Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газификация Крыма продолжается

В Симферопольском массиве Хошкельды запустили вторую очередь газообеспечения жителей. Процесс проходил в течение года в несколько этапов. В общей сложности за счет средств из Федерального бюджета было построено порядка 23-х км газопровода. Сумма финансирования составила около 20 млн рублей. Власти Крыма обещают, что уже через несколько лет  полуостров будет полностью газифицирован.

Большие планы и четкий курс к намеченной цели: до 2017 года Крым полностью газифицируют. Власти Республики намерены серьезно заняться решением проблемы в этой сфере и в кратчайшие сроки обеспечить голубым топливом весь полуостров.

Ход работы идет поэтапно. В первую очередь – газифицируют наиболее проблемные районы полуострова. Например,  Хошкельды и Каменка – это один из самых больших массивов компактного проживания репрессированных народов в Симферополе , здесь обитает более 6000 человек. Долгие годы острой проблемой района было отсутствие природного газа. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за решение взялось правительство Российской Федерации. И в первую очередь начала выполняться программа по поддержке депортированных граждан Крыма.

Работа закипела и уже весной этого года в районе запустили вторую очередь сетей газоснабжения.

Местная жительница Шевкие Аблязова этого события ждала почти 20 лет. Ведь для того, чтобы просто протопить дом в холодное время года, она запасалась дровами и углем, а  для бытовых нужд закупала баллонный газ. Вынужденные меры обходились дорого.

Поэтому, когда голубое топливо появилось в доме, хозяйка сразу решила собрать гостей и устроить праздник с чаепитием.

Пока что таких домов с собственным газообеспечением немного. Сейчас людям необходимо самостоятельно оформить техническую документацию, оплатить расходы и услуги по подключению и только потом можно будет пользоваться коммунальными благами.

Планируется, что следующим объектом, куда будет проложена газовая магистраль, станет село Родниковое.

Ольга Савенко, Александр Смычек. «Время новостей». 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива