Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В условиях санкций

Ряд крымских сельскохозяйственных предприятий даже в сложных экономических условиях смогли не только сохранить объёмы производства, но и увеличить свои мощности. Министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук проинспектировал несколько предприятий Симферопольского района.

Хлеб – всему голова. Справедливость этой пословицы успешно подтверждает одна из пекарен Симферопольского района, поставляющая свою продукцию не только в торговые сети полуострова, но и на материковую часть России.

Проблему с поставками ржи, которая используется в некоторых сортах хлеба, рассчитывают закрыть уже в этом году за счёт местных посевов. Благополучно обходят проблему с поставками растительного белка и крымские свиноводы, обеспечивающие сырьём местные мясоперерабатывающие предприятия. Вместо привозной сои активно используют горох, который выращивают на собственных полях. Такой подход позволяет заметно увеличить производственные мощности.

Эта поездка стала логическим продолжением первого крымского агропромышленного форума, прошедшего при поддержке минэкономразвития республики.

И основные проблемы у сельхозпроизводителей начинаются как раз на стадии общения с торговыми сетями.

И правительство намерено приложить все усилия, чтобы лозунг ПОКУПАЙ КРЫМСКОЕ не остался просто лозунгом, а стал повседневной реальностью.

Алексей Щербак, Андрей Псом, «Время новостей», Симферопольский район


13 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)