Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японская делегация провела большую пресс-конференцию для журналистов Крыма

Японская делегация во главе с экс-премьером страны восходящего солнца Юкио Хатояма вернулась в Симферополь после обзорной поездки по Крыму.  По ее итогам гости провели большую пресс-конференцию для журналистов. Японцы поделились своими впечатлениями от двухдневного визита, высказали мнение об исторических событиях, произошедших на полуострове год назад, и рассказали, что будут делать, когда вернутся домой.

Интерес к японской делегации со стороны журналистов колоссальный – в пресс-центре агентства «Крыминформ» – нет свободных мест. И хоть гости на полуострове всего два дня – уже есть мнения и первые выводы. Японцы увидели крымчан счастливыми и живущими в мире.

Для Мицухиро Кимура это уже третий визит в Крым. В прошлом году он был международным наблюдателем в единый день голосования.  А этот визит в условиях санкций – он назвал историческим.

Хадзиме Такано журналист.  В прошлом году после крымского референдума в газете, где он работает, написал большую статью под названием «Можем ли мы делать Путина виноватым во всем происходящих событиях?».

Хадзиме Токано уже готовит к печати новый материал о визите в Крым. Впереди у делегации еще встреча с первыми лицами Республики, а затем - посещение Севастополя. И потом назад, домой. Кстати, возвращаться в Японию – делегаты не боятся. Как сказал экс-премьер Юкио Хатояма – если бы он чего-то опасался, то не приехал бы на полуостров. Он просто привык к постоянной критике со стороны действующей власти Японии.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, "Время новостей".


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова