Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве культуры к семидесятилетию победы сейчас готовят новые маршруты

Посетить места масштабных сражений, узнать больше о героях великой отечественной войны и углубиться в страницы истории. В России начал действовать историко-туристический проект «Маршруты победы». У молодых патриотов появилась возможность путешествовать по городам-героям страны за счет государства.   

Студентка Надежда ХАРЕЧКО учится на историка. Она пришла на конференцию, посвященную маршрутам победы, чтобы больше узнать больше о федеральных программе, посвященной путешествиям по местам боевой славы. 

Маршруты победы – это специальные экскурсии для молодежи из всей России. Проект стартовал в прошлом году в Московской области.  Буквально за несколько месяцев  в нем приняли участие почти 20 тысяч детей со всей федерации. Они посещали памятники культуры, музеи и достопримечательности региона.

Затраты на путешествие по маршрутам победы берет на себя федеральный бюджет. Но чтобы добраться в пункт назначения, желающим углубится в страницы истории придется потратить свои кровные. 

Так же в прошлом году уже начал действовать и первый маршрут победы в Крыму. На протяжении семи дней, гостям республики показывали местные достопримечательности, связанные со второй мировой. В нем приняли участие почти две тысячи детей.  Им рассказывали о том, чего стоила Великая Победа и на какие героические поступки ради счастливого будущего шли их деды.

Сейчас в министерстве культуры Российской федерации разрабатывают два новых маршрута победы на территории Крыма. Ориентированы они, прежде всего, на школьников средних и старших классов. Путешествие по историческим местам продлится от двух до трех дней.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично