Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть россиянами

. Большинство детей Крыма сделали свой выбор. По данным Общероссийского народного фронта на них повлияла, прежде всего, активная позиция их родителей. На федеральном уровне же уверены, для того чтобы страна развивалась – молодое поколение должно быть в таких вопросах едино. Поэтому в школах республики сейчас прежде всего озабочены плавным переходом к новой системе образования. 

Тысячи крымских детей столкнулись с проблемой: всю жизнь в школах их называли украинцами, а после референдума признали россиянами, поэтому многие из них оказались в замешательстве. Для того чтобы помочь им самоопределиться с подачи президента в школах республики начали уделять особое внимание патриотическому воспитанию и урокам истории.

К примеру, Алина Миронова учится в 3 классе. С уроками истории она ещё не столкнулась, поэтому по её словам украинкой она себя не считала никогда. Одним из главных факторов самоопределения национальности для неё стал язык, на котором она говорит. 

А вот Максиму Зоре пришлось куда тяжелее. Ведь он не так давно закончил школу и прослушал весь курс украинской истории. Но даже не смотря на идейное давление в системе образования, он тоже всегда считал себя россиянином и активно поддерживал общественные организации русской направленности. 

Активисты ОНФ сейчас проводят мониторинг ситуации в школах. По нынешним показаниям, несмотря на воздействие украинской системы образования – большая часть  детей уже определилась и относит себя к россиянам. Этот показатель несколько меньше в тех узкопрофильных учебных заведениях, где преподавали на украинском языке.

На встрече Общероссийского фронта также обсудили важность духовно-нравственного воспитания детей.  Там сошлись во мнении, что главное не бросать этот процесс на самотек и наставить юных крымчан на верный путь так, чтобы им это было интересно.

В ОНФ уверены: как бы сильно они не способствовали проведению уроков и акций патриотического характера – самую большую ответственность за воспитание молодого поколения должны брать на себя родители.

Дмитрий Попов Андрей Трищук «Время Новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)