Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла весна, снег растаял и показал всё

А конкретно избирательную работу коммунальных служб Симферополя. Отдельные районы города исправно убирают, регулярно вывозя мусор. Но есть и такие улицы, которые не видели коммунальщиков уже очень давно.

Это место издавна называли лестницей любви. И если раньше, здесь возможно назначали свидания, то теперь лишний раз и пройти страшно. Участок больше напоминает свалку. Повсюду битые бутылки, пластиковые контейнеры, упаковки. Местным жителям надоело это терпеть.

Пенсионерка Нина Федоровна живет возле лестницы любви почти 30 лет. Всю жизнь она проработала в Крымэнерго, на работу ходила пешком. Как раз по этой лестнице. Женщина смело утверждает: раньше было чище. Правда, это «раньше» — уже больше десяти лет назад.    

А это улица Беспалова. Здесь ответственность за ужасную антисанитарию должны поровну  разделить местные жители и коммунальщики. Первые за то, что не удосуживаются перейти через дорогу и бросить мусор в бак, а вторые за вывоз бытовых отходов. Приходится делать сразу несколько ходок, хотя куда проще поставить еще один контейнкер.      

Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Для Татьяны все рассказы о дворниках – миф. В ее дворе человек с метлой не появлялся уже около года. В администрацию звонили несколько раз – ответа не последовало. Ситуацию спасают только регулярные субботники.

Когда проблеме бытовых отходов в столице начнут уделять больше внимания — неизвестно.  Получить комментарий в горадминистрации относительно сложившейся ситуации, нам не удалось. Но ответственные горожане подчеркивают — на коммунальщиков надейся, а сам не плошай. Начать можно с малого — выбрасывать мусор в отведенное для этого место. Как выясняется, для многих симферопольцев — это по-прежнему непосильная задача.

Анастасия Соленик. Александр Смычек «Время новостей».


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму