Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве культуры к семидесятилетию победы сейчас готовят новые маршруты

Посетить места масштабных сражений, узнать больше о героях великой отечественной войны и углубиться в страницы истории. В России начал действовать историко-туристический проект «Маршруты победы». У молодых патриотов появилась возможность путешествовать по городам-героям страны за счет государства.   

Студентка Надежда ХАРЕЧКО учится на историка. Она пришла на конференцию, посвященную маршрутам победы, чтобы больше узнать больше о федеральных программе, посвященной путешествиям по местам боевой славы. 

Маршруты победы – это специальные экскурсии для молодежи из всей России. Проект стартовал в прошлом году в Московской области.  Буквально за несколько месяцев  в нем приняли участие почти 20 тысяч детей со всей федерации. Они посещали памятники культуры, музеи и достопримечательности региона.

Затраты на путешествие по маршрутам победы берет на себя федеральный бюджет. Но чтобы добраться в пункт назначения, желающим углубится в страницы истории придется потратить свои кровные. 

Так же в прошлом году уже начал действовать и первый маршрут победы в Крыму. На протяжении семи дней, гостям республики показывали местные достопримечательности, связанные со второй мировой. В нем приняли участие почти две тысячи детей.  Им рассказывали о том, чего стоила Великая Победа и на какие героические поступки ради счастливого будущего шли их деды.

Сейчас в министерстве культуры Российской федерации разрабатывают два новых маршрута победы на территории Крыма. Ориентированы они, прежде всего, на школьников средних и старших классов. Путешествие по историческим местам продлится от двух до трех дней.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд обязал жительницу Большой Алушты избавиться от полусотни незарегистрированных и непривитых животных - сообщает КрымИнформ Международный кинофестиваль «Евразийский мост» назвал победителей и простился с Ялтой до следующей осени - сообщает КрымИнформ Крым опередил другие российские курорты по доле туристов, оставшихся довольными отдыхом - сообщает КрымИнформ Феодосия направила в первом полугодии 130 млн рублей на развитие культуры - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал найти способ и выделить КФУ 90 млн руб на стипендии - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма назвал новые антироссийские санкции США попыткой устранить конкуренцию - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией - сообщает КрымИнформ Власти Евпатории потратят больше 49 млн рублей на установку модульного детсада в микрорайоне Исмаил-Бей - сообщает КрымИнформ Специалисты ветеринарного надзора выявили в Ялте перевозку без документов почти 700 килограммов колбасы - сообщает КрымИнформ Водитель «Москвича» пострадал в результате столкновения с грузовиком на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Крымский художник Игорь Симелин представит новую выставку в Феодосии - сообщает КрымИнформ Астрологи поставили крест на Порошенко в день его рождения - сообщает КрымИнформ Феодосийские регбисты взяли золото фестиваля открытых пляжных игр Russian Beach Games –2018 - сообщает КрымИнформ Чехия собирается выдавать свои паспорта жителям украинского Закарпатья – местный губернатор - сообщает КрымИнформ Высокая пожарная опасность ожидается в Крыму с 27 сентября - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ вырастят для Крыма засухоустойчивые сады - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского ГИБДД сдали кровь для детей с тяжелыми онкозаболеваниями - сообщает КрымИнформ Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной в Европе - сообщает КрымИнформ Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета - сообщает КрымИнформ Проработавшее несколько лет без каких-либо документов кафе снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко обзавелся американским документом в рамочке о непризнании российского Крыма - сообщает КрымИнформ