Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возвращение Крыма — историческая справедливость или политическая операция?

Это один из ключевых вопросов, обсуждавшихся на масштабном заседании  круглого стола в Москве. В нем поучаствовали представители федеральных органов власти, Крыма и Севастополя.

За один год Крым прошел столько реформ, сколько далеко не все страны проходят за пять. И даже в такой стрессовой ситуации благоустройства республики удалось справиться со всеми основными показателями. Доверие граждан — яркий тому пример.   

Проблем хватает, однако они носят скорее рабочий характер. Многих из них удалось бы избежать, если бы такие встречи с экспертами проходили почаще. Крым готов слушать, оперативно реагировать на замечания и быть прилежным учеником.

В целом же участники заседания обсуждали не только итоги выбора Крымчан, но и сами процессы, которые привели к этому.

А, известнейший режиссер Никита Михалков, например, считает возвращение Крыма домой н е стечением обстоятельств, а восстановлением исторической справедливости. Просто через украинскую глупость.      

Немало вопросов и касалось самой Украины. Ведь именно там началась точка отсчета всем событиям. Если бы наши соседи не только выполняли, но и периодически задумывались о целях и задачах, которые ставит Запад — такого произвола во взаимоотношениях двух стран точно не было бы.  

Обсуждение прошлого настоящего и будущего Крыма в составе России получилось по-настоящему масштабным. Заседание продлилось несколько часов и его главным итогом стал вечный принцип «дальше-больше». Многое уже успели сделать, но основные заботы еще только предстоят. Правда, к новым заботам жители полуострова и местная власть готовы.  

Екатерина Наумова, "Время новостей", Москва.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям