Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошла первая гонка на килевых парусных яхтах международного класса

Попробовать свои силы в соревнованиях приехали как медалисты олимпийских игр, так и любители. Причем, как говорится, статусные. Участниками регаты стали Полпред Президента России в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Республики Сергей Аксенов и командующий Черноморским Флотом Александр Витко.

Александр Теплов уже 10 лет занимается парусным спортом. Он любитель. Море для него, прежде всего возможность отдохнуть и отвлечься от повседневной жизни.

Очевидный плюс парусной регаты заключается в том, что здесь попробовать себя может абсолютно любой. Шансом пройтись по ветру воспользовались и первые лица полуострова. Полномочный представитель Президента в Крыму Олег Белавенцев и Глава республики Сергей Аксенов на этот раз предстали перед публикой не в строгих костюмах, а в экипировке настоящих яхтсменов. Распределение команд и в путь. Руководитель региона  впервые вышел в море под парусом и сразу взял на себя серьезную, но привычную ношу - рулить яхтой. Тем не менее, с ходу вмешаться в спор лидеров не получилось. Команда Аксенова пришла пятой, однако экипаж и не думал унывать, ведь организаторы предусмотрели реванш и запланировали целых три гонки.

А вот у олимпийского чемпиона Евгения Браславца и полпреда Президента в Крыму Олега Белавенцева турнирные дела обстояли лучше. В первой гонке именно их команда одержала победу.  

. Этот коллектив быстро сработался. Как итог –  первое место во всех трех гонках. Впечатлений у полпреда после таких соревнований  масса. После такого дебюта Олег Белавенцев планирует поучаствовать в парусной регате и в следующем году.

Глава Республики– новичок в таких соревнованиях, но 5 место для первого раза результат на самом деле отличный. Олимпийский принцип участия хорош, но теперь цель у Сергея Аксенова амбициозная, — надо делать работу над ошибками и входить в призовую тройку.   

А вот командующему Черноморским Флотом Александру Витко банально не хватило, казалось бы, малого, но самого главного для моряка – попутного ветра. Шестое место в общем зачете за его командой.

Именно этим теперь и будут заниматься руководители республики. В том, что гонки на яхтах интересны и перспективны — они убедились лично. В ближайшее время в Севастополе собираются провести уже детскую регату, чтобы вслед за опытными мастерами, к парусному спорту приобщалась и молодежь.

Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей» Севастополь.


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого