Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водитель, сбавь скорость!

Сотрудники ГИБДД совместно со школьниками проводят акцию, направленную на профилактику нарушений Правил дорожного движения. С автомобилистами проводят беседы и напоминают, что каждого из них ждут дома.

Крымские водители, как показывает практика, люди бесстрашные. Даже внушительное финансовое наказание за превышение скорости их уже не пугает. В  ГИБДД надеются, что хотя бы дети смогут достучаться до нерадивых водителей и в конце концов статистика покажет, что нарушителей стало меньше.

Превышение скорости – самое распространенное нарушение. Собственно, несоблюдение режима приводит к ряду опасных ситуаций. Отсюда и столкновения, и наезды на пешеходов. Сотрудники ГИБДД заручившись поддержкой детей объясняют водителям азы поведения на дороге, которые, почему-то, часто остаются забытыми.

Волонтеры, которые участвуют в акции – девятиклассники. Юные инспекторы движения свой посыл формулируют максимально кратко и четко.

Не все водители любят признавать свои ошибки. Этот мужчина, к примеру, превышал скорость даже несмотря на то, что издали видел стоящую машину ДПС. Штраф – справедливое наказание. Естественно, настроение у него испортилось и общаться с нами он отказался. А  вот Николай напротив, ошибку признал и пообещал исправиться.

Николай отделался только предупреждением. Но это исключение. Лишь на период акции для тех, кто превысил скорость незначительно, возможны поблажки, в целом же наказание рублем постигнет всех гонщиков.

В Управлении ГИБДД напомнили, что штраф за превышение скорости колеблется от 500 до двух с половиной тысяч рублей. В отдельных случаях возможно лишение прав на срок до полугода. Если деньги – не аргумент, можно подумать и над другими цифрами. С начала года из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 60 дтп, в которых погибли 14 человек и пострадали 85. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)