Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По-особенному началось утро и еще в двух школах Симферополя

В 10ой и 13ой прошел ряд патриотических мероприятий - учащиеся показывали свои знания в викторинах по крымской истории, собирали из разноцветных листов бумаги российский триколор и  участвовали в тематических классных часах. Вместе со школьниками вспоминали вехи крымской весны представители власти.

К  Юлия Шкляр с самого детства мечтает стать юристом. В семейной династии эта профессия основная уже четыре поколения. Свой выбор школьница сделала в пользу российского вуза. В этом году, она уверена - мечта осуществится.

И так считают 1485 учеников школы №10, именно столько ребят посещают гимназию. Все они хорошо понимают, новые возможности появились благодаря событиям Крымской весны. О многих из них говорили на открытом патриотическом уроке.

Все же главная идея встречи – было рассказать ребятам, что историю делает не один человек, а все мы  являемся носителем важных исторических событий.

Год назад отец ученицы 13ой школы Кати Панковой принимал непосредственное участие в не малоизвестном митинге под Государственным Советом Республики. С того момента, девочка поняла - любовь к своей Родине должна быть в сердце у каждого. Теперь она -организатор всех патриотических мероприятий в своей школе. И 16 марта для нее - праздник сродни Дню Рождения.

Ждала этого дня не только Катя. Вся школа начала утро понедельника не так, как обычно. Первым делом на тематических классных часах вспомнили историю полуострова от и до.

После -  познавательные викторины. Конечным этапом стала торжественная линейка во дворе школы, начавшаяся уже с доброй традиции.

Приглашенный гость, депутат госсовета Республики Валерий Аксенов, после участия в классных часах  и общения с учащимися, подарил 13ой школе Конституцию Российской Федерации.

После тематических часов, линейки и викторин, школьники организовали флешмоб- из цветных листов бумаги собрали российский триколор!

Дарья Скобеева, Ольга Савенко, Александр Смычек, Олег Черемисин " Время новостей"


16 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям