Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В годовщину референдума в крымских школах провели открытые уроки

В роли педагогов выступили первые лица республики. Рассказывали подрастающему поколению о многом, но в большинстве своем тематика вопросов касалась «крымской весны».

Пообщаться с главой Республики в Открытом космическом лицее собрался полный зал. Сам урок начался с небольшого экскурса в историю. Сергей Аксенов рассказал школьникам о том, как было принято решение о воссоединении Крыма с Россией, и вспомнил ключевые события годичной давности. По его словам, это непосредственно референдум и принятие Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Кроме того, глава республики сообщил, что важным направлением государственной программы будет ставка на молодежь. 

После Сергей Аксенов ответил на интересующие ребят вопросы, которые касались как событий Крымской весны, так и личной жизни и деятельности главы республики. Свои вопросы в режиме телемоста смогли задать ученики школ из Ялты, Джанкоя, Феодосии и Санкт-Петербурга.

Этой встречей глава республики еще раз доказал, он готов открыто встречаться с гражданами всего полуострова независимо от возрасти. И отвечать даже на самые необычные и неожиданные вопросы.

Свой урок уже в другой школе Симферополя провел председатель крымского парламента Владимир Константинов. По его мнению, многое может измениться в жизни, но никто не вправе забывать о своей культуре, вере, национальности – это те ценности, которые нужно бережно хранить. Много слов было посвящено и годовщине «Крымской весны».

Говоря об итогах событий прошлого года, глава законодательной власти акцентировал внимание ребят на том, что все они в той или иной мере стали участниками великих событий.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей".

 


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры