Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возвращение Крыма — историческая справедливость или политическая операция?

Это один из ключевых вопросов, обсуждавшихся на масштабном заседании  круглого стола в Москве. В нем поучаствовали представители федеральных органов власти, Крыма и Севастополя.

За один год Крым прошел столько реформ, сколько далеко не все страны проходят за пять. И даже в такой стрессовой ситуации благоустройства республики удалось справиться со всеми основными показателями. Доверие граждан — яркий тому пример.   

Проблем хватает, однако они носят скорее рабочий характер. Многих из них удалось бы избежать, если бы такие встречи с экспертами проходили почаще. Крым готов слушать, оперативно реагировать на замечания и быть прилежным учеником.

В целом же участники заседания обсуждали не только итоги выбора Крымчан, но и сами процессы, которые привели к этому.

А, известнейший режиссер Никита Михалков, например, считает возвращение Крыма домой н е стечением обстоятельств, а восстановлением исторической справедливости. Просто через украинскую глупость.      

Немало вопросов и касалось самой Украины. Ведь именно там началась точка отсчета всем событиям. Если бы наши соседи не только выполняли, но и периодически задумывались о целях и задачах, которые ставит Запад — такого произвола во взаимоотношениях двух стран точно не было бы.  

Обсуждение прошлого настоящего и будущего Крыма в составе России получилось по-настоящему масштабным. Заседание продлилось несколько часов и его главным итогом стал вечный принцип «дальше-больше». Многое уже успели сделать, но основные заботы еще только предстоят. Правда, к новым заботам жители полуострова и местная власть готовы.  

Екатерина Наумова, "Время новостей", Москва.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе