Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые почтовые открытки к годовщине Крымской весны появились на полуострове

В главном Симферопольском отделении «Почты Крыма» провели торжественную процедуру их гашения.

Папки с открытками и ручки разложены на столе. Специальный штемпель стоит рядом, а гости только собираются. Через несколько минут произойдет таинство гашения новых почтовых открыток, посвященных годовщине «крымской весны». А пока мероприятие еще не началось – руководитель «Почты Крыма» рассказывает всем присутствующим, что их ждет.

С виду открытки - самые что ни на есть обычные. Отличают их только надписи. «Воссоединение с Россией» и «год Крымской весны». Но вот официальные лица прибыли на мероприятие, и процедура гашения начинается. Несколько приветственных слов и к делу.

Специальный гость мероприятия – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Сразу после гашения, он со своими коллегами расписался на открытках. Уже после замминистра рассказал журналистам:  сегодняшнее событие – это как символ начала новой жизни для «Почты Крыма». Эта структура полностью преодолела процедуру перехода в Россию. Уже получила новую технику и даже начала достигать новых вершин.  Например – в первом полугодии 2015 года зафиксировано пятикратное увеличение подписных тиражей на полуострове. И это только начало.

Но вернемся к открыткам. Буквально через 10 минут после их гашения у почтовых окошек выстроилась целая очередь, чтобы приобрести карточки и погасить специальным штемпелем. Ведь для филателистов такой материал имеет большую ценность. Анастасия тоже стоит в очереди. Девушка – член Крымского клуба филателистов. Открыток хочет купить много. Мало того, что себе нужно оставить, так еще и друзьям за границей разослать.

Ну, а пока почтовые открытки, так сказать, с пылу с жару, я поспешил и себе приобрести одну. Ведь поймите, их выпустили всего 18 тысяч штук, а это не так и много. Тем более, специальный штемпель гашения работает только сегодня. Я думаю, что не оставить себе такой сувенир на память будет просто преступлением. Осталось только дождаться очереди, чтобы ее погасить.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)