Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступление и наказание

Организация «Крымские татары – Крым –Россия» выступила с инициативой возобновить расследование убийства общественного деятеля  Юрия Османова. Соответствующее обращение планируют направить в следственный комитет России и к органам государственной власти страны.  Напомним, лидера национального движения крымских татар Юрия Османова убили 6 ноября 1993 года. Однако дело квалифицировали как ограбление.

Кому мешал крымско-татарский общественный деятель Юрий Османов и кому была выгодна его смерть? Эта главная тема сегодняшней пресс-конференции. Докладчики рассказывают – в 90 –ые в Крыму следствие практически не велось, в итоге дело квалифицировали, как ограбление. Но это было явное убийство, причём с политическим  подтекстом, заявляют общественники.  И  сейчас пришло время восстановить историческую справедливость.

6 ноября 1993 года Юрий Османов был жестоко избит, труп нашли недалеко от симферопольского вокзала. Убийство произошло накануне выборов в Верховный совет Республики, где крымским татарам предоставили специальную квоту.  С тех пор прошло много лет, но виновных так и не

нашли. С этим не могут смириться общественники. Они считают – за содеянное нужно платить. А крымскотатарский народ должен знать своих героев.

Напомним,  члены общественной организации не первый раз пытаются восстановить историческую справедливость. В январе они подали иск о незаконности передачи Крыма Украине в Верховный суд Российской Федерации. Сейчас он находится там на рассмотрении.

Елена Бережная, "Время новостей"


12 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы