Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На территории всего полуострова прошли торжества по случаю годовщины Всекрымского референдума

События «крымской весны» помогли нескольким поколениям снова обрести утраченную Родину. День 16-го марта 2014-го вошел в мировую историю, а для крымчан стал одним из главных праздников, наряду с Днем Победы. Поэтому теперь и его отмечают с размахом.

Ровно год назад 16 марта в каждом городе полуострова было многолюдно так же, как и в Симферополе. Тогда крымчане спешили не на торжественный митинг, как сегодня, а на избирательные участки. Исход этого голосования стал поистине историческим моментом – за воссоединение с Россией проголосовало почти 97% населения.

Российские триколоры, флаги Крыма и транспаранты. Несмотря на рабочий день у здания Государственного Совета Республики не протолкнуться. Здесь и пенсионеры,  и молодежь. Все они пришли – отпраздновать годовщину Всекрымского Референдума. А главные действующие лица «крымской весны» стали для жителей полуострова – национальными героями. 

Под гимн России у стен парламента Республики развернули  Флаг единства крымчан. На нем – множество различных пожеланий и слова благодарности. 

После – слово берут главные действующие лица «крымской весны». Они уверены – крымчане сделали правильный выбор.

16 марта прошлого года жители Крыма и Севастополя высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. С тех пор их жизнь изменилась на 180 градусов.  Новое правительство, новые законы и абсолютно новое государство.

Председатель Государственного Совета Республики – Владимир Константинов вспоминает – киевский майдан и антиконституционный переворот стали для крымчан последней точкой.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны