Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пришла весна, снег растаял и показал всё

А конкретно избирательную работу коммунальных служб Симферополя. Отдельные районы города исправно убирают, регулярно вывозя мусор. Но есть и такие улицы, которые не видели коммунальщиков уже очень давно.

Это место издавна называли лестницей любви. И если раньше, здесь возможно назначали свидания, то теперь лишний раз и пройти страшно. Участок больше напоминает свалку. Повсюду битые бутылки, пластиковые контейнеры, упаковки. Местным жителям надоело это терпеть.

Пенсионерка Нина Федоровна живет возле лестницы любви почти 30 лет. Всю жизнь она проработала в Крымэнерго, на работу ходила пешком. Как раз по этой лестнице. Женщина смело утверждает: раньше было чище. Правда, это «раньше» — уже больше десяти лет назад.    

А это улица Беспалова. Здесь ответственность за ужасную антисанитарию должны поровну  разделить местные жители и коммунальщики. Первые за то, что не удосуживаются перейти через дорогу и бросить мусор в бак, а вторые за вывоз бытовых отходов. Приходится делать сразу несколько ходок, хотя куда проще поставить еще один контейнкер.      

Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Для Татьяны все рассказы о дворниках – миф. В ее дворе человек с метлой не появлялся уже около года. В администрацию звонили несколько раз – ответа не последовало. Ситуацию спасают только регулярные субботники.

Когда проблеме бытовых отходов в столице начнут уделять больше внимания — неизвестно.  Получить комментарий в горадминистрации относительно сложившейся ситуации, нам не удалось. Но ответственные горожане подчеркивают — на коммунальщиков надейся, а сам не плошай. Начать можно с малого — выбрасывать мусор в отведенное для этого место. Как выясняется, для многих симферопольцев — это по-прежнему непосильная задача.

Анастасия Соленик. Александр Смычек «Время новостей».


11 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»