Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые почтовые открытки к годовщине Крымской весны появились на полуострове

В главном Симферопольском отделении «Почты Крыма» провели торжественную процедуру их гашения.

Папки с открытками и ручки разложены на столе. Специальный штемпель стоит рядом, а гости только собираются. Через несколько минут произойдет таинство гашения новых почтовых открыток, посвященных годовщине «крымской весны». А пока мероприятие еще не началось – руководитель «Почты Крыма» рассказывает всем присутствующим, что их ждет.

С виду открытки - самые что ни на есть обычные. Отличают их только надписи. «Воссоединение с Россией» и «год Крымской весны». Но вот официальные лица прибыли на мероприятие, и процедура гашения начинается. Несколько приветственных слов и к делу.

Специальный гость мероприятия – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Сразу после гашения, он со своими коллегами расписался на открытках. Уже после замминистра рассказал журналистам:  сегодняшнее событие – это как символ начала новой жизни для «Почты Крыма». Эта структура полностью преодолела процедуру перехода в Россию. Уже получила новую технику и даже начала достигать новых вершин.  Например – в первом полугодии 2015 года зафиксировано пятикратное увеличение подписных тиражей на полуострове. И это только начало.

Но вернемся к открыткам. Буквально через 10 минут после их гашения у почтовых окошек выстроилась целая очередь, чтобы приобрести карточки и погасить специальным штемпелем. Ведь для филателистов такой материал имеет большую ценность. Анастасия тоже стоит в очереди. Девушка – член Крымского клуба филателистов. Открыток хочет купить много. Мало того, что себе нужно оставить, так еще и друзьям за границей разослать.

Ну, а пока почтовые открытки, так сказать, с пылу с жару, я поспешил и себе приобрести одну. Ведь поймите, их выпустили всего 18 тысяч штук, а это не так и много. Тем более, специальный штемпель гашения работает только сегодня. Я думаю, что не оставить себе такой сувенир на память будет просто преступлением. Осталось только дождаться очереди, чтобы ее погасить.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Время новостей.


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы