Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое напольное покрытие, спортивный инвентарь и уличные комплексы

В этом нуждаются сотни школ Республики. В крымском региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Детский спорт». 

Фразу «если хочешь быть здоров – спортом занимайся» знает каждый. Поэтому проект «Детский спорт» один из передовых в Республике. 21 век требует борьбы с гиподинамией. Развитие проекта активно поддерживает Министерство спорта Республики Крым. В ходе круглого стола он сделал акцент на плачевном состоянии инфраструктуры школьных спортзалов.

Один из главных пунктов - реконструкция спортивных залов в сельских школах. Эта программа действует в рамках проекта. Реализация программы предполагает софинансирование. Но для Республики Крым сделано исключение. Затраты по программе на себя взял полностью федеральный бюджет. Наталья Лантух подчеркнула важность наличия современного оснащения в школьных спорт залах.

На данный момент в таких услугах нуждаются многие школы. Зуйская средняя школа №1 как раз одна из них. Отваливающаяся штукатурка. Гнилой пол. Последний раз ремонт в школе делали прошлой осенью. Учителя вместе с родителями своих учеников купили краску. Что смогли, то подлатали.

Большая проблема – спортивный инвентарь. Из старого оборудования - шведская стенка, поломанные баскетбольные кольца  и канат. Правда совсем недавно помощь пришла, как говорится, откуда в последние годы не ждали – откликнулись власти. 

Али Зияев – учитель физкультуры. До этого он много лет работал в Москве. Потом переехал в Крым. Столичная школа и Зуйская – как небо и земля. Спортивный инвентарь не прихоть, а необходимость – говорит педагог. 

За неимением оборудования, дети выполняют другие упражнения. Второклассник Костя в свободное от уроков время занимается футболом. Но этого мальчику мало. Он любит физ культуру, только вот разнообразия мало.

Заместитель председателя Комитета призвала учителей принимать активное участие в ремонте спортивных залов, а именно осуществлять контроль.

На этот год планы уже вполне конкретные. Собираются отремонтировать спортзалы в шести школах разных районов республики.

Анастасия Соленик Александр Смычек. Сергей Козырь. «Время новостей».


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей