Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Референдум: год спустя

Специалисты провели социологические опросы на эту тему и уже обнародовали итоги. Вхождение Крыма в состав РФ воспринимается жителями полуострова только положительно, при повторном референдуме люди готовы вновь  отдать свои голоса за воссоединение с Россией. Несмотря на инфляцию, низкие зарплаты, большие очереди подавляющее большинство респондентов работу правительства России и  главы республики Сергея Аксенова оценивают  только положительно.  Не взирая на все трудности, которые переживает полуостров,  к текущим проблемам наши земляки относятся с пониманием и поддерживают заданный вектор развития.  

За прошедший год мнение крымчан по поводу воссоединения с Россией практически не изменилось: 91% населения положительно оценивает данное событие. Социологическое исследование проводилось  с 9 по 18 февраля. За этот период  опросили 1600 респондентов в ходе личного интервью по месту жительства. Специалисты уверяют, ошибка выборки не превышает 3 %.  Данные озвучил вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров.

Ход интеграции республики в состав РФ респонденты оценивают в целом как успешный, а 81% заявили о том, что довольны ситуацией в Республике. Крымчане высоко оценивают и работу правительства во главе с Сергеем Аксеновым. Специалисты отмечают, уровень легитимности руководства стабилен и существенно превышает показатели статистики в целом по стране.

Из проблемных вопросов полуострова крымчане выделили 5 основных.  На первом месте инфляция. Чуть ниже безработица, нехватка рабочих мест, плохое состояние дорог,  сложности с переоформлением документов, а также низкие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. При этом, статистические данные говорят: люди верят в работу правительства Российской Федерации и  республики. Поэтому  90% уже заявили о том, что при повторном проведении референдума проголосовали бы также – за присоединение к России.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей».


10 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных