Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский туристический потенциал очень сложно описать цифрами

Однако многие показатели и прогнозы все же могут обрисовать ситуацию и дать понять - чего ждать полуострову в этом курортном сезоне.

Почти все санаторно-курортные и гостиничные учреждения Крыма уже перерегистрировались в Российском правовом поле. И вот последние данные. На полуострове расположились 770 объектов размещения. В общей сложности они могут предоставить больше 150 тысяч койко-мест. А вот предмет гордости крымчан – это, безусловно, учреждения санаторно-курортного лечения. Таких в нашей республике 143 и принимать единовременно они смогут до 55 тысяч гостей. Третий сегмент – это оздоровительные центры, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В общем, все те учреждения, которые не лечат, но помогают неплохо поправить здоровье. Такие смогут принять до 60 тысяч туристов. Если сложить это вместе и прибавить еще массу объектов временного размещения – получится неплохая цифра.

4 миллиона 300 тысяч – конечно, немало. Есть большое «но». По данным прошлого года в нашей республике отдохнули около 4 миллионов людей. Рост посещаемости полуострова в 300 тысяч – такой себе результат. Но это всего лишь прогноз, поэтому пока загадывать рано. Что же касается географии туризма. Само собой, главный Крымский турист в этом году – российский. Таких ожидают около 70 процентов.

А вот и приятный сюрприз. Запад говорит о санкциях, о, якобы, украинском Крыме, но ехать к нам, в Россию, все равно хочет. Многие туроператоры уже заключили договоры с гражданами Европы на посещение полуострова. Переговоры прошли с представителями Эстонии, Финляндии, Каталонии, и даже с немцами. И, вопреки заявлениям их национальных лидеров, в Крым они приедут.

Александр Губарев, Андрей Трищук, "Время новостей".


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина