Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

От одной до трех тысяч рублей

Так оценили труды сотрудников клиники при бывшем КГМУ. Когда трудовой коллектив медицинского учреждения получил зарплату  за февраль, самим врачам едва не понадобилась скорая помощь.    По словам сотрудников – одна из престижных клиник полуострова  переживает не лучшие времена.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов.

Пустые больничные палаты и коридоры. Клиника при бывшем медицинском университете имени Георгиевского приостановила свою деятельность.  Операции и консультации здесь уже не проводят. Наработанный годами авторитет – стремительно падает.

За прошлый отработанный месяц медикам заплатили. Но не в полном объеме.  Точнее те копейки, которые сотрудники получили за февраль и зарплатой то назвать сложно – рассказывают люди.

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - говорят сотрудники. ВУЗ забрали, а про клинику забыли. Учреждение как бы зависло в воздухе и числится еще за Крымским государственным университетом имени Георгиевского, которого по факту уже не существует. С первого марта украинские юридические лица прекратили свою деятельность на полуострове.  В руководстве клиники объяснили – сотрудники не написали заявления об увольнении, поэтому получилась такая неразбериха.

Компромисс искали на коллективном собрании. Но часовые беседы с обещанием светлого будущего – проблемы не решили. Когда клиника полноценно возобновит свою деятельность - не может сказать даже ее новоназначенный директор Николай Чумаченко.

В свою очередь сотрудники клиники готовы хоть десятки раз переписывать заявления, вот только кто их подписывать будет? И.о. ректора КГМУ Лариса Корсунская – эту должность уже не занимает. Нужно искать другого человека, который сможет подписать увольнительные листы. Но несмотря на это -  от своих обязанностей врачи не отказываются. Говорят – клятву Гиппократа никто не отменял. 

Медики надеются на то, что в руководстве клиники найдут время, чтобы поставить один росчерк пера, от которого зависит судьба 160 человек.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


17 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор