Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время взяло свое или равнодушие чиновников?

?  Вечный огонь в пяти городах Республики не соответствует своему названию и  горит только по праздникам. Еще в середине прошлого года Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, совместно с исполнительной властью на местах и общероссийским народным фронтом, решить эту проблему по всей стране до 70-й годовщины великой победы.

Максим Зарочинцев из Бахчисарая вместе со своим сыном Никитой часто приходит к «Вечному огню». Для Максима – это не просто символ, а личная память. Его предки принимали участие в обороне Севастополя и Керчи, поэтому для него особенно важно, чтобы ребенок знал свои корни и уважал подвиг героев.

Семья Иврунь любит приходить к мемориалу в будние дни, когда людей у вечного огня практически нет. Глава семейства — Александр с детства живет в Бахчисарае и не может вспомнить, когда же  синее пламя горело здесь регулярно, а не только по праздникам.   

В июле прошлого года Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов по всей стране. Члены Крымского штаб общероссийского народного фронта посетили все «вечные огни» в Республике. Результат оказался шокирующим.  В Армянске, Бахчисарае, Красноперекопске, Саках и Ялте о вечной памяти вспоминают, как говорится, по ситуации.

Совет министров выделит муниципальным властям на восстановление мемориальных комплексов более 40 миллионов рублей в том числе на воскрешение «вечного огня», но только после того, как власти на местах будут готовы освоить средства.

 Главы администрации всех пяти городов в один голос пообещали, что с проблемами, которые не могли решить больше десяти лет, справятся за полтора месяца.  

Около 500 Советских воинов лежит в этих могилах. Главная память о них, даже спустя 70 лет со дня Победы – вечный огонь, который сейчас не функционирует. У властей Бахчисарая осталось меньше 2-ух месяцев, чтобы пламя горело всегда, а не только по праздникам. Ведь ответ придется держать не только перед Президентом и общероссийским народным фронтом, а прежде всего перед предками.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики