Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время взяло свое или равнодушие чиновников?

?  Вечный огонь в пяти городах Республики не соответствует своему названию и  горит только по праздникам. Еще в середине прошлого года Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, совместно с исполнительной властью на местах и общероссийским народным фронтом, решить эту проблему по всей стране до 70-й годовщины великой победы.

Максим Зарочинцев из Бахчисарая вместе со своим сыном Никитой часто приходит к «Вечному огню». Для Максима – это не просто символ, а личная память. Его предки принимали участие в обороне Севастополя и Керчи, поэтому для него особенно важно, чтобы ребенок знал свои корни и уважал подвиг героев.

Семья Иврунь любит приходить к мемориалу в будние дни, когда людей у вечного огня практически нет. Глава семейства — Александр с детства живет в Бахчисарае и не может вспомнить, когда же  синее пламя горело здесь регулярно, а не только по праздникам.   

В июле прошлого года Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов по всей стране. Члены Крымского штаб общероссийского народного фронта посетили все «вечные огни» в Республике. Результат оказался шокирующим.  В Армянске, Бахчисарае, Красноперекопске, Саках и Ялте о вечной памяти вспоминают, как говорится, по ситуации.

Совет министров выделит муниципальным властям на восстановление мемориальных комплексов более 40 миллионов рублей в том числе на воскрешение «вечного огня», но только после того, как власти на местах будут готовы освоить средства.

 Главы администрации всех пяти городов в один голос пообещали, что с проблемами, которые не могли решить больше десяти лет, справятся за полтора месяца.  

Около 500 Советских воинов лежит в этих могилах. Главная память о них, даже спустя 70 лет со дня Победы – вечный огонь, который сейчас не функционирует. У властей Бахчисарая осталось меньше 2-ух месяцев, чтобы пламя горело всегда, а не только по праздникам. Ведь ответ придется держать не только перед Президентом и общероссийским народным фронтом, а прежде всего перед предками.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля