Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве культуры к семидесятилетию победы сейчас готовят новые маршруты

Посетить места масштабных сражений, узнать больше о героях великой отечественной войны и углубиться в страницы истории. В России начал действовать историко-туристический проект «Маршруты победы». У молодых патриотов появилась возможность путешествовать по городам-героям страны за счет государства.   

Студентка Надежда ХАРЕЧКО учится на историка. Она пришла на конференцию, посвященную маршрутам победы, чтобы больше узнать больше о федеральных программе, посвященной путешествиям по местам боевой славы. 

Маршруты победы – это специальные экскурсии для молодежи из всей России. Проект стартовал в прошлом году в Московской области.  Буквально за несколько месяцев  в нем приняли участие почти 20 тысяч детей со всей федерации. Они посещали памятники культуры, музеи и достопримечательности региона.

Затраты на путешествие по маршрутам победы берет на себя федеральный бюджет. Но чтобы добраться в пункт назначения, желающим углубится в страницы истории придется потратить свои кровные. 

Так же в прошлом году уже начал действовать и первый маршрут победы в Крыму. На протяжении семи дней, гостям республики показывали местные достопримечательности, связанные со второй мировой. В нем приняли участие почти две тысячи детей.  Им рассказывали о том, чего стоила Великая Победа и на какие героические поступки ради счастливого будущего шли их деды.

Сейчас в министерстве культуры Российской федерации разрабатывают два новых маршрута победы на территории Крыма. Ориентированы они, прежде всего, на школьников средних и старших классов. Путешествие по историческим местам продлится от двух до трех дней.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия