Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время взяло свое или равнодушие чиновников?

?  Вечный огонь в пяти городах Республики не соответствует своему названию и  горит только по праздникам. Еще в середине прошлого года Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, совместно с исполнительной властью на местах и общероссийским народным фронтом, решить эту проблему по всей стране до 70-й годовщины великой победы.

Максим Зарочинцев из Бахчисарая вместе со своим сыном Никитой часто приходит к «Вечному огню». Для Максима – это не просто символ, а личная память. Его предки принимали участие в обороне Севастополя и Керчи, поэтому для него особенно важно, чтобы ребенок знал свои корни и уважал подвиг героев.

Семья Иврунь любит приходить к мемориалу в будние дни, когда людей у вечного огня практически нет. Глава семейства — Александр с детства живет в Бахчисарае и не может вспомнить, когда же  синее пламя горело здесь регулярно, а не только по праздникам.   

В июле прошлого года Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов по всей стране. Члены Крымского штаб общероссийского народного фронта посетили все «вечные огни» в Республике. Результат оказался шокирующим.  В Армянске, Бахчисарае, Красноперекопске, Саках и Ялте о вечной памяти вспоминают, как говорится, по ситуации.

Совет министров выделит муниципальным властям на восстановление мемориальных комплексов более 40 миллионов рублей в том числе на воскрешение «вечного огня», но только после того, как власти на местах будут готовы освоить средства.

 Главы администрации всех пяти городов в один голос пообещали, что с проблемами, которые не могли решить больше десяти лет, справятся за полтора месяца.  

Около 500 Советских воинов лежит в этих могилах. Главная память о них, даже спустя 70 лет со дня Победы – вечный огонь, который сейчас не функционирует. У властей Бахчисарая осталось меньше 2-ух месяцев, чтобы пламя горело всегда, а не только по праздникам. Ведь ответ придется держать не только перед Президентом и общероссийским народным фронтом, а прежде всего перед предками.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские баскетболисты победили чемпионов Крыма и закрепились на первом месте в нынешнем республиканском сезоне (ФОТО) Потепление в Крыму начнется в пятницу – гидрометцентр «Автоцентр-М» предлагает годовой запас топлива при покупке автомобиля Hyundai Три десятка многоквартирных домов временно остались без отопления в Бахчисарае Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри Представители Крыма побывали на приеме у короля Бахрейна Все крымские дороги открыты для движения, несмотря на гололед – минтранс Симферопольские коммунальщики за сутки израсходовали почти 700 тонн песчано-солевой смеси «Автогруп Крым» предлагает клиентам в преддверии Нового года поучаствовать в беспроигрышной лотерее Четыре ребенка пострадали в ДТП в Советском районе Керченская переправа возобновила работу Овсянников не будет менять закон ради Балаклавского рудоуправления и зовет на переговоры его собственника Севастопольское правительство введет в следующем году три новых вида поддержки местных предпринимателей Гололедица привела к затору на въезде в Симферополь со стороны Николаевки (ФОТО) Неизвестный водитель насмерть сбил подростка в Красногвардейском районе Единое окно для бизнеса откроется в МФЦ Севастополя в феврале – департамент экономики Ялтинские власти поддержали инициативу установки в городе памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС Сразу два крымских города присоединились к международному песенному флешмобу, исполнив советские песни (ВИДЕО) В понедельник в Крыму снег, на дорогах гололедица Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке