Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Врачебная ошибка или преступная халатность

Регулярно жители полуострова сталкиваются с некомпетентностью отдельных медиков. Люди жалуются - вместо желаемого выздоровления они порой получают совершенно противоположный результат. Так, например, в погоне за прибылью врачи частных клиник иногда забывают о клятве Гиппократа, а сотрудники бюджетных учреждений испытывают острый дефицит квалифицированных кадров. Совершая, как следствие, ошибку за ошибкой.

Светлане – 22. Она просит не показывать ее лицо и не называть настоящего имени. Не хочет, чтобы все знали о том, что теперь она не полноценна, как женщина.  Но рассказать свою историю нам, все же решилась. Проблемы со здоровьем у девушки начались три года назад. Тогда она впервые обратилась в местную больницу, где ей поставили диагноз – воспаление и предложили стационар.  Но Светлана решила проконсультироваться с медиками из Симферополя. То, что сказали там – стало для нее настоящим шоком.

После операции прошло несколько лет. Света вместе с мужем решили попробовать завести ребенка. Но девушку стали беспокоить сильные боли в области  живота.  В этой  же, местной больнице, снова сказали -  ничего страшного, небольшое воспаление и назначили лекарства. Но спустя несколько дней Свету, уже по острой боли, забрала скорая. Медики диагностировали  внематочную беременность, но были не уверены.  Отправили на УЗИ, не заметили проблему и там. Тогда лечащий врач сделала вывод – это обычный сбой в организме.

В перинатальном центре, в Симферополе медики не сомневались – сразу обнаружили у Светланы внематочную беременность. Уже в Семашко назначили срочную операцию.  Но время уже было потеряно  - девушке удалили вторую трубу.

Именно к отдельным врачам этой больницы в Ленино у местных жителей накопилось так много вопросов и претензий.  Бывшие пациенты рассказывают – здесь в дефиците даже йод, цитрамон и обычный активированный уголь, но самое страшное, по мнению людей то, что некоторым медикам не хватает главного  - элементарного профессионализма.

Оказалось, что в Ленинской районной больнице  этот случай тоже не забыли.  По словам главврача, им заинтересовались и в Республиканском Минздраве. 

При этом Олег Фролов добавляет – в больнице катастрофически не хватает медперсонала.  Например, лечащий врач Светланы была единственным специалистом на все отделение, и параллельно заведующим.  Ее мы встретили тут случайно, Раиса Чурсинова, которая дважды не

смогла определиться с диагнозом,  уже написала заявление об уходе.  Это решение объясняет почтенным возрастом.  Не отрицает и возможную ошибку в своих действиях и в работе коллег.

Похожая история произошла и с жителем Гурзуфа, ветераном Афганистана, писателем и журналистом Владимиром Захватовым.  В ноябре прошлого года он обратился за медицинской помощью в частную клинику «Генезис». Там ему сделали дорогостоящую операцию на позвоночнике, которая превратила мужчину в инвалида.

Сразу после хирургического вмешательства начались осложнения.  Но врачи клиники будто этого не замечали. В течение нескольких дней к Владимиру никто не подходил, а затем лечащий врач и вовсе принял решение отправить пациента домой.

С того света Владимира вытащили уже врачи Ливадийской больницы. Сейчас он практически не ходит, в любую минуту мужчину может парализовать. Мучают постоянные боли в спине, а температура не опускается ниже 39 . Теперь Владимиру предстоит длительное восстановление и сложнейшая операция.

И такие роковые ошибки случаются сплошь и рядом.  Как правило, учитывая практику, сложившуюся при Украине, за их последствия, никто не несет ответственности.  Теперь, надеются люди, ситуация изменится. Ведь обе жалобы уже направлены лично  главе Республики Сергею Аксенову. Правда,  пока в министерстве здравоохранения Крыма ситуацию никак не комментируют.  А руководство Росздравнадзора, который и должен контролировать эту сферу, в течение дня не удалось застать на рабочем  месте. Тем временем, Светлана надеется на то, что когда-нибудь сможет стать мамой.  Для это этого ей необходима специальная процедура  - эко. А вот Владимир Захватов хочет только одного – чтобы медики понесли заслуженное наказание за свою халатность.

Елена Бережная, Игорь Романенков, "Время новостей"


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Бахчисарайского района подал в отставку по требованию Аксёнова - сообщает КрымИнформ Осужденный в Крыму за сепаратизм журналист пытается оспорить приговор после высказываний Собчак - сообщает КрымИнформ Команда предвыборного штаба Путина пока не сформирована – Песков - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя раскритиковал работу «Экограда» и поручил проверить предприятие - сообщает КрымИнформ Самая большая в Европе зеленая стена будет установлена внутри нового терминала аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Строители нового терминала аэропорта Симферополь прошли 12 из 14 контрольных дат готовности - сообщает КрымИнформ Рядом с новым терминалом аэропорта Симферополь появится площадь Воссоединения - сообщает КрымИнформ Открытие главной феодосийской новогодней ёлки состоится во вторник - сообщает КрымИнформ Работающие в крымских селах врачи получили в первом полугодии 5,3 млн рублей соцподдержки - сообщает КрымИнформ Сотникова и Пучнин вышли в финал очередного конкурса на должность главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Все открывшиеся на выходных в Симферополе ёлочные базары оказались незаконными - сообщает КрымИнформ Проблемы с подачей электроэнергии ожидаются в зданиях Совмина Крыма, МВД, ФСБ, двух больниц и цирка - сообщает КрымИнформ Новый рентген-аппарат появится в детской поликлинике Феодосии в следующем году - сообщает КрымИнформ Детский парк Симферополя готов к новогодним праздникам - сообщает КрымИнформ Источником взрыва газа в Ленинском районе послужил незарегистрированный баллон - сообщает КрымИнформ Крымские индивидуальные предприниматели оплатили две трети общей суммы страховых взносов - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы попросит ФАС проверить отели, завышающие цены на праздники - сообщает КрымИнформ «Массандра» научит рисовать вином, делать новогодние игрушки из пробок и проведет уникальную дегустацию - сообщает КрымИнформ Полицейские изъяли у жителя Феодосии 80 капсул с психотропным веществом и почти 2 кг конопли - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал оптимальным избранный вариант названия моста через Керченский пролив - сообщает КрымИнформ Один человек пострадал при взрыве газа на кухне двухэтажного дома в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ