Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть россиянами

. Большинство детей Крыма сделали свой выбор. По данным Общероссийского народного фронта на них повлияла, прежде всего, активная позиция их родителей. На федеральном уровне же уверены, для того чтобы страна развивалась – молодое поколение должно быть в таких вопросах едино. Поэтому в школах республики сейчас прежде всего озабочены плавным переходом к новой системе образования. 

Тысячи крымских детей столкнулись с проблемой: всю жизнь в школах их называли украинцами, а после референдума признали россиянами, поэтому многие из них оказались в замешательстве. Для того чтобы помочь им самоопределиться с подачи президента в школах республики начали уделять особое внимание патриотическому воспитанию и урокам истории.

К примеру, Алина Миронова учится в 3 классе. С уроками истории она ещё не столкнулась, поэтому по её словам украинкой она себя не считала никогда. Одним из главных факторов самоопределения национальности для неё стал язык, на котором она говорит. 

А вот Максиму Зоре пришлось куда тяжелее. Ведь он не так давно закончил школу и прослушал весь курс украинской истории. Но даже не смотря на идейное давление в системе образования, он тоже всегда считал себя россиянином и активно поддерживал общественные организации русской направленности. 

Активисты ОНФ сейчас проводят мониторинг ситуации в школах. По нынешним показаниям, несмотря на воздействие украинской системы образования – большая часть  детей уже определилась и относит себя к россиянам. Этот показатель несколько меньше в тех узкопрофильных учебных заведениях, где преподавали на украинском языке.

На встрече Общероссийского фронта также обсудили важность духовно-нравственного воспитания детей.  Там сошлись во мнении, что главное не бросать этот процесс на самотек и наставить юных крымчан на верный путь так, чтобы им это было интересно.

В ОНФ уверены: как бы сильно они не способствовали проведению уроков и акций патриотического характера – самую большую ответственность за воспитание молодого поколения должны брать на себя родители.

Дмитрий Попов Андрей Трищук «Время Новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор