Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский туристический потенциал очень сложно описать цифрами

Однако многие показатели и прогнозы все же могут обрисовать ситуацию и дать понять - чего ждать полуострову в этом курортном сезоне.

Почти все санаторно-курортные и гостиничные учреждения Крыма уже перерегистрировались в Российском правовом поле. И вот последние данные. На полуострове расположились 770 объектов размещения. В общей сложности они могут предоставить больше 150 тысяч койко-мест. А вот предмет гордости крымчан – это, безусловно, учреждения санаторно-курортного лечения. Таких в нашей республике 143 и принимать единовременно они смогут до 55 тысяч гостей. Третий сегмент – это оздоровительные центры, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В общем, все те учреждения, которые не лечат, но помогают неплохо поправить здоровье. Такие смогут принять до 60 тысяч туристов. Если сложить это вместе и прибавить еще массу объектов временного размещения – получится неплохая цифра.

4 миллиона 300 тысяч – конечно, немало. Есть большое «но». По данным прошлого года в нашей республике отдохнули около 4 миллионов людей. Рост посещаемости полуострова в 300 тысяч – такой себе результат. Но это всего лишь прогноз, поэтому пока загадывать рано. Что же касается географии туризма. Само собой, главный Крымский турист в этом году – российский. Таких ожидают около 70 процентов.

А вот и приятный сюрприз. Запад говорит о санкциях, о, якобы, украинском Крыме, но ехать к нам, в Россию, все равно хочет. Многие туроператоры уже заключили договоры с гражданами Европы на посещение полуострова. Переговоры прошли с представителями Эстонии, Финляндии, Каталонии, и даже с немцами. И, вопреки заявлениям их национальных лидеров, в Крым они приедут.

Александр Губарев, Андрей Трищук, "Время новостей".


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР