Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госсовете РК презентовали фотовыставку, посвященную первой годовщине Всекрымского Референдума

Все, что Крым пережил за последние 12 месяцев.

В Государственном Совете Республики презентовали фотовыставку, посвященную первой годовщине Всекрымского Референдума. На снимках – то, что видели очевидцы исторических событий  - в зрителях первые лица Республики и почетные гости.

Эти снимки уже назвали живыми и эмоцианальными. Все события Крымской весны – здесь. От переломного дня под зданием тогда еще Верховного Совета до подписания документа, когда Крым стал частью России. Вежливые люди на снимках и рядом с ними.  День Референдума – этим фото сказано все. Даже тот, кто не мог ходить, из последних сил сказал свое слово – за восстановление исторической справедливости.

Фотовыставка в Государственном Совете оказалась не случайно, это знаковое место во всех смыслах. В период Крымской весны все исторические решения принимались здесь.

Особое место у этих двух документов. Первый – решение президента Украины  Виктора Януковича от 27 февраля 2014 года об оставке правительства Могилева и назначении на пост председателя Совета министров Сергея Аксенова. А это обращение крымчан к парламентариям с требованием провести референдум, который определит судьбу полуострова.

Первые лица Республики вместе с почетными гостями не спеша проходят мимо снимков.  Сергей Аксенов один из героев фотовыставки. Это легендарное фото облетело все мировые СМИ. Вот он в гуще событий. Пытается не допустить конфликта между татарами и славянами.

Все это – снимки очевидцев событий. Тех, для которых главное оружие фотоаппарат. Они никогда не выступают с трибун – за них все говорят снимки. Сегодня крымские фотографы в числе награждаемых.

На фотографиях весь патриотизм крымчан. Самоотдача и вера в лучшую жизнь полуострова в составе великой державы.

Эти работы уже вошли в героическую историю полуострова. Крымские фотографы свою работу сделали – теперь дело за историками, политическими исследователями – писать книги и иллюстрировать их легендарными работами крымчан.

Екатерина Зуева, Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.

 

 


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году