Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плачу налоги, а где дороги?

В последнее время этим вопросом все чаще задаются крымские водители. 90% автодорожной сети в Республике находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в Симферополе на многих улицах асфальтное полотно давно исчерпало свой срок годности. Ситуация достигает своего пика. В связи с этим проблему в очередной раз подняли на заседании Совета министров к которой подключился лично Глава Крыма Сергей Аксенов.

Вам не хватает эмоций и новых ощущений? Добро пожаловать в Симферополь. Местами в городе асфальтное полотно напоминает танковый полигон, где на обычном автомобиле проехать практически не реально. Вот к примеру улица Ким. Машину, выезжающую из этого поворота, ждет настоящий сюрприз, в виде ямы. Те, кто регулярно преодолевает этот участок, знают – надо притормозить и объехать, правда по встречной и через двойную сплошную,   а те, кто впервые заехал сюда — рискует влететь не только в яму, но и в «копеечку».  

Единственные, кто извлекает из сложившейся ситуации плюсы - работники СТО. На лечение свои железных коней автолюбители приезжают ежедневно. Минимальная плата, за самое незначительное повреждение покрышки - 500 рублей, что-то более серьёзное уже измеряется тысячами и даже десятками тысяч.

Состояние асфальта дошло до такого уровня, что уже и пешеходы не застрахованы от травм, переходя через дорогу.

Ремонт дорог в Симферополе должен был начаться еще в прошлом году. Деньги выделили, муниципальные власти их получили. Но вот как их использовать быстро и правильно, никто не

объяснил. К тому же, местные подрядчики привыкли работать спустя рукава и не могут оправдать возложенные на них надежды.

Выбор подрядчиков, согласно нормам Федерального законодательства, полностью возлагается на плечи городских властей. Однако первые предпочитают работать по старой схеме, привычной еще с украинских времен, когда с помощью бесконечного числа субподрядчиков отмывались целые миллионы. Такой трюк сейчас не пройдет. Правительство Крыма с таким вот мошенничеством собирается бороться совместно с МВД и Прокуратурой.

Сергей Аксенов намекнул городским властям, что скоро летний сезон, когда автомобилей в столице станет еще больше. В свою очередь,администрация Симферополя только собирается начать дорожные работы. Но когда конкретно что-то сдвинется с мертвой точки – загадка. Поэтому, пока водителям только и остается, что надеяться на чудо.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт