Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский туристический потенциал очень сложно описать цифрами

Однако многие показатели и прогнозы все же могут обрисовать ситуацию и дать понять - чего ждать полуострову в этом курортном сезоне.

Почти все санаторно-курортные и гостиничные учреждения Крыма уже перерегистрировались в Российском правовом поле. И вот последние данные. На полуострове расположились 770 объектов размещения. В общей сложности они могут предоставить больше 150 тысяч койко-мест. А вот предмет гордости крымчан – это, безусловно, учреждения санаторно-курортного лечения. Таких в нашей республике 143 и принимать единовременно они смогут до 55 тысяч гостей. Третий сегмент – это оздоровительные центры, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В общем, все те учреждения, которые не лечат, но помогают неплохо поправить здоровье. Такие смогут принять до 60 тысяч туристов. Если сложить это вместе и прибавить еще массу объектов временного размещения – получится неплохая цифра.

4 миллиона 300 тысяч – конечно, немало. Есть большое «но». По данным прошлого года в нашей республике отдохнули около 4 миллионов людей. Рост посещаемости полуострова в 300 тысяч – такой себе результат. Но это всего лишь прогноз, поэтому пока загадывать рано. Что же касается географии туризма. Само собой, главный Крымский турист в этом году – российский. Таких ожидают около 70 процентов.

А вот и приятный сюрприз. Запад говорит о санкциях, о, якобы, украинском Крыме, но ехать к нам, в Россию, все равно хочет. Многие туроператоры уже заключили договоры с гражданами Европы на посещение полуострова. Переговоры прошли с представителями Эстонии, Финляндии, Каталонии, и даже с немцами. И, вопреки заявлениям их национальных лидеров, в Крым они приедут.

Александр Губарев, Андрей Трищук, "Время новостей".


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны