оставить, так еще и друзьям за границей разослать.

Ну, а пока почтовые открытки, так сказать, с пылу с жару, я поспешил и себе приобрести одну. Ведь поймите, их выпустили всего 18 тысяч штук, а это не так и много. Тем более, специальный штемпель гашения работает только сегодня. Я думаю, что не оставить себе такой сувенир на память будет просто преступлением. Осталось только дождаться очереди, чтобы ее погасить.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников