Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

Организация «Крымские татары – Крым –Россия» выступила с инициативой возобновить расследование убийства общественного деятеля  Юрия Османова. Соответствующее обращение планируют направить в следственный комитет России и к органам государственной власти страны.  Напомним, лидера национального движения крымских татар Юрия Османова убили 6 ноября 1993 года. Однако дело квалифицировали как ограбление.

Кому мешал крымско-татарский общественный деятель Юрий Османов и кому была выгодна его смерть? Эта главная тема сегодняшней пресс-конференции. Докладчики рассказывают – в 90 –ые в Крыму следствие практически не велось, в итоге дело квалифицировали, как ограбление. Но это было явное убийство, причём с политическим  подтекстом, заявляют общественники.  И  сейчас пришло время восстановить историческую справедливость.

6 ноября 1993 года Юрий Османов был жестоко избит, труп нашли недалеко от симферопольского вокзала. Убийство произошло накануне выборов в Верховный совет Республики, где крымским татарам предоставили специальную квоту.  С тех пор прошло много лет, но виновных так и не

нашли. С этим не могут смириться общественники. Они считают – за содеянное нужно платить. А крымскотатарский народ должен знать своих героев.

Напомним,  члены общественной организации не первый раз пытаются восстановить историческую справедливость. В январе они подали иск о незаконности передачи Крыма Украине в Верховный суд Российской Федерации. Сейчас он находится там на рассмотрении.

Елена Бережная, "Время новостей"


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки