Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плачу налоги, а где дороги?

В последнее время этим вопросом все чаще задаются крымские водители. 90% автодорожной сети в Республике находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в Симферополе на многих улицах асфальтное полотно давно исчерпало свой срок годности. Ситуация достигает своего пика. В связи с этим проблему в очередной раз подняли на заседании Совета министров к которой подключился лично Глава Крыма Сергей Аксенов.

Вам не хватает эмоций и новых ощущений? Добро пожаловать в Симферополь. Местами в городе асфальтное полотно напоминает танковый полигон, где на обычном автомобиле проехать практически не реально. Вот к примеру улица Ким. Машину, выезжающую из этого поворота, ждет настоящий сюрприз, в виде ямы. Те, кто регулярно преодолевает этот участок, знают – надо притормозить и объехать, правда по встречной и через двойную сплошную,   а те, кто впервые заехал сюда — рискует влететь не только в яму, но и в «копеечку».  

Единственные, кто извлекает из сложившейся ситуации плюсы - работники СТО. На лечение свои железных коней автолюбители приезжают ежедневно. Минимальная плата, за самое незначительное повреждение покрышки - 500 рублей, что-то более серьёзное уже измеряется тысячами и даже десятками тысяч.

Состояние асфальта дошло до такого уровня, что уже и пешеходы не застрахованы от травм, переходя через дорогу.

Ремонт дорог в Симферополе должен был начаться еще в прошлом году. Деньги выделили, муниципальные власти их получили. Но вот как их использовать быстро и правильно, никто не

объяснил. К тому же, местные подрядчики привыкли работать спустя рукава и не могут оправдать возложенные на них надежды.

Выбор подрядчиков, согласно нормам Федерального законодательства, полностью возлагается на плечи городских властей. Однако первые предпочитают работать по старой схеме, привычной еще с украинских времен, когда с помощью бесконечного числа субподрядчиков отмывались целые миллионы. Такой трюк сейчас не пройдет. Правительство Крыма с таким вот мошенничеством собирается бороться совместно с МВД и Прокуратурой.

Сергей Аксенов намекнул городским властям, что скоро летний сезон, когда автомобилей в столице станет еще больше. В свою очередь,администрация Симферополя только собирается начать дорожные работы. Но когда конкретно что-то сдвинется с мертвой точки – загадка. Поэтому, пока водителям только и остается, что надеяться на чудо.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты