Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое напольное покрытие, спортивный инвентарь и уличные комплексы

В этом нуждаются сотни школ Республики. В крымском региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Детский спорт». 

Фразу «если хочешь быть здоров – спортом занимайся» знает каждый. Поэтому проект «Детский спорт» один из передовых в Республике. 21 век требует борьбы с гиподинамией. Развитие проекта активно поддерживает Министерство спорта Республики Крым. В ходе круглого стола он сделал акцент на плачевном состоянии инфраструктуры школьных спортзалов.

Один из главных пунктов - реконструкция спортивных залов в сельских школах. Эта программа действует в рамках проекта. Реализация программы предполагает софинансирование. Но для Республики Крым сделано исключение. Затраты по программе на себя взял полностью федеральный бюджет. Наталья Лантух подчеркнула важность наличия современного оснащения в школьных спорт залах.

На данный момент в таких услугах нуждаются многие школы. Зуйская средняя школа №1 как раз одна из них. Отваливающаяся штукатурка. Гнилой пол. Последний раз ремонт в школе делали прошлой осенью. Учителя вместе с родителями своих учеников купили краску. Что смогли, то подлатали.

Большая проблема – спортивный инвентарь. Из старого оборудования - шведская стенка, поломанные баскетбольные кольца  и канат. Правда совсем недавно помощь пришла, как говорится, откуда в последние годы не ждали – откликнулись власти. 

Али Зияев – учитель физкультуры. До этого он много лет работал в Москве. Потом переехал в Крым. Столичная школа и Зуйская – как небо и земля. Спортивный инвентарь не прихоть, а необходимость – говорит педагог. 

За неимением оборудования, дети выполняют другие упражнения. Второклассник Костя в свободное от уроков время занимается футболом. Но этого мальчику мало. Он любит физ культуру, только вот разнообразия мало.

Заместитель председателя Комитета призвала учителей принимать активное участие в ремонте спортивных залов, а именно осуществлять контроль.

На этот год планы уже вполне конкретные. Собираются отремонтировать спортзалы в шести школах разных районов республики.

Анастасия Соленик Александр Смычек. Сергей Козырь. «Время новостей».


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии