Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое напольное покрытие, спортивный инвентарь и уличные комплексы

В этом нуждаются сотни школ Республики. В крымском региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Детский спорт». 

Фразу «если хочешь быть здоров – спортом занимайся» знает каждый. Поэтому проект «Детский спорт» один из передовых в Республике. 21 век требует борьбы с гиподинамией. Развитие проекта активно поддерживает Министерство спорта Республики Крым. В ходе круглого стола он сделал акцент на плачевном состоянии инфраструктуры школьных спортзалов.

Один из главных пунктов - реконструкция спортивных залов в сельских школах. Эта программа действует в рамках проекта. Реализация программы предполагает софинансирование. Но для Республики Крым сделано исключение. Затраты по программе на себя взял полностью федеральный бюджет. Наталья Лантух подчеркнула важность наличия современного оснащения в школьных спорт залах.

На данный момент в таких услугах нуждаются многие школы. Зуйская средняя школа №1 как раз одна из них. Отваливающаяся штукатурка. Гнилой пол. Последний раз ремонт в школе делали прошлой осенью. Учителя вместе с родителями своих учеников купили краску. Что смогли, то подлатали.

Большая проблема – спортивный инвентарь. Из старого оборудования - шведская стенка, поломанные баскетбольные кольца  и канат. Правда совсем недавно помощь пришла, как говорится, откуда в последние годы не ждали – откликнулись власти. 

Али Зияев – учитель физкультуры. До этого он много лет работал в Москве. Потом переехал в Крым. Столичная школа и Зуйская – как небо и земля. Спортивный инвентарь не прихоть, а необходимость – говорит педагог. 

За неимением оборудования, дети выполняют другие упражнения. Второклассник Костя в свободное от уроков время занимается футболом. Но этого мальчику мало. Он любит физ культуру, только вот разнообразия мало.

Заместитель председателя Комитета призвала учителей принимать активное участие в ремонте спортивных залов, а именно осуществлять контроль.

На этот год планы уже вполне конкретные. Собираются отремонтировать спортзалы в шести школах разных районов республики.

Анастасия Соленик Александр Смычек. Сергей Козырь. «Время новостей».


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»