Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Референдум: год спустя

Специалисты провели социологические опросы на эту тему и уже обнародовали итоги. Вхождение Крыма в состав РФ воспринимается жителями полуострова только положительно, при повторном референдуме люди готовы вновь  отдать свои голоса за воссоединение с Россией. Несмотря на инфляцию, низкие зарплаты, большие очереди подавляющее большинство респондентов работу правительства России и  главы республики Сергея Аксенова оценивают  только положительно.  Не взирая на все трудности, которые переживает полуостров,  к текущим проблемам наши земляки относятся с пониманием и поддерживают заданный вектор развития.  

За прошедший год мнение крымчан по поводу воссоединения с Россией практически не изменилось: 91% населения положительно оценивает данное событие. Социологическое исследование проводилось  с 9 по 18 февраля. За этот период  опросили 1600 респондентов в ходе личного интервью по месту жительства. Специалисты уверяют, ошибка выборки не превышает 3 %.  Данные озвучил вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров.

Ход интеграции республики в состав РФ респонденты оценивают в целом как успешный, а 81% заявили о том, что довольны ситуацией в Республике. Крымчане высоко оценивают и работу правительства во главе с Сергеем Аксеновым. Специалисты отмечают, уровень легитимности руководства стабилен и существенно превышает показатели статистики в целом по стране.

Из проблемных вопросов полуострова крымчане выделили 5 основных.  На первом месте инфляция. Чуть ниже безработица, нехватка рабочих мест, плохое состояние дорог,  сложности с переоформлением документов, а также низкие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. При этом, статистические данные говорят: люди верят в работу правительства Российской Федерации и  республики. Поэтому  90% уже заявили о том, что при повторном проведении референдума проголосовали бы также – за присоединение к России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей».


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы