Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые почтовые открытки к годовщине Крымской весны появились на полуострове

В главном Симферопольском отделении «Почты Крыма» провели торжественную процедуру их гашения.

Папки с открытками и ручки разложены на столе. Специальный штемпель стоит рядом, а гости только собираются. Через несколько минут произойдет таинство гашения новых почтовых открыток, посвященных годовщине «крымской весны». А пока мероприятие еще не началось – руководитель «Почты Крыма» рассказывает всем присутствующим, что их ждет.

С виду открытки - самые что ни на есть обычные. Отличают их только надписи. «Воссоединение с Россией» и «год Крымской весны». Но вот официальные лица прибыли на мероприятие, и процедура гашения начинается. Несколько приветственных слов и к делу.

Специальный гость мероприятия – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Сразу после гашения, он со своими коллегами расписался на открытках. Уже после замминистра рассказал журналистам:  сегодняшнее событие – это как символ начала новой жизни для «Почты Крыма». Эта структура полностью преодолела процедуру перехода в Россию. Уже получила новую технику и даже начала достигать новых вершин.  Например – в первом полугодии 2015 года зафиксировано пятикратное увеличение подписных тиражей на полуострове. И это только начало.

Но вернемся к открыткам. Буквально через 10 минут после их гашения у почтовых окошек выстроилась целая очередь, чтобы приобрести карточки и погасить специальным штемпелем. Ведь для филателистов такой материал имеет большую ценность. Анастасия тоже стоит в очереди. Девушка – член Крымского клуба филателистов. Открыток хочет купить много. Мало того, что себе нужно оставить, так еще и друзьям за границей разослать.

Ну, а пока почтовые открытки, так сказать, с пылу с жару, я поспешил и себе приобрести одну. Ведь поймите, их выпустили всего 18 тысяч штук, а это не так и много. Тем более, специальный штемпель гашения работает только сегодня. Я думаю, что не оставить себе такой сувенир на память будет просто преступлением. Осталось только дождаться очереди, чтобы ее погасить.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште