Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла весна, снег растаял и показал всё

А конкретно избирательную работу коммунальных служб Симферополя. Отдельные районы города исправно убирают, регулярно вывозя мусор. Но есть и такие улицы, которые не видели коммунальщиков уже очень давно.

Это место издавна называли лестницей любви. И если раньше, здесь возможно назначали свидания, то теперь лишний раз и пройти страшно. Участок больше напоминает свалку. Повсюду битые бутылки, пластиковые контейнеры, упаковки. Местным жителям надоело это терпеть.

Пенсионерка Нина Федоровна живет возле лестницы любви почти 30 лет. Всю жизнь она проработала в Крымэнерго, на работу ходила пешком. Как раз по этой лестнице. Женщина смело утверждает: раньше было чище. Правда, это «раньше» — уже больше десяти лет назад.    

А это улица Беспалова. Здесь ответственность за ужасную антисанитарию должны поровну  разделить местные жители и коммунальщики. Первые за то, что не удосуживаются перейти через дорогу и бросить мусор в бак, а вторые за вывоз бытовых отходов. Приходится делать сразу несколько ходок, хотя куда проще поставить еще один контейнкер.      

Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Для Татьяны все рассказы о дворниках – миф. В ее дворе человек с метлой не появлялся уже около года. В администрацию звонили несколько раз – ответа не последовало. Ситуацию спасают только регулярные субботники.

Когда проблеме бытовых отходов в столице начнут уделять больше внимания — неизвестно.  Получить комментарий в горадминистрации относительно сложившейся ситуации, нам не удалось. Но ответственные горожане подчеркивают — на коммунальщиков надейся, а сам не плошай. Начать можно с малого — выбрасывать мусор в отведенное для этого место. Как выясняется, для многих симферопольцев — это по-прежнему непосильная задача.

Анастасия Соленик. Александр Смычек «Время новостей».


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты