Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский туристический потенциал очень сложно описать цифрами

Однако многие показатели и прогнозы все же могут обрисовать ситуацию и дать понять - чего ждать полуострову в этом курортном сезоне.

Почти все санаторно-курортные и гостиничные учреждения Крыма уже перерегистрировались в Российском правовом поле. И вот последние данные. На полуострове расположились 770 объектов размещения. В общей сложности они могут предоставить больше 150 тысяч койко-мест. А вот предмет гордости крымчан – это, безусловно, учреждения санаторно-курортного лечения. Таких в нашей республике 143 и принимать единовременно они смогут до 55 тысяч гостей. Третий сегмент – это оздоровительные центры, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В общем, все те учреждения, которые не лечат, но помогают неплохо поправить здоровье. Такие смогут принять до 60 тысяч туристов. Если сложить это вместе и прибавить еще массу объектов временного размещения – получится неплохая цифра.

4 миллиона 300 тысяч – конечно, немало. Есть большое «но». По данным прошлого года в нашей республике отдохнули около 4 миллионов людей. Рост посещаемости полуострова в 300 тысяч – такой себе результат. Но это всего лишь прогноз, поэтому пока загадывать рано. Что же касается географии туризма. Само собой, главный Крымский турист в этом году – российский. Таких ожидают около 70 процентов.

А вот и приятный сюрприз. Запад говорит о санкциях, о, якобы, украинском Крыме, но ехать к нам, в Россию, все равно хочет. Многие туроператоры уже заключили договоры с гражданами Европы на посещение полуострова. Переговоры прошли с представителями Эстонии, Финляндии, Каталонии, и даже с немцами. И, вопреки заявлениям их национальных лидеров, в Крым они приедут.

Александр Губарев, Андрей Трищук, "Время новостей".


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны