Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошла первая гонка на килевых парусных яхтах международного класса

Попробовать свои силы в соревнованиях приехали как медалисты олимпийских игр, так и любители. Причем, как говорится, статусные. Участниками регаты стали Полпред Президента России в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Республики Сергей Аксенов и командующий Черноморским Флотом Александр Витко.

Александр Теплов уже 10 лет занимается парусным спортом. Он любитель. Море для него, прежде всего возможность отдохнуть и отвлечься от повседневной жизни.

Очевидный плюс парусной регаты заключается в том, что здесь попробовать себя может абсолютно любой. Шансом пройтись по ветру воспользовались и первые лица полуострова. Полномочный представитель Президента в Крыму Олег Белавенцев и Глава республики Сергей Аксенов на этот раз предстали перед публикой не в строгих костюмах, а в экипировке настоящих яхтсменов. Распределение команд и в путь. Руководитель региона  впервые вышел в море под парусом и сразу взял на себя серьезную, но привычную ношу - рулить яхтой. Тем не менее, с ходу вмешаться в спор лидеров не получилось. Команда Аксенова пришла пятой, однако экипаж и не думал унывать, ведь организаторы предусмотрели реванш и запланировали целых три гонки.

А вот у олимпийского чемпиона Евгения Браславца и полпреда Президента в Крыму Олега Белавенцева турнирные дела обстояли лучше. В первой гонке именно их команда одержала победу.  

. Этот коллектив быстро сработался. Как итог –  первое место во всех трех гонках. Впечатлений у полпреда после таких соревнований  масса. После такого дебюта Олег Белавенцев планирует поучаствовать в парусной регате и в следующем году.

Глава Республики– новичок в таких соревнованиях, но 5 место для первого раза результат на самом деле отличный. Олимпийский принцип участия хорош, но теперь цель у Сергея Аксенова амбициозная, — надо делать работу над ошибками и входить в призовую тройку.   

А вот командующему Черноморским Флотом Александру Витко банально не хватило, казалось бы, малого, но самого главного для моряка – попутного ветра. Шестое место в общем зачете за его командой.

Именно этим теперь и будут заниматься руководители республики. В том, что гонки на яхтах интересны и перспективны — они убедились лично. В ближайшее время в Севастополе собираются провести уже детскую регату, чтобы вслед за опытными мастерами, к парусному спорту приобщалась и молодежь.

Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей» Севастополь.


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы Одна из центральных улиц Симферополя перекрыта из-за работ газовщиков