Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госсовете РК презентовали фотовыставку, посвященную первой годовщине Всекрымского Референдума

Все, что Крым пережил за последние 12 месяцев.

В Государственном Совете Республики презентовали фотовыставку, посвященную первой годовщине Всекрымского Референдума. На снимках – то, что видели очевидцы исторических событий  - в зрителях первые лица Республики и почетные гости.

Эти снимки уже назвали живыми и эмоцианальными. Все события Крымской весны – здесь. От переломного дня под зданием тогда еще Верховного Совета до подписания документа, когда Крым стал частью России. Вежливые люди на снимках и рядом с ними.  День Референдума – этим фото сказано все. Даже тот, кто не мог ходить, из последних сил сказал свое слово – за восстановление исторической справедливости.

Фотовыставка в Государственном Совете оказалась не случайно, это знаковое место во всех смыслах. В период Крымской весны все исторические решения принимались здесь.

Особое место у этих двух документов. Первый – решение президента Украины  Виктора Януковича от 27 февраля 2014 года об оставке правительства Могилева и назначении на пост председателя Совета министров Сергея Аксенова. А это обращение крымчан к парламентариям с требованием провести референдум, который определит судьбу полуострова.

Первые лица Республики вместе с почетными гостями не спеша проходят мимо снимков.  Сергей Аксенов один из героев фотовыставки. Это легендарное фото облетело все мировые СМИ. Вот он в гуще событий. Пытается не допустить конфликта между татарами и славянами.

Все это – снимки очевидцев событий. Тех, для которых главное оружие фотоаппарат. Они никогда не выступают с трибун – за них все говорят снимки. Сегодня крымские фотографы в числе награждаемых.

На фотографиях весь патриотизм крымчан. Самоотдача и вера в лучшую жизнь полуострова в составе великой державы.

Эти работы уже вошли в героическую историю полуострова. Крымские фотографы свою работу сделали – теперь дело за историками, политическими исследователями – писать книги и иллюстрировать их легендарными работами крымчан.

Екатерина Зуева, Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.

 

 


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров