Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газификация Крыма продолжается

В Симферопольском массиве Хошкельды запустили вторую очередь газообеспечения жителей. Процесс проходил в течение года в несколько этапов. В общей сложности за счет средств из Федерального бюджета было построено порядка 23-х км газопровода. Сумма финансирования составила около 20 млн рублей. Власти Крыма обещают, что уже через несколько лет  полуостров будет полностью газифицирован.

Большие планы и четкий курс к намеченной цели: до 2017 года Крым полностью газифицируют. Власти Республики намерены серьезно заняться решением проблемы в этой сфере и в кратчайшие сроки обеспечить голубым топливом весь полуостров.

Ход работы идет поэтапно. В первую очередь – газифицируют наиболее проблемные районы полуострова. Например,  Хошкельды и Каменка – это один из самых больших массивов компактного проживания репрессированных народов в Симферополе , здесь обитает более 6000 человек. Долгие годы острой проблемой района было отсутствие природного газа. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за решение взялось правительство Российской Федерации. И в первую очередь начала выполняться программа по поддержке депортированных граждан Крыма.

Работа закипела и уже весной этого года в районе запустили вторую очередь сетей газоснабжения.

Местная жительница Шевкие Аблязова этого события ждала почти 20 лет. Ведь для того, чтобы просто протопить дом в холодное время года, она запасалась дровами и углем, а  для бытовых нужд закупала баллонный газ. Вынужденные меры обходились дорого.

Поэтому, когда голубое топливо появилось в доме, хозяйка сразу решила собрать гостей и устроить праздник с чаепитием.

Пока что таких домов с собственным газообеспечением немного. Сейчас людям необходимо самостоятельно оформить техническую документацию, оплатить расходы и услуги по подключению и только потом можно будет пользоваться коммунальными благами.

Планируется, что следующим объектом, куда будет проложена газовая магистраль, станет село Родниковое.

Ольга Савенко, Александр Смычек. «Время новостей». 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО) Администрация Ивановской области профинансировала восстановление летних авиарейсов в Симферополь Строительство нового фондохранилища в «Херсонесе Таврическом» обойдется примерно в полмиллиарда рублей Феодосийские власти ожидают от Армянской апостольской церкви подтверждения намерений о финансировании реставрации могилы Айвазовского Крымчане смогут протестировать новый BMW 5 серии в ГК «Автодель» Физкультурно-оздоровительный комплекс за 600 млн руб появится в Евпатории в рамках ФЦП «Крымэнерго» планирует построить дополнительную ЛЭП для улучшения ситуации с электроснабжением Каменского массива Симферополя ЯМЭФ является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма – Аксёнов