Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

От одной до трех тысяч рублей

Так оценили труды сотрудников клиники при бывшем КГМУ. Когда трудовой коллектив медицинского учреждения получил зарплату  за февраль, самим врачам едва не понадобилась скорая помощь.    По словам сотрудников – одна из престижных клиник полуострова  переживает не лучшие времена.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов.

Пустые больничные палаты и коридоры. Клиника при бывшем медицинском университете имени Георгиевского приостановила свою деятельность.  Операции и консультации здесь уже не проводят. Наработанный годами авторитет – стремительно падает.

За прошлый отработанный месяц медикам заплатили. Но не в полном объеме.  Точнее те копейки, которые сотрудники получили за февраль и зарплатой то назвать сложно – рассказывают люди.

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - говорят сотрудники. ВУЗ забрали, а про клинику забыли. Учреждение как бы зависло в воздухе и числится еще за Крымским государственным университетом имени Георгиевского, которого по факту уже не существует. С первого марта украинские юридические лица прекратили свою деятельность на полуострове.  В руководстве клиники объяснили – сотрудники не написали заявления об увольнении, поэтому получилась такая неразбериха.

Компромисс искали на коллективном собрании. Но часовые беседы с обещанием светлого будущего – проблемы не решили. Когда клиника полноценно возобновит свою деятельность - не может сказать даже ее новоназначенный директор Николай Чумаченко.

В свою очередь сотрудники клиники готовы хоть десятки раз переписывать заявления, вот только кто их подписывать будет? И.о. ректора КГМУ Лариса Корсунская – эту должность уже не занимает. Нужно искать другого человека, который сможет подписать увольнительные листы. Но несмотря на это -  от своих обязанностей врачи не отказываются. Говорят – клятву Гиппократа никто не отменял. 

Медики надеются на то, что в руководстве клиники найдут время, чтобы поставить один росчерк пера, от которого зависит судьба 160 человек.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


17 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»