Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Врачебная ошибка или преступная халатность

Регулярно жители полуострова сталкиваются с некомпетентностью отдельных медиков. Люди жалуются - вместо желаемого выздоровления они порой получают совершенно противоположный результат. Так, например, в погоне за прибылью врачи частных клиник иногда забывают о клятве Гиппократа, а сотрудники бюджетных учреждений испытывают острый дефицит квалифицированных кадров. Совершая, как следствие, ошибку за ошибкой.

Светлане – 22. Она просит не показывать ее лицо и не называть настоящего имени. Не хочет, чтобы все знали о том, что теперь она не полноценна, как женщина.  Но рассказать свою историю нам, все же решилась. Проблемы со здоровьем у девушки начались три года назад. Тогда она впервые обратилась в местную больницу, где ей поставили диагноз – воспаление и предложили стационар.  Но Светлана решила проконсультироваться с медиками из Симферополя. То, что сказали там – стало для нее настоящим шоком.

После операции прошло несколько лет. Света вместе с мужем решили попробовать завести ребенка. Но девушку стали беспокоить сильные боли в области  живота.  В этой  же, местной больнице, снова сказали -  ничего страшного, небольшое воспаление и назначили лекарства. Но спустя несколько дней Свету, уже по острой боли, забрала скорая. Медики диагностировали  внематочную беременность, но были не уверены.  Отправили на УЗИ, не заметили проблему и там. Тогда лечащий врач сделала вывод – это обычный сбой в организме.

В перинатальном центре, в Симферополе медики не сомневались – сразу обнаружили у Светланы внематочную беременность. Уже в Семашко назначили срочную операцию.  Но время уже было потеряно  - девушке удалили вторую трубу.

Именно к отдельным врачам этой больницы в Ленино у местных жителей накопилось так много вопросов и претензий.  Бывшие пациенты рассказывают – здесь в дефиците даже йод, цитрамон и обычный активированный уголь, но самое страшное, по мнению людей то, что некоторым медикам не хватает главного  - элементарного профессионализма.

Оказалось, что в Ленинской районной больнице  этот случай тоже не забыли.  По словам главврача, им заинтересовались и в Республиканском Минздраве. 

При этом Олег Фролов добавляет – в больнице катастрофически не хватает медперсонала.  Например, лечащий врач Светланы была единственным специалистом на все отделение, и параллельно заведующим.  Ее мы встретили тут случайно, Раиса Чурсинова, которая дважды не

смогла определиться с диагнозом,  уже написала заявление об уходе.  Это решение объясняет почтенным возрастом.  Не отрицает и возможную ошибку в своих действиях и в работе коллег.

Похожая история произошла и с жителем Гурзуфа, ветераном Афганистана, писателем и журналистом Владимиром Захватовым.  В ноябре прошлого года он обратился за медицинской помощью в частную клинику «Генезис». Там ему сделали дорогостоящую операцию на позвоночнике, которая превратила мужчину в инвалида.

Сразу после хирургического вмешательства начались осложнения.  Но врачи клиники будто этого не замечали. В течение нескольких дней к Владимиру никто не подходил, а затем лечащий врач и вовсе принял решение отправить пациента домой.

С того света Владимира вытащили уже врачи Ливадийской больницы. Сейчас он практически не ходит, в любую минуту мужчину может парализовать. Мучают постоянные боли в спине, а температура не опускается ниже 39 . Теперь Владимиру предстоит длительное восстановление и сложнейшая операция.

И такие роковые ошибки случаются сплошь и рядом.  Как правило, учитывая практику, сложившуюся при Украине, за их последствия, никто не несет ответственности.  Теперь, надеются люди, ситуация изменится. Ведь обе жалобы уже направлены лично  главе Республики Сергею Аксенову. Правда,  пока в министерстве здравоохранения Крыма ситуацию никак не комментируют.  А руководство Росздравнадзора, который и должен контролировать эту сферу, в течение дня не удалось застать на рабочем  месте. Тем временем, Светлана надеется на то, что когда-нибудь сможет стать мамой.  Для это этого ей необходима специальная процедура  - эко. А вот Владимир Захватов хочет только одного – чтобы медики понесли заслуженное наказание за свою халатность.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ