Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японская делегация провела большую пресс-конференцию для журналистов Крыма

Японская делегация во главе с экс-премьером страны восходящего солнца Юкио Хатояма вернулась в Симферополь после обзорной поездки по Крыму.  По ее итогам гости провели большую пресс-конференцию для журналистов. Японцы поделились своими впечатлениями от двухдневного визита, высказали мнение об исторических событиях, произошедших на полуострове год назад, и рассказали, что будут делать, когда вернутся домой.

Интерес к японской делегации со стороны журналистов колоссальный – в пресс-центре агентства «Крыминформ» – нет свободных мест. И хоть гости на полуострове всего два дня – уже есть мнения и первые выводы. Японцы увидели крымчан счастливыми и живущими в мире.

Для Мицухиро Кимура это уже третий визит в Крым. В прошлом году он был международным наблюдателем в единый день голосования.  А этот визит в условиях санкций – он назвал историческим.

Хадзиме Такано журналист.  В прошлом году после крымского референдума в газете, где он работает, написал большую статью под названием «Можем ли мы делать Путина виноватым во всем происходящих событиях?».

Хадзиме Токано уже готовит к печати новый материал о визите в Крым. Впереди у делегации еще встреча с первыми лицами Республики, а затем - посещение Севастополя. И потом назад, домой. Кстати, возвращаться в Японию – делегаты не боятся. Как сказал экс-премьер Юкио Хатояма – если бы он чего-то опасался, то не приехал бы на полуостров. Он просто привык к постоянной критике со стороны действующей власти Японии.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов