Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще один детский сад в Крыму введен в эксплуатацию

В селе Светлое, Джанкойского района после реконструкции фасада здания, замены всех дверей и оконных блоков, дошкольное учреждение «Солнышко» вновь принимает малышей. Теперь очередь в этом районе стала на 92 места меньше.

Для родителей и детей реконструкция дошкольного учреждения долгожданное событие. За всю, почти 50-ти летнюю историю здание никогда не ремонтировали. Сейчас, благодаря помощи членов Совета Федерации Федерального Собрания детский сад переживает второе рождение.

Мамы наконец-то могут вздохнуть спокойно. Дети проводят время в уютном и самое главное – хорошо отапливаемом помещении.

До реконструкции сотрудники детсада и родители самостоятельно ремонтировали здание. Собирали общий бюджет, брали в руки валики, шпатели и работали, чтобы привести учреждение в более-менее Божеский вид.

Но с апреля 2014 года мечты стали сбываться. Светловский сельский совет обратился в Верхнюю палату российского парламента. С одной единственной просьбой – помочь в ремонте детского учреждения. В столице нашей Родины людей из Крымской глубинки услышали. Каждый из сенаторов и сотрудников аппарата Совета Федерации пожертвовал однодневную зарплату на реконструкцию детского садика.

В течении 5 месяцев здесь шла реконструкция фасада здания. Заменены все двери и 74 оконных блока. Расход выделенных 3 миллионов рублей контролировали с точностью до копейки.  Проверить результаты работы в Светлое приехал член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, который лично курировал процесс реализации выделенных денег.

Результатами сенатор доволен, но это лишь первый этап. 

С планами дальнейших работ определиться обещают в ближайшее время.  

 Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей» Джанкойский район

 


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку