Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла весна, снег растаял и показал всё

А конкретно избирательную работу коммунальных служб Симферополя. Отдельные районы города исправно убирают, регулярно вывозя мусор. Но есть и такие улицы, которые не видели коммунальщиков уже очень давно.

Это место издавна называли лестницей любви. И если раньше, здесь возможно назначали свидания, то теперь лишний раз и пройти страшно. Участок больше напоминает свалку. Повсюду битые бутылки, пластиковые контейнеры, упаковки. Местным жителям надоело это терпеть.

Пенсионерка Нина Федоровна живет возле лестницы любви почти 30 лет. Всю жизнь она проработала в Крымэнерго, на работу ходила пешком. Как раз по этой лестнице. Женщина смело утверждает: раньше было чище. Правда, это «раньше» — уже больше десяти лет назад.    

А это улица Беспалова. Здесь ответственность за ужасную антисанитарию должны поровну  разделить местные жители и коммунальщики. Первые за то, что не удосуживаются перейти через дорогу и бросить мусор в бак, а вторые за вывоз бытовых отходов. Приходится делать сразу несколько ходок, хотя куда проще поставить еще один контейнкер.      

Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Для Татьяны все рассказы о дворниках – миф. В ее дворе человек с метлой не появлялся уже около года. В администрацию звонили несколько раз – ответа не последовало. Ситуацию спасают только регулярные субботники.

Когда проблеме бытовых отходов в столице начнут уделять больше внимания — неизвестно.  Получить комментарий в горадминистрации относительно сложившейся ситуации, нам не удалось. Но ответственные горожане подчеркивают — на коммунальщиков надейся, а сам не плошай. Начать можно с малого — выбрасывать мусор в отведенное для этого место. Как выясняется, для многих симферопольцев — это по-прежнему непосильная задача.

Анастасия Соленик. Александр Смычек «Время новостей».


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером Музеи заповедника «Киммерия Волошина» присоединятся к акции «Ночь искусств» Депутаты предлагают разрешить жителям России самостоятельно рубить ели на Новый год Власти Симферополя в ближайшую субботу перекроют центральный проспект на шесть часов Крымские котельные готовы к отопительному сезону на 99% – минЖКХ Глава минобраза Крыма попросила депутатов и муниципалов обратить внимание на школы с удобствами во дворе Отопительный сезон начался в некоторых районах Крыма Пьяный водитель протаранил машину «скорой помощи» под Феодосией и пытался скрыться Константинов поздравил крымчан с 96-летней годовщиной образования Крымской АССР Спикер парламента Крыма назвал почитаемых на Украине исторических персонажей пантеоном неудачников Строители начали ремонт аварийных участков автодороги между Судаком и Новым Светом Администрация Симферополя с понедельника начнет осенний месячник по благоустройству Украинские рыбаки закинули сети в российские воды залива Сиваш «Крымавтотранс» полностью оборудует для инвалидов автовокзалы в Симферополе, Евпатории, Саках и Ялте Сакская автомойка заплатит более 80 тысяч рублей за экологический ущерб, нанесенный озеру Тобе-Чокрак