Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газификация Крыма продолжается

В Симферопольском массиве Хошкельды запустили вторую очередь газообеспечения жителей. Процесс проходил в течение года в несколько этапов. В общей сложности за счет средств из Федерального бюджета было построено порядка 23-х км газопровода. Сумма финансирования составила около 20 млн рублей. Власти Крыма обещают, что уже через несколько лет  полуостров будет полностью газифицирован.

Большие планы и четкий курс к намеченной цели: до 2017 года Крым полностью газифицируют. Власти Республики намерены серьезно заняться решением проблемы в этой сфере и в кратчайшие сроки обеспечить голубым топливом весь полуостров.

Ход работы идет поэтапно. В первую очередь – газифицируют наиболее проблемные районы полуострова. Например,  Хошкельды и Каменка – это один из самых больших массивов компактного проживания репрессированных народов в Симферополе , здесь обитает более 6000 человек. Долгие годы острой проблемой района было отсутствие природного газа. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за решение взялось правительство Российской Федерации. И в первую очередь начала выполняться программа по поддержке депортированных граждан Крыма.

Работа закипела и уже весной этого года в районе запустили вторую очередь сетей газоснабжения.

Местная жительница Шевкие Аблязова этого события ждала почти 20 лет. Ведь для того, чтобы просто протопить дом в холодное время года, она запасалась дровами и углем, а  для бытовых нужд закупала баллонный газ. Вынужденные меры обходились дорого.

Поэтому, когда голубое топливо появилось в доме, хозяйка сразу решила собрать гостей и устроить праздник с чаепитием.

Пока что таких домов с собственным газообеспечением немного. Сейчас людям необходимо самостоятельно оформить техническую документацию, оплатить расходы и услуги по подключению и только потом можно будет пользоваться коммунальными благами.

Планируется, что следующим объектом, куда будет проложена газовая магистраль, станет село Родниковое.

Ольга Савенко, Александр Смычек. «Время новостей». 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»