Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На территории всего полуострова прошли торжества по случаю годовщины Всекрымского референдума

События «крымской весны» помогли нескольким поколениям снова обрести утраченную Родину. День 16-го марта 2014-го вошел в мировую историю, а для крымчан стал одним из главных праздников, наряду с Днем Победы. Поэтому теперь и его отмечают с размахом.

Ровно год назад 16 марта в каждом городе полуострова было многолюдно так же, как и в Симферополе. Тогда крымчане спешили не на торжественный митинг, как сегодня, а на избирательные участки. Исход этого голосования стал поистине историческим моментом – за воссоединение с Россией проголосовало почти 97% населения.

Российские триколоры, флаги Крыма и транспаранты. Несмотря на рабочий день у здания Государственного Совета Республики не протолкнуться. Здесь и пенсионеры,  и молодежь. Все они пришли – отпраздновать годовщину Всекрымского Референдума. А главные действующие лица «крымской весны» стали для жителей полуострова – национальными героями. 

Под гимн России у стен парламента Республики развернули  Флаг единства крымчан. На нем – множество различных пожеланий и слова благодарности. 

После – слово берут главные действующие лица «крымской весны». Они уверены – крымчане сделали правильный выбор.

16 марта прошлого года жители Крыма и Севастополя высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. С тех пор их жизнь изменилась на 180 градусов.  Новое правительство, новые законы и абсолютно новое государство.

Председатель Государственного Совета Республики – Владимир Константинов вспоминает – киевский майдан и антиконституционный переворот стали для крымчан последней точкой.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия