Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве культуры к семидесятилетию победы сейчас готовят новые маршруты

Посетить места масштабных сражений, узнать больше о героях великой отечественной войны и углубиться в страницы истории. В России начал действовать историко-туристический проект «Маршруты победы». У молодых патриотов появилась возможность путешествовать по городам-героям страны за счет государства.   

Студентка Надежда ХАРЕЧКО учится на историка. Она пришла на конференцию, посвященную маршрутам победы, чтобы больше узнать больше о федеральных программе, посвященной путешествиям по местам боевой славы. 

Маршруты победы – это специальные экскурсии для молодежи из всей России. Проект стартовал в прошлом году в Московской области.  Буквально за несколько месяцев  в нем приняли участие почти 20 тысяч детей со всей федерации. Они посещали памятники культуры, музеи и достопримечательности региона.

Затраты на путешествие по маршрутам победы берет на себя федеральный бюджет. Но чтобы добраться в пункт назначения, желающим углубится в страницы истории придется потратить свои кровные. 

Так же в прошлом году уже начал действовать и первый маршрут победы в Крыму. На протяжении семи дней, гостям республики показывали местные достопримечательности, связанные со второй мировой. В нем приняли участие почти две тысячи детей.  Им рассказывали о том, чего стоила Великая Победа и на какие героические поступки ради счастливого будущего шли их деды.

Сейчас в министерстве культуры Российской федерации разрабатывают два новых маршрута победы на территории Крыма. Ориентированы они, прежде всего, на школьников средних и старших классов. Путешествие по историческим местам продлится от двух до трех дней.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания