Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японская делегация провела большую пресс-конференцию для журналистов Крыма

Японская делегация во главе с экс-премьером страны восходящего солнца Юкио Хатояма вернулась в Симферополь после обзорной поездки по Крыму.  По ее итогам гости провели большую пресс-конференцию для журналистов. Японцы поделились своими впечатлениями от двухдневного визита, высказали мнение об исторических событиях, произошедших на полуострове год назад, и рассказали, что будут делать, когда вернутся домой.

Интерес к японской делегации со стороны журналистов колоссальный – в пресс-центре агентства «Крыминформ» – нет свободных мест. И хоть гости на полуострове всего два дня – уже есть мнения и первые выводы. Японцы увидели крымчан счастливыми и живущими в мире.

Для Мицухиро Кимура это уже третий визит в Крым. В прошлом году он был международным наблюдателем в единый день голосования.  А этот визит в условиях санкций – он назвал историческим.

Хадзиме Такано журналист.  В прошлом году после крымского референдума в газете, где он работает, написал большую статью под названием «Можем ли мы делать Путина виноватым во всем происходящих событиях?».

Хадзиме Токано уже готовит к печати новый материал о визите в Крым. Впереди у делегации еще встреча с первыми лицами Республики, а затем - посещение Севастополя. И потом назад, домой. Кстати, возвращаться в Японию – делегаты не боятся. Как сказал экс-премьер Юкио Хатояма – если бы он чего-то опасался, то не приехал бы на полуостров. Он просто привык к постоянной критике со стороны действующей власти Японии.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе