Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое напольное покрытие, спортивный инвентарь и уличные комплексы

В этом нуждаются сотни школ Республики. В крымском региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Детский спорт». 

Фразу «если хочешь быть здоров – спортом занимайся» знает каждый. Поэтому проект «Детский спорт» один из передовых в Республике. 21 век требует борьбы с гиподинамией. Развитие проекта активно поддерживает Министерство спорта Республики Крым. В ходе круглого стола он сделал акцент на плачевном состоянии инфраструктуры школьных спортзалов.

Один из главных пунктов - реконструкция спортивных залов в сельских школах. Эта программа действует в рамках проекта. Реализация программы предполагает софинансирование. Но для Республики Крым сделано исключение. Затраты по программе на себя взял полностью федеральный бюджет. Наталья Лантух подчеркнула важность наличия современного оснащения в школьных спорт залах.

На данный момент в таких услугах нуждаются многие школы. Зуйская средняя школа №1 как раз одна из них. Отваливающаяся штукатурка. Гнилой пол. Последний раз ремонт в школе делали прошлой осенью. Учителя вместе с родителями своих учеников купили краску. Что смогли, то подлатали.

Большая проблема – спортивный инвентарь. Из старого оборудования - шведская стенка, поломанные баскетбольные кольца  и канат. Правда совсем недавно помощь пришла, как говорится, откуда в последние годы не ждали – откликнулись власти. 

Али Зияев – учитель физкультуры. До этого он много лет работал в Москве. Потом переехал в Крым. Столичная школа и Зуйская – как небо и земля. Спортивный инвентарь не прихоть, а необходимость – говорит педагог. 

За неимением оборудования, дети выполняют другие упражнения. Второклассник Костя в свободное от уроков время занимается футболом. Но этого мальчику мало. Он любит физ культуру, только вот разнообразия мало.

Заместитель председателя Комитета призвала учителей принимать активное участие в ремонте спортивных залов, а именно осуществлять контроль.

На этот год планы уже вполне конкретные. Собираются отремонтировать спортзалы в шести школах разных районов республики.

Анастасия Соленик Александр Смычек. Сергей Козырь. «Время новостей».


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце