Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

От одной до трех тысяч рублей

Так оценили труды сотрудников клиники при бывшем КГМУ. Когда трудовой коллектив медицинского учреждения получил зарплату  за февраль, самим врачам едва не понадобилась скорая помощь.    По словам сотрудников – одна из престижных клиник полуострова  переживает не лучшие времена.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов.

Пустые больничные палаты и коридоры. Клиника при бывшем медицинском университете имени Георгиевского приостановила свою деятельность.  Операции и консультации здесь уже не проводят. Наработанный годами авторитет – стремительно падает.

За прошлый отработанный месяц медикам заплатили. Но не в полном объеме.  Точнее те копейки, которые сотрудники получили за февраль и зарплатой то назвать сложно – рассказывают люди.

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - говорят сотрудники. ВУЗ забрали, а про клинику забыли. Учреждение как бы зависло в воздухе и числится еще за Крымским государственным университетом имени Георгиевского, которого по факту уже не существует. С первого марта украинские юридические лица прекратили свою деятельность на полуострове.  В руководстве клиники объяснили – сотрудники не написали заявления об увольнении, поэтому получилась такая неразбериха.

Компромисс искали на коллективном собрании. Но часовые беседы с обещанием светлого будущего – проблемы не решили. Когда клиника полноценно возобновит свою деятельность - не может сказать даже ее новоназначенный директор Николай Чумаченко.

В свою очередь сотрудники клиники готовы хоть десятки раз переписывать заявления, вот только кто их подписывать будет? И.о. ректора КГМУ Лариса Корсунская – эту должность уже не занимает. Нужно искать другого человека, который сможет подписать увольнительные листы. Но несмотря на это -  от своих обязанностей врачи не отказываются. Говорят – клятву Гиппократа никто не отменял. 

Медики надеются на то, что в руководстве клиники найдут время, чтобы поставить один росчерк пера, от которого зависит судьба 160 человек.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


17 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)