Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На территории всего полуострова прошли торжества по случаю годовщины Всекрымского референдума

События «крымской весны» помогли нескольким поколениям снова обрести утраченную Родину. День 16-го марта 2014-го вошел в мировую историю, а для крымчан стал одним из главных праздников, наряду с Днем Победы. Поэтому теперь и его отмечают с размахом.

Ровно год назад 16 марта в каждом городе полуострова было многолюдно так же, как и в Симферополе. Тогда крымчане спешили не на торжественный митинг, как сегодня, а на избирательные участки. Исход этого голосования стал поистине историческим моментом – за воссоединение с Россией проголосовало почти 97% населения.

Российские триколоры, флаги Крыма и транспаранты. Несмотря на рабочий день у здания Государственного Совета Республики не протолкнуться. Здесь и пенсионеры,  и молодежь. Все они пришли – отпраздновать годовщину Всекрымского Референдума. А главные действующие лица «крымской весны» стали для жителей полуострова – национальными героями. 

Под гимн России у стен парламента Республики развернули  Флаг единства крымчан. На нем – множество различных пожеланий и слова благодарности. 

После – слово берут главные действующие лица «крымской весны». Они уверены – крымчане сделали правильный выбор.

16 марта прошлого года жители Крыма и Севастополя высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. С тех пор их жизнь изменилась на 180 градусов.  Новое правительство, новые законы и абсолютно новое государство.

Председатель Государственного Совета Республики – Владимир Константинов вспоминает – киевский майдан и антиконституционный переворот стали для крымчан последней точкой.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично