Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Референдум: год спустя

Специалисты провели социологические опросы на эту тему и уже обнародовали итоги. Вхождение Крыма в состав РФ воспринимается жителями полуострова только положительно, при повторном референдуме люди готовы вновь  отдать свои голоса за воссоединение с Россией. Несмотря на инфляцию, низкие зарплаты, большие очереди подавляющее большинство респондентов работу правительства России и  главы республики Сергея Аксенова оценивают  только положительно.  Не взирая на все трудности, которые переживает полуостров,  к текущим проблемам наши земляки относятся с пониманием и поддерживают заданный вектор развития.  

За прошедший год мнение крымчан по поводу воссоединения с Россией практически не изменилось: 91% населения положительно оценивает данное событие. Социологическое исследование проводилось  с 9 по 18 февраля. За этот период  опросили 1600 респондентов в ходе личного интервью по месту жительства. Специалисты уверяют, ошибка выборки не превышает 3 %.  Данные озвучил вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров.

Ход интеграции республики в состав РФ респонденты оценивают в целом как успешный, а 81% заявили о том, что довольны ситуацией в Республике. Крымчане высоко оценивают и работу правительства во главе с Сергеем Аксеновым. Специалисты отмечают, уровень легитимности руководства стабилен и существенно превышает показатели статистики в целом по стране.

Из проблемных вопросов полуострова крымчане выделили 5 основных.  На первом месте инфляция. Чуть ниже безработица, нехватка рабочих мест, плохое состояние дорог,  сложности с переоформлением документов, а также низкие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. При этом, статистические данные говорят: люди верят в работу правительства Российской Федерации и  республики. Поэтому  90% уже заявили о том, что при повторном проведении референдума проголосовали бы также – за присоединение к России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей».


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива