Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроника «Крымской весны» в фотографиях и печатных материалах

Выставка, посвященная самому знаковому событию в новейшей истории полуострова, открылась в Республиканской универсальной научной библиотеке в Симферополе. Посетили презентацию  представители органов власти, научные сотрудники и студенты. Каждый из гостей в той или иной мере причастен к судьбоносному решению  марта 2014-го.  

Готовиться к презентации сотрудники научной библиотеки начали заранее.  Помогали и республиканский архивный фонд, и печатные издания.

В целом, выставка получилась небольшая. В основном, это  снимки крымских фотографов, статьи из местных газет и видеоподборка. Все материалы – это свидетельства самого яркого события в жизни полуострова.

Студенты, которые пришли на презентацию, не понаслышке знают,  что происходило  в  Крыму прошлой весной.

Помимо общей экспозиции была представлена и фото-выставка, принять участие в которой смог любой желающий. Так, например, Татьяна Хван . Москвичка прислала свои снимки «Крымской весны». Женщина фотограф-любитель, но даже непрофессиональный взгляд отражает полную действительность прошлогодних событий

Татьяна раз в год приезжает в Крым к родственникам. Той весной женщина не просто навещала  семью, но и стала свидетельницей переломного для полуострова момента.  И решила запечатлеть этот момент, так сказать, для истории.

Чуть позже выставка пополнится новыми материалами.  Ну, а пока гости могут познакомиться здесь с поэзией крымских авторов и еще раз вспомнить, как наступила русская весна в Крыму.

Ирина Гратило, Сергей Козырь. "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок