Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

От одной до трех тысяч рублей

Так оценили труды сотрудников клиники при бывшем КГМУ. Когда трудовой коллектив медицинского учреждения получил зарплату  за февраль, самим врачам едва не понадобилась скорая помощь.    По словам сотрудников – одна из престижных клиник полуострова  переживает не лучшие времена.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов.

Пустые больничные палаты и коридоры. Клиника при бывшем медицинском университете имени Георгиевского приостановила свою деятельность.  Операции и консультации здесь уже не проводят. Наработанный годами авторитет – стремительно падает.

За прошлый отработанный месяц медикам заплатили. Но не в полном объеме.  Точнее те копейки, которые сотрудники получили за февраль и зарплатой то назвать сложно – рассказывают люди.

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - говорят сотрудники. ВУЗ забрали, а про клинику забыли. Учреждение как бы зависло в воздухе и числится еще за Крымским государственным университетом имени Георгиевского, которого по факту уже не существует. С первого марта украинские юридические лица прекратили свою деятельность на полуострове.  В руководстве клиники объяснили – сотрудники не написали заявления об увольнении, поэтому получилась такая неразбериха.

Компромисс искали на коллективном собрании. Но часовые беседы с обещанием светлого будущего – проблемы не решили. Когда клиника полноценно возобновит свою деятельность - не может сказать даже ее новоназначенный директор Николай Чумаченко.

В свою очередь сотрудники клиники готовы хоть десятки раз переписывать заявления, вот только кто их подписывать будет? И.о. ректора КГМУ Лариса Корсунская – эту должность уже не занимает. Нужно искать другого человека, который сможет подписать увольнительные листы. Но несмотря на это -  от своих обязанностей врачи не отказываются. Говорят – клятву Гиппократа никто не отменял. 

Медики надеются на то, что в руководстве клиники найдут время, чтобы поставить один росчерк пера, от которого зависит судьба 160 человек.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


17 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице