Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

Организация «Крымские татары – Крым –Россия» выступила с инициативой возобновить расследование убийства общественного деятеля  Юрия Османова. Соответствующее обращение планируют направить в следственный комитет России и к органам государственной власти страны.  Напомним, лидера национального движения крымских татар Юрия Османова убили 6 ноября 1993 года. Однако дело квалифицировали как ограбление.

Кому мешал крымско-татарский общественный деятель Юрий Османов и кому была выгодна его смерть? Эта главная тема сегодняшней пресс-конференции. Докладчики рассказывают – в 90 –ые в Крыму следствие практически не велось, в итоге дело квалифицировали, как ограбление. Но это было явное убийство, причём с политическим  подтекстом, заявляют общественники.  И  сейчас пришло время восстановить историческую справедливость.

6 ноября 1993 года Юрий Османов был жестоко избит, труп нашли недалеко от симферопольского вокзала. Убийство произошло накануне выборов в Верховный совет Республики, где крымским татарам предоставили специальную квоту.  С тех пор прошло много лет, но виновных так и не

нашли. С этим не могут смириться общественники. Они считают – за содеянное нужно платить. А крымскотатарский народ должен знать своих героев.

Напомним,  члены общественной организации не первый раз пытаются восстановить историческую справедливость. В январе они подали иск о незаконности передачи Крыма Украине в Верховный суд Российской Федерации. Сейчас он находится там на рассмотрении.

Елена Бережная, "Время новостей"


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж