Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Референдум: год спустя

Специалисты провели социологические опросы на эту тему и уже обнародовали итоги. Вхождение Крыма в состав РФ воспринимается жителями полуострова только положительно, при повторном референдуме люди готовы вновь  отдать свои голоса за воссоединение с Россией. Несмотря на инфляцию, низкие зарплаты, большие очереди подавляющее большинство респондентов работу правительства России и  главы республики Сергея Аксенова оценивают  только положительно.  Не взирая на все трудности, которые переживает полуостров,  к текущим проблемам наши земляки относятся с пониманием и поддерживают заданный вектор развития.  

За прошедший год мнение крымчан по поводу воссоединения с Россией практически не изменилось: 91% населения положительно оценивает данное событие. Социологическое исследование проводилось  с 9 по 18 февраля. За этот период  опросили 1600 респондентов в ходе личного интервью по месту жительства. Специалисты уверяют, ошибка выборки не превышает 3 %.  Данные озвучил вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров.

Ход интеграции республики в состав РФ респонденты оценивают в целом как успешный, а 81% заявили о том, что довольны ситуацией в Республике. Крымчане высоко оценивают и работу правительства во главе с Сергеем Аксеновым. Специалисты отмечают, уровень легитимности руководства стабилен и существенно превышает показатели статистики в целом по стране.

Из проблемных вопросов полуострова крымчане выделили 5 основных.  На первом месте инфляция. Чуть ниже безработица, нехватка рабочих мест, плохое состояние дорог,  сложности с переоформлением документов, а также низкие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. При этом, статистические данные говорят: люди верят в работу правительства Российской Федерации и  республики. Поэтому  90% уже заявили о том, что при повторном проведении референдума проголосовали бы также – за присоединение к России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей».


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников