Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республике закончился всекрымский конкурс «История России через историю семьи»

В течение четырех месяцев организаторы выбирали лучшие работы, которые присылали крымчане из разных уголков полуострова. Конкурс вызвал небывалый интерес среди людей – более 500 семей прислали свои истории. Единого победителя жюри решило не выбирать, распределив участников на 32 номинации, в которых победили 80 человек.

Конкурс «История России через историю семьи» стартовал в Крыму 12 ноября прошлого года. 526 семей прислали свои работы в организаторскую коллегию. Элина Рудая заняла первое место в спецноминации «Семейная книга». Уникальность ее творчества заключается в том, что историю рода писал не один член семьи, а сразу четверо, изложив на бумаге, прежде всего, счастливые моменты из каждого этапа жизни.

Из-за неожиданно большого ажиотажа, формат оценивания пришлось менять по ходу отбора. Среди авторов-школьников победителями и обладателями первых мест стали 55 ребят, а в категории старше 18 лет – 25 человек. Ключевая идея конкурса – зарядить всех жителей России духом патриотизма, который сейчас в Крыму особенно актуален.

Крымчане подошли к конкурсу серьезно и за это были вознаграждены семейными сервизами для чайных церемоний. А для особо отличившихся организаторы подготовили особенный подарок.

Лучшие работы участников конкурса сможет увидеть каждый желающий из разных регионов нашей необъятной страны. Дело в том, что творчество крымчан уже с апреля этого года начнут публиковать на страницах известного детского журнала «Мурзилка».

Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»


18 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия