Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возвращение Крыма — историческая справедливость или политическая операция?

Это один из ключевых вопросов, обсуждавшихся на масштабном заседании  круглого стола в Москве. В нем поучаствовали представители федеральных органов власти, Крыма и Севастополя.

За один год Крым прошел столько реформ, сколько далеко не все страны проходят за пять. И даже в такой стрессовой ситуации благоустройства республики удалось справиться со всеми основными показателями. Доверие граждан — яркий тому пример.   

Проблем хватает, однако они носят скорее рабочий характер. Многих из них удалось бы избежать, если бы такие встречи с экспертами проходили почаще. Крым готов слушать, оперативно реагировать на замечания и быть прилежным учеником.

В целом же участники заседания обсуждали не только итоги выбора Крымчан, но и сами процессы, которые привели к этому.

А, известнейший режиссер Никита Михалков, например, считает возвращение Крыма домой н е стечением обстоятельств, а восстановлением исторической справедливости. Просто через украинскую глупость.      

Немало вопросов и касалось самой Украины. Ведь именно там началась точка отсчета всем событиям. Если бы наши соседи не только выполняли, но и периодически задумывались о целях и задачах, которые ставит Запад — такого произвола во взаимоотношениях двух стран точно не было бы.  

Обсуждение прошлого настоящего и будущего Крыма в составе России получилось по-настоящему масштабным. Заседание продлилось несколько часов и его главным итогом стал вечный принцип «дальше-больше». Многое уже успели сделать, но основные заботы еще только предстоят. Правда, к новым заботам жители полуострова и местная власть готовы.  

Екатерина Наумова, "Время новостей", Москва.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет