Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газификация Крыма продолжается

В Симферопольском массиве Хошкельды запустили вторую очередь газообеспечения жителей. Процесс проходил в течение года в несколько этапов. В общей сложности за счет средств из Федерального бюджета было построено порядка 23-х км газопровода. Сумма финансирования составила около 20 млн рублей. Власти Крыма обещают, что уже через несколько лет  полуостров будет полностью газифицирован.

Большие планы и четкий курс к намеченной цели: до 2017 года Крым полностью газифицируют. Власти Республики намерены серьезно заняться решением проблемы в этой сфере и в кратчайшие сроки обеспечить голубым топливом весь полуостров.

Ход работы идет поэтапно. В первую очередь – газифицируют наиболее проблемные районы полуострова. Например,  Хошкельды и Каменка – это один из самых больших массивов компактного проживания репрессированных народов в Симферополе , здесь обитает более 6000 человек. Долгие годы острой проблемой района было отсутствие природного газа. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за решение взялось правительство Российской Федерации. И в первую очередь начала выполняться программа по поддержке депортированных граждан Крыма.

Работа закипела и уже весной этого года в районе запустили вторую очередь сетей газоснабжения.

Местная жительница Шевкие Аблязова этого события ждала почти 20 лет. Ведь для того, чтобы просто протопить дом в холодное время года, она запасалась дровами и углем, а  для бытовых нужд закупала баллонный газ. Вынужденные меры обходились дорого.

Поэтому, когда голубое топливо появилось в доме, хозяйка сразу решила собрать гостей и устроить праздник с чаепитием.

Пока что таких домов с собственным газообеспечением немного. Сейчас людям необходимо самостоятельно оформить техническую документацию, оплатить расходы и услуги по подключению и только потом можно будет пользоваться коммунальными благами.

Планируется, что следующим объектом, куда будет проложена газовая магистраль, станет село Родниковое.

Ольга Савенко, Александр Смычек. «Время новостей». 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня