Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое напольное покрытие, спортивный инвентарь и уличные комплексы

В этом нуждаются сотни школ Республики. В крымском региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Детский спорт». 

Фразу «если хочешь быть здоров – спортом занимайся» знает каждый. Поэтому проект «Детский спорт» один из передовых в Республике. 21 век требует борьбы с гиподинамией. Развитие проекта активно поддерживает Министерство спорта Республики Крым. В ходе круглого стола он сделал акцент на плачевном состоянии инфраструктуры школьных спортзалов.

Один из главных пунктов - реконструкция спортивных залов в сельских школах. Эта программа действует в рамках проекта. Реализация программы предполагает софинансирование. Но для Республики Крым сделано исключение. Затраты по программе на себя взял полностью федеральный бюджет. Наталья Лантух подчеркнула важность наличия современного оснащения в школьных спорт залах.

На данный момент в таких услугах нуждаются многие школы. Зуйская средняя школа №1 как раз одна из них. Отваливающаяся штукатурка. Гнилой пол. Последний раз ремонт в школе делали прошлой осенью. Учителя вместе с родителями своих учеников купили краску. Что смогли, то подлатали.

Большая проблема – спортивный инвентарь. Из старого оборудования - шведская стенка, поломанные баскетбольные кольца  и канат. Правда совсем недавно помощь пришла, как говорится, откуда в последние годы не ждали – откликнулись власти. 

Али Зияев – учитель физкультуры. До этого он много лет работал в Москве. Потом переехал в Крым. Столичная школа и Зуйская – как небо и земля. Спортивный инвентарь не прихоть, а необходимость – говорит педагог. 

За неимением оборудования, дети выполняют другие упражнения. Второклассник Костя в свободное от уроков время занимается футболом. Но этого мальчику мало. Он любит физ культуру, только вот разнообразия мало.

Заместитель председателя Комитета призвала учителей принимать активное участие в ремонте спортивных залов, а именно осуществлять контроль.

На этот год планы уже вполне конкретные. Собираются отремонтировать спортзалы в шести школах разных районов республики.

Анастасия Соленик Александр Смычек. Сергей Козырь. «Время новостей».


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого