Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плачу налоги, а где дороги?

В последнее время этим вопросом все чаще задаются крымские водители. 90% автодорожной сети в Республике находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в Симферополе на многих улицах асфальтное полотно давно исчерпало свой срок годности. Ситуация достигает своего пика. В связи с этим проблему в очередной раз подняли на заседании Совета министров к которой подключился лично Глава Крыма Сергей Аксенов.

Вам не хватает эмоций и новых ощущений? Добро пожаловать в Симферополь. Местами в городе асфальтное полотно напоминает танковый полигон, где на обычном автомобиле проехать практически не реально. Вот к примеру улица Ким. Машину, выезжающую из этого поворота, ждет настоящий сюрприз, в виде ямы. Те, кто регулярно преодолевает этот участок, знают – надо притормозить и объехать, правда по встречной и через двойную сплошную,   а те, кто впервые заехал сюда — рискует влететь не только в яму, но и в «копеечку».  

Единственные, кто извлекает из сложившейся ситуации плюсы - работники СТО. На лечение свои железных коней автолюбители приезжают ежедневно. Минимальная плата, за самое незначительное повреждение покрышки - 500 рублей, что-то более серьёзное уже измеряется тысячами и даже десятками тысяч.

Состояние асфальта дошло до такого уровня, что уже и пешеходы не застрахованы от травм, переходя через дорогу.

Ремонт дорог в Симферополе должен был начаться еще в прошлом году. Деньги выделили, муниципальные власти их получили. Но вот как их использовать быстро и правильно, никто не

объяснил. К тому же, местные подрядчики привыкли работать спустя рукава и не могут оправдать возложенные на них надежды.

Выбор подрядчиков, согласно нормам Федерального законодательства, полностью возлагается на плечи городских властей. Однако первые предпочитают работать по старой схеме, привычной еще с украинских времен, когда с помощью бесконечного числа субподрядчиков отмывались целые миллионы. Такой трюк сейчас не пройдет. Правительство Крыма с таким вот мошенничеством собирается бороться совместно с МВД и Прокуратурой.

Сергей Аксенов намекнул городским властям, что скоро летний сезон, когда автомобилей в столице станет еще больше. В свою очередь,администрация Симферополя только собирается начать дорожные работы. Но когда конкретно что-то сдвинется с мертвой точки – загадка. Поэтому, пока водителям только и остается, что надеяться на чудо.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ