Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще один детский сад в Крыму введен в эксплуатацию

В селе Светлое, Джанкойского района после реконструкции фасада здания, замены всех дверей и оконных блоков, дошкольное учреждение «Солнышко» вновь принимает малышей. Теперь очередь в этом районе стала на 92 места меньше.

Для родителей и детей реконструкция дошкольного учреждения долгожданное событие. За всю, почти 50-ти летнюю историю здание никогда не ремонтировали. Сейчас, благодаря помощи членов Совета Федерации Федерального Собрания детский сад переживает второе рождение.

Мамы наконец-то могут вздохнуть спокойно. Дети проводят время в уютном и самое главное – хорошо отапливаемом помещении.

До реконструкции сотрудники детсада и родители самостоятельно ремонтировали здание. Собирали общий бюджет, брали в руки валики, шпатели и работали, чтобы привести учреждение в более-менее Божеский вид.

Но с апреля 2014 года мечты стали сбываться. Светловский сельский совет обратился в Верхнюю палату российского парламента. С одной единственной просьбой – помочь в ремонте детского учреждения. В столице нашей Родины людей из Крымской глубинки услышали. Каждый из сенаторов и сотрудников аппарата Совета Федерации пожертвовал однодневную зарплату на реконструкцию детского садика.

В течении 5 месяцев здесь шла реконструкция фасада здания. Заменены все двери и 74 оконных блока. Расход выделенных 3 миллионов рублей контролировали с точностью до копейки.  Проверить результаты работы в Светлое приехал член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, который лично курировал процесс реализации выделенных денег.

Результатами сенатор доволен, но это лишь первый этап. 

С планами дальнейших работ определиться обещают в ближайшее время.  

 Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей» Джанкойский район

 


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня