Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

Организация «Крымские татары – Крым –Россия» выступила с инициативой возобновить расследование убийства общественного деятеля  Юрия Османова. Соответствующее обращение планируют направить в следственный комитет России и к органам государственной власти страны.  Напомним, лидера национального движения крымских татар Юрия Османова убили 6 ноября 1993 года. Однако дело квалифицировали как ограбление.

Кому мешал крымско-татарский общественный деятель Юрий Османов и кому была выгодна его смерть? Эта главная тема сегодняшней пресс-конференции. Докладчики рассказывают – в 90 –ые в Крыму следствие практически не велось, в итоге дело квалифицировали, как ограбление. Но это было явное убийство, причём с политическим  подтекстом, заявляют общественники.  И  сейчас пришло время восстановить историческую справедливость.

6 ноября 1993 года Юрий Османов был жестоко избит, труп нашли недалеко от симферопольского вокзала. Убийство произошло накануне выборов в Верховный совет Республики, где крымским татарам предоставили специальную квоту.  С тех пор прошло много лет, но виновных так и не

нашли. С этим не могут смириться общественники. Они считают – за содеянное нужно платить. А крымскотатарский народ должен знать своих героев.

Напомним,  члены общественной организации не первый раз пытаются восстановить историческую справедливость. В январе они подали иск о незаконности передачи Крыма Украине в Верховный суд Российской Федерации. Сейчас он находится там на рассмотрении.

Елена Бережная, "Время новостей"


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе