Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благодаря данным инвентаризации жил фонда Крыма, республиканские власти сформируют программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет

Благодаря данным инвентаризации жил фонда Крыма, республиканские власти сформируют программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет. В первую очередь, выделенные по ней средства, пойдут на решение проблем аварийных домов. А вот на системы водообеспечения и водоотведения собираются потратить 19 миллиардов. Освоить их намерены в течение 5 лет – таковы официальные данные профильного министерства. Специалисты считают, с такими объемами финансирования удастся решить многие проблемы полуострова, о которых долгое время закрывали глаза.  

Сегодня у ялтинца Анатолия Котенкова выходной день. Вместе со своими коллегами, он сидит в большом зале, и принимает поздравления от руководства республики.  Все эти люди коммунальщики и в скором времени будут отмечать день работника ЖКХ. Работать в водоканал Анатолий пришел 15 марта ровно 35 лет назад. Этот день он помнит и сейчас.

И таких коммунальщиков  как Анатолий в Крыму работает  10 000 человек. Несколько самых больших предприятий полуострова насчитывают сразу более 3000 работников . Например «Вода Крыма» и крымтеплокоммунэнерго. Последнее обслуживает сразу 8 городов. В профильном министерстве отмечают, это на первый взгляд работа коммунальщиков не заметна, но все они ежедневно выполняют свои обязанности и трудятся на благо полуострова. Острой проблемой в бытность Крыма украинским  был вопрос финансирования данной сферы, а точнее его отсутствие. Сегодня этот вопрос под контролем правительства Российской Федерации. Капитальные вложения предусматривает жилищный фонд, уже сейчас на уровне республики разрабатывается соответствующая программа.    

Большие расходы потребуют и системы жизнеобеспечения полуострова. Планируется, что в первую очередь средства  направят на самые проблемные объекты.

Цифры внушительные. Специалисты считают, благодаря таким объемам в скором времени удастся решить большинство накопившихся проблем, о которых в Крыму долгое время умалчивали или решали недобросовестными способами.

Ольга Савенко, Сергей Евсеев «Время новостей».

 

 


13 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)