Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть россиянами

. Большинство детей Крыма сделали свой выбор. По данным Общероссийского народного фронта на них повлияла, прежде всего, активная позиция их родителей. На федеральном уровне же уверены, для того чтобы страна развивалась – молодое поколение должно быть в таких вопросах едино. Поэтому в школах республики сейчас прежде всего озабочены плавным переходом к новой системе образования. 

Тысячи крымских детей столкнулись с проблемой: всю жизнь в школах их называли украинцами, а после референдума признали россиянами, поэтому многие из них оказались в замешательстве. Для того чтобы помочь им самоопределиться с подачи президента в школах республики начали уделять особое внимание патриотическому воспитанию и урокам истории.

К примеру, Алина Миронова учится в 3 классе. С уроками истории она ещё не столкнулась, поэтому по её словам украинкой она себя не считала никогда. Одним из главных факторов самоопределения национальности для неё стал язык, на котором она говорит. 

А вот Максиму Зоре пришлось куда тяжелее. Ведь он не так давно закончил школу и прослушал весь курс украинской истории. Но даже не смотря на идейное давление в системе образования, он тоже всегда считал себя россиянином и активно поддерживал общественные организации русской направленности. 

Активисты ОНФ сейчас проводят мониторинг ситуации в школах. По нынешним показаниям, несмотря на воздействие украинской системы образования – большая часть  детей уже определилась и относит себя к россиянам. Этот показатель несколько меньше в тех узкопрофильных учебных заведениях, где преподавали на украинском языке.

На встрече Общероссийского фронта также обсудили важность духовно-нравственного воспитания детей.  Там сошлись во мнении, что главное не бросать этот процесс на самотек и наставить юных крымчан на верный путь так, чтобы им это было интересно.

В ОНФ уверены: как бы сильно они не способствовали проведению уроков и акций патриотического характера – самую большую ответственность за воспитание молодого поколения должны брать на себя родители.

Дмитрий Попов Андрей Трищук «Время Новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж