Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газификация Крыма продолжается

В Симферопольском массиве Хошкельды запустили вторую очередь газообеспечения жителей. Процесс проходил в течение года в несколько этапов. В общей сложности за счет средств из Федерального бюджета было построено порядка 23-х км газопровода. Сумма финансирования составила около 20 млн рублей. Власти Крыма обещают, что уже через несколько лет  полуостров будет полностью газифицирован.

Большие планы и четкий курс к намеченной цели: до 2017 года Крым полностью газифицируют. Власти Республики намерены серьезно заняться решением проблемы в этой сфере и в кратчайшие сроки обеспечить голубым топливом весь полуостров.

Ход работы идет поэтапно. В первую очередь – газифицируют наиболее проблемные районы полуострова. Например,  Хошкельды и Каменка – это один из самых больших массивов компактного проживания репрессированных народов в Симферополе , здесь обитает более 6000 человек. Долгие годы острой проблемой района было отсутствие природного газа. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за решение взялось правительство Российской Федерации. И в первую очередь начала выполняться программа по поддержке депортированных граждан Крыма.

Работа закипела и уже весной этого года в районе запустили вторую очередь сетей газоснабжения.

Местная жительница Шевкие Аблязова этого события ждала почти 20 лет. Ведь для того, чтобы просто протопить дом в холодное время года, она запасалась дровами и углем, а  для бытовых нужд закупала баллонный газ. Вынужденные меры обходились дорого.

Поэтому, когда голубое топливо появилось в доме, хозяйка сразу решила собрать гостей и устроить праздник с чаепитием.

Пока что таких домов с собственным газообеспечением немного. Сейчас людям необходимо самостоятельно оформить техническую документацию, оплатить расходы и услуги по подключению и только потом можно будет пользоваться коммунальными благами.

Планируется, что следующим объектом, куда будет проложена газовая магистраль, станет село Родниковое.

Ольга Савенко, Александр Смычек. «Время новостей». 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»