Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть россиянами

. Большинство детей Крыма сделали свой выбор. По данным Общероссийского народного фронта на них повлияла, прежде всего, активная позиция их родителей. На федеральном уровне же уверены, для того чтобы страна развивалась – молодое поколение должно быть в таких вопросах едино. Поэтому в школах республики сейчас прежде всего озабочены плавным переходом к новой системе образования. 

Тысячи крымских детей столкнулись с проблемой: всю жизнь в школах их называли украинцами, а после референдума признали россиянами, поэтому многие из них оказались в замешательстве. Для того чтобы помочь им самоопределиться с подачи президента в школах республики начали уделять особое внимание патриотическому воспитанию и урокам истории.

К примеру, Алина Миронова учится в 3 классе. С уроками истории она ещё не столкнулась, поэтому по её словам украинкой она себя не считала никогда. Одним из главных факторов самоопределения национальности для неё стал язык, на котором она говорит. 

А вот Максиму Зоре пришлось куда тяжелее. Ведь он не так давно закончил школу и прослушал весь курс украинской истории. Но даже не смотря на идейное давление в системе образования, он тоже всегда считал себя россиянином и активно поддерживал общественные организации русской направленности. 

Активисты ОНФ сейчас проводят мониторинг ситуации в школах. По нынешним показаниям, несмотря на воздействие украинской системы образования – большая часть  детей уже определилась и относит себя к россиянам. Этот показатель несколько меньше в тех узкопрофильных учебных заведениях, где преподавали на украинском языке.

На встрече Общероссийского фронта также обсудили важность духовно-нравственного воспитания детей.  Там сошлись во мнении, что главное не бросать этот процесс на самотек и наставить юных крымчан на верный путь так, чтобы им это было интересно.

В ОНФ уверены: как бы сильно они не способствовали проведению уроков и акций патриотического характера – самую большую ответственность за воспитание молодого поколения должны брать на себя родители.

Дмитрий Попов Андрей Трищук «Время Новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска