Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Быть россиянами

. Большинство детей Крыма сделали свой выбор. По данным Общероссийского народного фронта на них повлияла, прежде всего, активная позиция их родителей. На федеральном уровне же уверены, для того чтобы страна развивалась – молодое поколение должно быть в таких вопросах едино. Поэтому в школах республики сейчас прежде всего озабочены плавным переходом к новой системе образования. 

Тысячи крымских детей столкнулись с проблемой: всю жизнь в школах их называли украинцами, а после референдума признали россиянами, поэтому многие из них оказались в замешательстве. Для того чтобы помочь им самоопределиться с подачи президента в школах республики начали уделять особое внимание патриотическому воспитанию и урокам истории.

К примеру, Алина Миронова учится в 3 классе. С уроками истории она ещё не столкнулась, поэтому по её словам украинкой она себя не считала никогда. Одним из главных факторов самоопределения национальности для неё стал язык, на котором она говорит. 

А вот Максиму Зоре пришлось куда тяжелее. Ведь он не так давно закончил школу и прослушал весь курс украинской истории. Но даже не смотря на идейное давление в системе образования, он тоже всегда считал себя россиянином и активно поддерживал общественные организации русской направленности. 

Активисты ОНФ сейчас проводят мониторинг ситуации в школах. По нынешним показаниям, несмотря на воздействие украинской системы образования – большая часть  детей уже определилась и относит себя к россиянам. Этот показатель несколько меньше в тех узкопрофильных учебных заведениях, где преподавали на украинском языке.

На встрече Общероссийского фронта также обсудили важность духовно-нравственного воспитания детей.  Там сошлись во мнении, что главное не бросать этот процесс на самотек и наставить юных крымчан на верный путь так, чтобы им это было интересно.

В ОНФ уверены: как бы сильно они не способствовали проведению уроков и акций патриотического характера – самую большую ответственность за воспитание молодого поколения должны брать на себя родители.

Дмитрий Попов Андрей Трищук «Время Новостей»

 


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце