Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроника «Крымской весны» в фотографиях и печатных материалах

Выставка, посвященная самому знаковому событию в новейшей истории полуострова, открылась в Республиканской универсальной научной библиотеке в Симферополе. Посетили презентацию  представители органов власти, научные сотрудники и студенты. Каждый из гостей в той или иной мере причастен к судьбоносному решению  марта 2014-го.  

Готовиться к презентации сотрудники научной библиотеки начали заранее.  Помогали и республиканский архивный фонд, и печатные издания.

В целом, выставка получилась небольшая. В основном, это  снимки крымских фотографов, статьи из местных газет и видеоподборка. Все материалы – это свидетельства самого яркого события в жизни полуострова.

Студенты, которые пришли на презентацию, не понаслышке знают,  что происходило  в  Крыму прошлой весной.

Помимо общей экспозиции была представлена и фото-выставка, принять участие в которой смог любой желающий. Так, например, Татьяна Хван . Москвичка прислала свои снимки «Крымской весны». Женщина фотограф-любитель, но даже непрофессиональный взгляд отражает полную действительность прошлогодних событий

Татьяна раз в год приезжает в Крым к родственникам. Той весной женщина не просто навещала  семью, но и стала свидетельницей переломного для полуострова момента.  И решила запечатлеть этот момент, так сказать, для истории.

Чуть позже выставка пополнится новыми материалами.  Ну, а пока гости могут познакомиться здесь с поэзией крымских авторов и еще раз вспомнить, как наступила русская весна в Крыму.

Ирина Гратило, Сергей Козырь. "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого