Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Референдум: год спустя

Специалисты провели социологические опросы на эту тему и уже обнародовали итоги. Вхождение Крыма в состав РФ воспринимается жителями полуострова только положительно, при повторном референдуме люди готовы вновь  отдать свои голоса за воссоединение с Россией. Несмотря на инфляцию, низкие зарплаты, большие очереди подавляющее большинство респондентов работу правительства России и  главы республики Сергея Аксенова оценивают  только положительно.  Не взирая на все трудности, которые переживает полуостров,  к текущим проблемам наши земляки относятся с пониманием и поддерживают заданный вектор развития.  

За прошедший год мнение крымчан по поводу воссоединения с Россией практически не изменилось: 91% населения положительно оценивает данное событие. Социологическое исследование проводилось  с 9 по 18 февраля. За этот период  опросили 1600 респондентов в ходе личного интервью по месту жительства. Специалисты уверяют, ошибка выборки не превышает 3 %.  Данные озвучил вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров.

Ход интеграции республики в состав РФ респонденты оценивают в целом как успешный, а 81% заявили о том, что довольны ситуацией в Республике. Крымчане высоко оценивают и работу правительства во главе с Сергеем Аксеновым. Специалисты отмечают, уровень легитимности руководства стабилен и существенно превышает показатели статистики в целом по стране.

Из проблемных вопросов полуострова крымчане выделили 5 основных.  На первом месте инфляция. Чуть ниже безработица, нехватка рабочих мест, плохое состояние дорог,  сложности с переоформлением документов, а также низкие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. При этом, статистические данные говорят: люди верят в работу правительства Российской Федерации и  республики. Поэтому  90% уже заявили о том, что при повторном проведении референдума проголосовали бы также – за присоединение к России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей».


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей