Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японская делегация провела большую пресс-конференцию для журналистов Крыма

Японская делегация во главе с экс-премьером страны восходящего солнца Юкио Хатояма вернулась в Симферополь после обзорной поездки по Крыму.  По ее итогам гости провели большую пресс-конференцию для журналистов. Японцы поделились своими впечатлениями от двухдневного визита, высказали мнение об исторических событиях, произошедших на полуострове год назад, и рассказали, что будут делать, когда вернутся домой.

Интерес к японской делегации со стороны журналистов колоссальный – в пресс-центре агентства «Крыминформ» – нет свободных мест. И хоть гости на полуострове всего два дня – уже есть мнения и первые выводы. Японцы увидели крымчан счастливыми и живущими в мире.

Для Мицухиро Кимура это уже третий визит в Крым. В прошлом году он был международным наблюдателем в единый день голосования.  А этот визит в условиях санкций – он назвал историческим.

Хадзиме Такано журналист.  В прошлом году после крымского референдума в газете, где он работает, написал большую статью под названием «Можем ли мы делать Путина виноватым во всем происходящих событиях?».

Хадзиме Токано уже готовит к печати новый материал о визите в Крым. Впереди у делегации еще встреча с первыми лицами Республики, а затем - посещение Севастополя. И потом назад, домой. Кстати, возвращаться в Японию – делегаты не боятся. Как сказал экс-премьер Юкио Хатояма – если бы он чего-то опасался, то не приехал бы на полуостров. Он просто привык к постоянной критике со стороны действующей власти Японии.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе