Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госсовете РК презентовали фотовыставку, посвященную первой годовщине Всекрымского Референдума

Все, что Крым пережил за последние 12 месяцев.

В Государственном Совете Республики презентовали фотовыставку, посвященную первой годовщине Всекрымского Референдума. На снимках – то, что видели очевидцы исторических событий  - в зрителях первые лица Республики и почетные гости.

Эти снимки уже назвали живыми и эмоцианальными. Все события Крымской весны – здесь. От переломного дня под зданием тогда еще Верховного Совета до подписания документа, когда Крым стал частью России. Вежливые люди на снимках и рядом с ними.  День Референдума – этим фото сказано все. Даже тот, кто не мог ходить, из последних сил сказал свое слово – за восстановление исторической справедливости.

Фотовыставка в Государственном Совете оказалась не случайно, это знаковое место во всех смыслах. В период Крымской весны все исторические решения принимались здесь.

Особое место у этих двух документов. Первый – решение президента Украины  Виктора Януковича от 27 февраля 2014 года об оставке правительства Могилева и назначении на пост председателя Совета министров Сергея Аксенова. А это обращение крымчан к парламентариям с требованием провести референдум, который определит судьбу полуострова.

Первые лица Республики вместе с почетными гостями не спеша проходят мимо снимков.  Сергей Аксенов один из героев фотовыставки. Это легендарное фото облетело все мировые СМИ. Вот он в гуще событий. Пытается не допустить конфликта между татарами и славянами.

Все это – снимки очевидцев событий. Тех, для которых главное оружие фотоаппарат. Они никогда не выступают с трибун – за них все говорят снимки. Сегодня крымские фотографы в числе награждаемых.

На фотографиях весь патриотизм крымчан. Самоотдача и вера в лучшую жизнь полуострова в составе великой державы.

Эти работы уже вошли в героическую историю полуострова. Крымские фотографы свою работу сделали – теперь дело за историками, политическими исследователями – писать книги и иллюстрировать их легендарными работами крымчан.

Екатерина Зуева, Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.

 

 


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)