Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подвели итоги совместной работы Общественной палаты и республиканской власти за 2014 год

Результатом тесной деятельности стал доклад «О состоянии гражданского общества на полуострове в 2014-ом». Особое внимание в документе уделили событиям, которые стали судьбоносными в истории Крыма.

Участники встречи отметили, 2014 год ознаменовался началом новой исторической эпохи Крыма в составе России. А так же поступательным социально-экономическим развитием региона. Ведь именно в этот период произошла невероятная активизация гражданской позиции крымчан. И именно она дала возможность повернуть ход истории.

С момента своего создания Общественная палата занималась не только организационными вопросами. Важным этапом в работе стала помощь в адаптации органов власти, некоммерческих организаций и структур бизнеса к российскому законодательству. Проводились заседания и разъяснительные семинары.  Более того, общественники сыграли важнейшую роль в принятии целого ряда законопроектов. Причем,принимали активное участие в обсуждении проектов не только республиканского, но и федерального уровня.

К сожалению, несмотря на плодотворную работу общественников, до сих пор остаются нерешенные проблемы. В первую очередь это касается коммунального хозяйства, Минтруда, Пенсионного фонда и паспортных служб. Кроме того, препятствия создают и некоторые предприниматели, которые осознанно не желают адаптироваться к новому законодательству.

Над докладом по итогам работы за год, который опубликуют уже в ближайшее время, работали десятки людей. В том числе и политологи, и ученые. Документ обязательно отправят и в Москву, чтобы мнение крымских общественников было услышано и за пределами полуострова.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед