Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве культуры к семидесятилетию победы сейчас готовят новые маршруты

Посетить места масштабных сражений, узнать больше о героях великой отечественной войны и углубиться в страницы истории. В России начал действовать историко-туристический проект «Маршруты победы». У молодых патриотов появилась возможность путешествовать по городам-героям страны за счет государства.   

Студентка Надежда ХАРЕЧКО учится на историка. Она пришла на конференцию, посвященную маршрутам победы, чтобы больше узнать больше о федеральных программе, посвященной путешествиям по местам боевой славы. 

Маршруты победы – это специальные экскурсии для молодежи из всей России. Проект стартовал в прошлом году в Московской области.  Буквально за несколько месяцев  в нем приняли участие почти 20 тысяч детей со всей федерации. Они посещали памятники культуры, музеи и достопримечательности региона.

Затраты на путешествие по маршрутам победы берет на себя федеральный бюджет. Но чтобы добраться в пункт назначения, желающим углубится в страницы истории придется потратить свои кровные. 

Так же в прошлом году уже начал действовать и первый маршрут победы в Крыму. На протяжении семи дней, гостям республики показывали местные достопримечательности, связанные со второй мировой. В нем приняли участие почти две тысячи детей.  Им рассказывали о том, чего стоила Великая Победа и на какие героические поступки ради счастливого будущего шли их деды.

Сейчас в министерстве культуры Российской федерации разрабатывают два новых маршрута победы на территории Крыма. Ориентированы они, прежде всего, на школьников средних и старших классов. Путешествие по историческим местам продлится от двух до трех дней.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе