Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возвращение Крыма — историческая справедливость или политическая операция?

Это один из ключевых вопросов, обсуждавшихся на масштабном заседании  круглого стола в Москве. В нем поучаствовали представители федеральных органов власти, Крыма и Севастополя.

За один год Крым прошел столько реформ, сколько далеко не все страны проходят за пять. И даже в такой стрессовой ситуации благоустройства республики удалось справиться со всеми основными показателями. Доверие граждан — яркий тому пример.   

Проблем хватает, однако они носят скорее рабочий характер. Многих из них удалось бы избежать, если бы такие встречи с экспертами проходили почаще. Крым готов слушать, оперативно реагировать на замечания и быть прилежным учеником.

В целом же участники заседания обсуждали не только итоги выбора Крымчан, но и сами процессы, которые привели к этому.

А, известнейший режиссер Никита Михалков, например, считает возвращение Крыма домой н е стечением обстоятельств, а восстановлением исторической справедливости. Просто через украинскую глупость.      

Немало вопросов и касалось самой Украины. Ведь именно там началась точка отсчета всем событиям. Если бы наши соседи не только выполняли, но и периодически задумывались о целях и задачах, которые ставит Запад — такого произвола во взаимоотношениях двух стран точно не было бы.  

Обсуждение прошлого настоящего и будущего Крыма в составе России получилось по-настоящему масштабным. Заседание продлилось несколько часов и его главным итогом стал вечный принцип «дальше-больше». Многое уже успели сделать, но основные заботы еще только предстоят. Правда, к новым заботам жители полуострова и местная власть готовы.  

Екатерина Наумова, "Время новостей", Москва.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма