Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японская делегация провела большую пресс-конференцию для журналистов Крыма

Японская делегация во главе с экс-премьером страны восходящего солнца Юкио Хатояма вернулась в Симферополь после обзорной поездки по Крыму.  По ее итогам гости провели большую пресс-конференцию для журналистов. Японцы поделились своими впечатлениями от двухдневного визита, высказали мнение об исторических событиях, произошедших на полуострове год назад, и рассказали, что будут делать, когда вернутся домой.

Интерес к японской делегации со стороны журналистов колоссальный – в пресс-центре агентства «Крыминформ» – нет свободных мест. И хоть гости на полуострове всего два дня – уже есть мнения и первые выводы. Японцы увидели крымчан счастливыми и живущими в мире.

Для Мицухиро Кимура это уже третий визит в Крым. В прошлом году он был международным наблюдателем в единый день голосования.  А этот визит в условиях санкций – он назвал историческим.

Хадзиме Такано журналист.  В прошлом году после крымского референдума в газете, где он работает, написал большую статью под названием «Можем ли мы делать Путина виноватым во всем происходящих событиях?».

Хадзиме Токано уже готовит к печати новый материал о визите в Крым. Впереди у делегации еще встреча с первыми лицами Республики, а затем - посещение Севастополя. И потом назад, домой. Кстати, возвращаться в Японию – делегаты не боятся. Как сказал экс-премьер Юкио Хатояма – если бы он чего-то опасался, то не приехал бы на полуостров. Он просто привык к постоянной критике со стороны действующей власти Японии.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор