Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошла первая гонка на килевых парусных яхтах международного класса

Попробовать свои силы в соревнованиях приехали как медалисты олимпийских игр, так и любители. Причем, как говорится, статусные. Участниками регаты стали Полпред Президента России в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Республики Сергей Аксенов и командующий Черноморским Флотом Александр Витко.

Александр Теплов уже 10 лет занимается парусным спортом. Он любитель. Море для него, прежде всего возможность отдохнуть и отвлечься от повседневной жизни.

Очевидный плюс парусной регаты заключается в том, что здесь попробовать себя может абсолютно любой. Шансом пройтись по ветру воспользовались и первые лица полуострова. Полномочный представитель Президента в Крыму Олег Белавенцев и Глава республики Сергей Аксенов на этот раз предстали перед публикой не в строгих костюмах, а в экипировке настоящих яхтсменов. Распределение команд и в путь. Руководитель региона  впервые вышел в море под парусом и сразу взял на себя серьезную, но привычную ношу - рулить яхтой. Тем не менее, с ходу вмешаться в спор лидеров не получилось. Команда Аксенова пришла пятой, однако экипаж и не думал унывать, ведь организаторы предусмотрели реванш и запланировали целых три гонки.

А вот у олимпийского чемпиона Евгения Браславца и полпреда Президента в Крыму Олега Белавенцева турнирные дела обстояли лучше. В первой гонке именно их команда одержала победу.  

. Этот коллектив быстро сработался. Как итог –  первое место во всех трех гонках. Впечатлений у полпреда после таких соревнований  масса. После такого дебюта Олег Белавенцев планирует поучаствовать в парусной регате и в следующем году.

Глава Республики– новичок в таких соревнованиях, но 5 место для первого раза результат на самом деле отличный. Олимпийский принцип участия хорош, но теперь цель у Сергея Аксенова амбициозная, — надо делать работу над ошибками и входить в призовую тройку.   

А вот командующему Черноморским Флотом Александру Витко банально не хватило, казалось бы, малого, но самого главного для моряка – попутного ветра. Шестое место в общем зачете за его командой.

Именно этим теперь и будут заниматься руководители республики. В том, что гонки на яхтах интересны и перспективны — они убедились лично. В ближайшее время в Севастополе собираются провести уже детскую регату, чтобы вслед за опытными мастерами, к парусному спорту приобщалась и молодежь.

Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей» Севастополь.


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров