Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возвращение Крыма — историческая справедливость или политическая операция?

Это один из ключевых вопросов, обсуждавшихся на масштабном заседании  круглого стола в Москве. В нем поучаствовали представители федеральных органов власти, Крыма и Севастополя.

За один год Крым прошел столько реформ, сколько далеко не все страны проходят за пять. И даже в такой стрессовой ситуации благоустройства республики удалось справиться со всеми основными показателями. Доверие граждан — яркий тому пример.   

Проблем хватает, однако они носят скорее рабочий характер. Многих из них удалось бы избежать, если бы такие встречи с экспертами проходили почаще. Крым готов слушать, оперативно реагировать на замечания и быть прилежным учеником.

В целом же участники заседания обсуждали не только итоги выбора Крымчан, но и сами процессы, которые привели к этому.

А, известнейший режиссер Никита Михалков, например, считает возвращение Крыма домой н е стечением обстоятельств, а восстановлением исторической справедливости. Просто через украинскую глупость.      

Немало вопросов и касалось самой Украины. Ведь именно там началась точка отсчета всем событиям. Если бы наши соседи не только выполняли, но и периодически задумывались о целях и задачах, которые ставит Запад — такого произвола во взаимоотношениях двух стран точно не было бы.  

Обсуждение прошлого настоящего и будущего Крыма в составе России получилось по-настоящему масштабным. Заседание продлилось несколько часов и его главным итогом стал вечный принцип «дальше-больше». Многое уже успели сделать, но основные заботы еще только предстоят. Правда, к новым заботам жители полуострова и местная власть готовы.  

Екатерина Наумова, "Время новостей", Москва.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ