Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республике закончился всекрымский конкурс «История России через историю семьи»

В течение четырех месяцев организаторы выбирали лучшие работы, которые присылали крымчане из разных уголков полуострова. Конкурс вызвал небывалый интерес среди людей – более 500 семей прислали свои истории. Единого победителя жюри решило не выбирать, распределив участников на 32 номинации, в которых победили 80 человек.

Конкурс «История России через историю семьи» стартовал в Крыму 12 ноября прошлого года. 526 семей прислали свои работы в организаторскую коллегию. Элина Рудая заняла первое место в спецноминации «Семейная книга». Уникальность ее творчества заключается в том, что историю рода писал не один член семьи, а сразу четверо, изложив на бумаге, прежде всего, счастливые моменты из каждого этапа жизни.

Из-за неожиданно большого ажиотажа, формат оценивания пришлось менять по ходу отбора. Среди авторов-школьников победителями и обладателями первых мест стали 55 ребят, а в категории старше 18 лет – 25 человек. Ключевая идея конкурса – зарядить всех жителей России духом патриотизма, который сейчас в Крыму особенно актуален.

Крымчане подошли к конкурсу серьезно и за это были вознаграждены семейными сервизами для чайных церемоний. А для особо отличившихся организаторы подготовили особенный подарок.

Лучшие работы участников конкурса сможет увидеть каждый желающий из разных регионов нашей необъятной страны. Дело в том, что творчество крымчан уже с апреля этого года начнут публиковать на страницах известного детского журнала «Мурзилка».

Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»


18 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных