Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве культуры к семидесятилетию победы сейчас готовят новые маршруты

Посетить места масштабных сражений, узнать больше о героях великой отечественной войны и углубиться в страницы истории. В России начал действовать историко-туристический проект «Маршруты победы». У молодых патриотов появилась возможность путешествовать по городам-героям страны за счет государства.   

Студентка Надежда ХАРЕЧКО учится на историка. Она пришла на конференцию, посвященную маршрутам победы, чтобы больше узнать больше о федеральных программе, посвященной путешествиям по местам боевой славы. 

Маршруты победы – это специальные экскурсии для молодежи из всей России. Проект стартовал в прошлом году в Московской области.  Буквально за несколько месяцев  в нем приняли участие почти 20 тысяч детей со всей федерации. Они посещали памятники культуры, музеи и достопримечательности региона.

Затраты на путешествие по маршрутам победы берет на себя федеральный бюджет. Но чтобы добраться в пункт назначения, желающим углубится в страницы истории придется потратить свои кровные. 

Так же в прошлом году уже начал действовать и первый маршрут победы в Крыму. На протяжении семи дней, гостям республики показывали местные достопримечательности, связанные со второй мировой. В нем приняли участие почти две тысячи детей.  Им рассказывали о том, чего стоила Великая Победа и на какие героические поступки ради счастливого будущего шли их деды.

Сейчас в министерстве культуры Российской федерации разрабатывают два новых маршрута победы на территории Крыма. Ориентированы они, прежде всего, на школьников средних и старших классов. Путешествие по историческим местам продлится от двух до трех дней.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)