Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плачу налоги, а где дороги?

В последнее время этим вопросом все чаще задаются крымские водители. 90% автодорожной сети в Республике находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в Симферополе на многих улицах асфальтное полотно давно исчерпало свой срок годности. Ситуация достигает своего пика. В связи с этим проблему в очередной раз подняли на заседании Совета министров к которой подключился лично Глава Крыма Сергей Аксенов.

Вам не хватает эмоций и новых ощущений? Добро пожаловать в Симферополь. Местами в городе асфальтное полотно напоминает танковый полигон, где на обычном автомобиле проехать практически не реально. Вот к примеру улица Ким. Машину, выезжающую из этого поворота, ждет настоящий сюрприз, в виде ямы. Те, кто регулярно преодолевает этот участок, знают – надо притормозить и объехать, правда по встречной и через двойную сплошную,   а те, кто впервые заехал сюда — рискует влететь не только в яму, но и в «копеечку».  

Единственные, кто извлекает из сложившейся ситуации плюсы - работники СТО. На лечение свои железных коней автолюбители приезжают ежедневно. Минимальная плата, за самое незначительное повреждение покрышки - 500 рублей, что-то более серьёзное уже измеряется тысячами и даже десятками тысяч.

Состояние асфальта дошло до такого уровня, что уже и пешеходы не застрахованы от травм, переходя через дорогу.

Ремонт дорог в Симферополе должен был начаться еще в прошлом году. Деньги выделили, муниципальные власти их получили. Но вот как их использовать быстро и правильно, никто не

объяснил. К тому же, местные подрядчики привыкли работать спустя рукава и не могут оправдать возложенные на них надежды.

Выбор подрядчиков, согласно нормам Федерального законодательства, полностью возлагается на плечи городских властей. Однако первые предпочитают работать по старой схеме, привычной еще с украинских времен, когда с помощью бесконечного числа субподрядчиков отмывались целые миллионы. Такой трюк сейчас не пройдет. Правительство Крыма с таким вот мошенничеством собирается бороться совместно с МВД и Прокуратурой.

Сергей Аксенов намекнул городским властям, что скоро летний сезон, когда автомобилей в столице станет еще больше. В свою очередь,администрация Симферополя только собирается начать дорожные работы. Но когда конкретно что-то сдвинется с мертвой точки – загадка. Поэтому, пока водителям только и остается, что надеяться на чудо.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)