Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский туристический потенциал очень сложно описать цифрами

Однако многие показатели и прогнозы все же могут обрисовать ситуацию и дать понять - чего ждать полуострову в этом курортном сезоне.

Почти все санаторно-курортные и гостиничные учреждения Крыма уже перерегистрировались в Российском правовом поле. И вот последние данные. На полуострове расположились 770 объектов размещения. В общей сложности они могут предоставить больше 150 тысяч койко-мест. А вот предмет гордости крымчан – это, безусловно, учреждения санаторно-курортного лечения. Таких в нашей республике 143 и принимать единовременно они смогут до 55 тысяч гостей. Третий сегмент – это оздоровительные центры, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В общем, все те учреждения, которые не лечат, но помогают неплохо поправить здоровье. Такие смогут принять до 60 тысяч туристов. Если сложить это вместе и прибавить еще массу объектов временного размещения – получится неплохая цифра.

4 миллиона 300 тысяч – конечно, немало. Есть большое «но». По данным прошлого года в нашей республике отдохнули около 4 миллионов людей. Рост посещаемости полуострова в 300 тысяч – такой себе результат. Но это всего лишь прогноз, поэтому пока загадывать рано. Что же касается географии туризма. Само собой, главный Крымский турист в этом году – российский. Таких ожидают около 70 процентов.

А вот и приятный сюрприз. Запад говорит о санкциях, о, якобы, украинском Крыме, но ехать к нам, в Россию, все равно хочет. Многие туроператоры уже заключили договоры с гражданами Европы на посещение полуострова. Переговоры прошли с представителями Эстонии, Финляндии, Каталонии, и даже с немцами. И, вопреки заявлениям их национальных лидеров, в Крым они приедут.

Александр Губарев, Андрей Трищук, "Время новостей".


19 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей