Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плачу налоги, а где дороги?

В последнее время этим вопросом все чаще задаются крымские водители. 90% автодорожной сети в Республике находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в Симферополе на многих улицах асфальтное полотно давно исчерпало свой срок годности. Ситуация достигает своего пика. В связи с этим проблему в очередной раз подняли на заседании Совета министров к которой подключился лично Глава Крыма Сергей Аксенов.

Вам не хватает эмоций и новых ощущений? Добро пожаловать в Симферополь. Местами в городе асфальтное полотно напоминает танковый полигон, где на обычном автомобиле проехать практически не реально. Вот к примеру улица Ким. Машину, выезжающую из этого поворота, ждет настоящий сюрприз, в виде ямы. Те, кто регулярно преодолевает этот участок, знают – надо притормозить и объехать, правда по встречной и через двойную сплошную,   а те, кто впервые заехал сюда — рискует влететь не только в яму, но и в «копеечку».  

Единственные, кто извлекает из сложившейся ситуации плюсы - работники СТО. На лечение свои железных коней автолюбители приезжают ежедневно. Минимальная плата, за самое незначительное повреждение покрышки - 500 рублей, что-то более серьёзное уже измеряется тысячами и даже десятками тысяч.

Состояние асфальта дошло до такого уровня, что уже и пешеходы не застрахованы от травм, переходя через дорогу.

Ремонт дорог в Симферополе должен был начаться еще в прошлом году. Деньги выделили, муниципальные власти их получили. Но вот как их использовать быстро и правильно, никто не

объяснил. К тому же, местные подрядчики привыкли работать спустя рукава и не могут оправдать возложенные на них надежды.

Выбор подрядчиков, согласно нормам Федерального законодательства, полностью возлагается на плечи городских властей. Однако первые предпочитают работать по старой схеме, привычной еще с украинских времен, когда с помощью бесконечного числа субподрядчиков отмывались целые миллионы. Такой трюк сейчас не пройдет. Правительство Крыма с таким вот мошенничеством собирается бороться совместно с МВД и Прокуратурой.

Сергей Аксенов намекнул городским властям, что скоро летний сезон, когда автомобилей в столице станет еще больше. В свою очередь,администрация Симферополя только собирается начать дорожные работы. Но когда конкретно что-то сдвинется с мертвой точки – загадка. Поэтому, пока водителям только и остается, что надеяться на чудо.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц