Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

От одной до трех тысяч рублей

Так оценили труды сотрудников клиники при бывшем КГМУ. Когда трудовой коллектив медицинского учреждения получил зарплату  за февраль, самим врачам едва не понадобилась скорая помощь.    По словам сотрудников – одна из престижных клиник полуострова  переживает не лучшие времена.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов.

Пустые больничные палаты и коридоры. Клиника при бывшем медицинском университете имени Георгиевского приостановила свою деятельность.  Операции и консультации здесь уже не проводят. Наработанный годами авторитет – стремительно падает.

За прошлый отработанный месяц медикам заплатили. Но не в полном объеме.  Точнее те копейки, которые сотрудники получили за февраль и зарплатой то назвать сложно – рассказывают люди.

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - говорят сотрудники. ВУЗ забрали, а про клинику забыли. Учреждение как бы зависло в воздухе и числится еще за Крымским государственным университетом имени Георгиевского, которого по факту уже не существует. С первого марта украинские юридические лица прекратили свою деятельность на полуострове.  В руководстве клиники объяснили – сотрудники не написали заявления об увольнении, поэтому получилась такая неразбериха.

Компромисс искали на коллективном собрании. Но часовые беседы с обещанием светлого будущего – проблемы не решили. Когда клиника полноценно возобновит свою деятельность - не может сказать даже ее новоназначенный директор Николай Чумаченко.

В свою очередь сотрудники клиники готовы хоть десятки раз переписывать заявления, вот только кто их подписывать будет? И.о. ректора КГМУ Лариса Корсунская – эту должность уже не занимает. Нужно искать другого человека, который сможет подписать увольнительные листы. Но несмотря на это -  от своих обязанностей врачи не отказываются. Говорят – клятву Гиппократа никто не отменял. 

Медики надеются на то, что в руководстве клиники найдут время, чтобы поставить один росчерк пера, от которого зависит судьба 160 человек.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


17 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда