Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

Организация «Крымские татары – Крым –Россия» выступила с инициативой возобновить расследование убийства общественного деятеля  Юрия Османова. Соответствующее обращение планируют направить в следственный комитет России и к органам государственной власти страны.  Напомним, лидера национального движения крымских татар Юрия Османова убили 6 ноября 1993 года. Однако дело квалифицировали как ограбление.

Кому мешал крымско-татарский общественный деятель Юрий Османов и кому была выгодна его смерть? Эта главная тема сегодняшней пресс-конференции. Докладчики рассказывают – в 90 –ые в Крыму следствие практически не велось, в итоге дело квалифицировали, как ограбление. Но это было явное убийство, причём с политическим  подтекстом, заявляют общественники.  И  сейчас пришло время восстановить историческую справедливость.

6 ноября 1993 года Юрий Османов был жестоко избит, труп нашли недалеко от симферопольского вокзала. Убийство произошло накануне выборов в Верховный совет Республики, где крымским татарам предоставили специальную квоту.  С тех пор прошло много лет, но виновных так и не

нашли. С этим не могут смириться общественники. Они считают – за содеянное нужно платить. А крымскотатарский народ должен знать своих героев.

Напомним,  члены общественной организации не первый раз пытаются восстановить историческую справедливость. В январе они подали иск о незаконности передачи Крыма Украине в Верховный суд Российской Федерации. Сейчас он находится там на рассмотрении.

Елена Бережная, "Время новостей"


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе