Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские школьники теперь смогут добираться к своим учебным заведениям на новеньких автобусах

Данная возможность появилась благодаря пополнению автопарка за счет средств из федерального бюджета. По специальной  программе в 2014 году было закуплено 82 единицы специального транспорта. И уже от 30 из них были вручены ключи. Торжественная церемония прошла в  праздничной атмосфере с участием главы Республики Сергеем Аксеновым.

В Красноармейском УВК не могут нарадоваться – школа будет иметь свой собственный автобус. Ранее, чтобы привезти учеников из отдаленных сел, необходимо было брать в аренду транспортное средство.

Автобус отечественного производства. Он рассчитан на 20 сидячих пассажиров плюс места для сопровождающих. В салоне есть все необходимое.

Здесь есть полка для рюкзаков школьников, а также необходимая на всякий случай в дороге – аптечка. Но самое главное – каждое сиденье оборудовано специальным ремнем безопасности.

Комфортно и в кабине водителя. Удобно и рационально расположена панель управления, а за маршрутом будет следить специальная техника.

Новые автобусы уже получили наиболее нуждающиеся регионы Крыма - 2 города: Алушта и Армянск и 14 районов. И это всего лишь первая партия.

Кроме прямого назначения - подвоза школьников к учебным заведениям, транспорт может быть использован и для других целей.

На школьные маршруты автобусы выйдут в ближайшие дни. Документы и необходимые процедуры регистрации уже пройдены. Таким образом, полуостров, еще по одному пункту приближается к нормам образования Российской Федерации.

Все расходы по обслуживанию транспорта: в том числе оплату топлива и зарплату водителям возьмут на себя местные администрации. Тем, кто столкнется в этом вопросе с проблемами -  в правительстве республике обещали помочь.

Ольга Савенко, Александр Смычек «Время новостей».   


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма