Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меморандум о сотрудничестве

Но знать о преимуществах отечественного продукта — это хорошо, только на прилавках крупных супермаркетов его редко встретишь. В Совмине работают над тем, чтобы исправить ситуацию. А чтобы словесные договоренности с торговыми сетями не разошлись с делом — в профильном министерстве решили закрепить их меморандумом о сотрудничестве.    

В системе взаимоотношений «производитель — перекупщик — торговые сети» надо исключить середину. Над этим уже не один месяц бьются в кабинетах правительства, потому что имеет место быть абсурдная ситуация — крымской продукции хватает в избытке, вот только в крупных магазинах ее днем с огнем не сыщешь, тем блее по приемлемым ценам.       

Эффективным методом стабилизации в правительстве считают подписание меморандума. Он связывает договорными отношениями Совет министров, производителей продовольственных товаров, а также субъектов системы оптовой и розничной торговли.

Меморандум устанавливает порог торговой надбавки, который нельзя превышать. Для оптовиков она составит 8% на перечень социально значимых  продуктов питания первой необходимости. Для субъектов системы розничной торговли она в пределах 15%. Пока соглашение подписали руководители 28 предприятий республики. Но профильный министр уверен, это не предел. Ожидают еще большее количество участников. Поэтому меморандум остается открытым для подписания.

 Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".


13 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы