Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла весна, снег растаял и показал всё

А конкретно избирательную работу коммунальных служб Симферополя. Отдельные районы города исправно убирают, регулярно вывозя мусор. Но есть и такие улицы, которые не видели коммунальщиков уже очень давно.

Это место издавна называли лестницей любви. И если раньше, здесь возможно назначали свидания, то теперь лишний раз и пройти страшно. Участок больше напоминает свалку. Повсюду битые бутылки, пластиковые контейнеры, упаковки. Местным жителям надоело это терпеть.

Пенсионерка Нина Федоровна живет возле лестницы любви почти 30 лет. Всю жизнь она проработала в Крымэнерго, на работу ходила пешком. Как раз по этой лестнице. Женщина смело утверждает: раньше было чище. Правда, это «раньше» — уже больше десяти лет назад.    

А это улица Беспалова. Здесь ответственность за ужасную антисанитарию должны поровну  разделить местные жители и коммунальщики. Первые за то, что не удосуживаются перейти через дорогу и бросить мусор в бак, а вторые за вывоз бытовых отходов. Приходится делать сразу несколько ходок, хотя куда проще поставить еще один контейнкер.      

Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Для Татьяны все рассказы о дворниках – миф. В ее дворе человек с метлой не появлялся уже около года. В администрацию звонили несколько раз – ответа не последовало. Ситуацию спасают только регулярные субботники.

Когда проблеме бытовых отходов в столице начнут уделять больше внимания — неизвестно.  Получить комментарий в горадминистрации относительно сложившейся ситуации, нам не удалось. Но ответственные горожане подчеркивают — на коммунальщиков надейся, а сам не плошай. Начать можно с малого — выбрасывать мусор в отведенное для этого место. Как выясняется, для многих симферопольцев — это по-прежнему непосильная задача.

Анастасия Соленик. Александр Смычек «Время новостей».


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе