Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водитель, сбавь скорость!

Сотрудники ГИБДД совместно со школьниками проводят акцию, направленную на профилактику нарушений Правил дорожного движения. С автомобилистами проводят беседы и напоминают, что каждого из них ждут дома.

Крымские водители, как показывает практика, люди бесстрашные. Даже внушительное финансовое наказание за превышение скорости их уже не пугает. В  ГИБДД надеются, что хотя бы дети смогут достучаться до нерадивых водителей и в конце концов статистика покажет, что нарушителей стало меньше.

Превышение скорости – самое распространенное нарушение. Собственно, несоблюдение режима приводит к ряду опасных ситуаций. Отсюда и столкновения, и наезды на пешеходов. Сотрудники ГИБДД заручившись поддержкой детей объясняют водителям азы поведения на дороге, которые, почему-то, часто остаются забытыми.

Волонтеры, которые участвуют в акции – девятиклассники. Юные инспекторы движения свой посыл формулируют максимально кратко и четко.

Не все водители любят признавать свои ошибки. Этот мужчина, к примеру, превышал скорость даже несмотря на то, что издали видел стоящую машину ДПС. Штраф – справедливое наказание. Естественно, настроение у него испортилось и общаться с нами он отказался. А  вот Николай напротив, ошибку признал и пообещал исправиться.

Николай отделался только предупреждением. Но это исключение. Лишь на период акции для тех, кто превысил скорость незначительно, возможны поблажки, в целом же наказание рублем постигнет всех гонщиков.

В Управлении ГИБДД напомнили, что штраф за превышение скорости колеблется от 500 до двух с половиной тысяч рублей. В отдельных случаях возможно лишение прав на срок до полугода. Если деньги – не аргумент, можно подумать и над другими цифрами. С начала года из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 60 дтп, в которых погибли 14 человек и пострадали 85. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ