Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водитель, сбавь скорость!

Сотрудники ГИБДД совместно со школьниками проводят акцию, направленную на профилактику нарушений Правил дорожного движения. С автомобилистами проводят беседы и напоминают, что каждого из них ждут дома.

Крымские водители, как показывает практика, люди бесстрашные. Даже внушительное финансовое наказание за превышение скорости их уже не пугает. В  ГИБДД надеются, что хотя бы дети смогут достучаться до нерадивых водителей и в конце концов статистика покажет, что нарушителей стало меньше.

Превышение скорости – самое распространенное нарушение. Собственно, несоблюдение режима приводит к ряду опасных ситуаций. Отсюда и столкновения, и наезды на пешеходов. Сотрудники ГИБДД заручившись поддержкой детей объясняют водителям азы поведения на дороге, которые, почему-то, часто остаются забытыми.

Волонтеры, которые участвуют в акции – девятиклассники. Юные инспекторы движения свой посыл формулируют максимально кратко и четко.

Не все водители любят признавать свои ошибки. Этот мужчина, к примеру, превышал скорость даже несмотря на то, что издали видел стоящую машину ДПС. Штраф – справедливое наказание. Естественно, настроение у него испортилось и общаться с нами он отказался. А  вот Николай напротив, ошибку признал и пообещал исправиться.

Николай отделался только предупреждением. Но это исключение. Лишь на период акции для тех, кто превысил скорость незначительно, возможны поблажки, в целом же наказание рублем постигнет всех гонщиков.

В Управлении ГИБДД напомнили, что штраф за превышение скорости колеблется от 500 до двух с половиной тысяч рублей. В отдельных случаях возможно лишение прав на срок до полугода. Если деньги – не аргумент, можно подумать и над другими цифрами. С начала года из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 60 дтп, в которых погибли 14 человек и пострадали 85. Виталий Попач, Алексей Романов, Время новостей.

 


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников