Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время взяло свое или равнодушие чиновников?

?  Вечный огонь в пяти городах Республики не соответствует своему названию и  горит только по праздникам. Еще в середине прошлого года Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, совместно с исполнительной властью на местах и общероссийским народным фронтом, решить эту проблему по всей стране до 70-й годовщины великой победы.

Максим Зарочинцев из Бахчисарая вместе со своим сыном Никитой часто приходит к «Вечному огню». Для Максима – это не просто символ, а личная память. Его предки принимали участие в обороне Севастополя и Керчи, поэтому для него особенно важно, чтобы ребенок знал свои корни и уважал подвиг героев.

Семья Иврунь любит приходить к мемориалу в будние дни, когда людей у вечного огня практически нет. Глава семейства — Александр с детства живет в Бахчисарае и не может вспомнить, когда же  синее пламя горело здесь регулярно, а не только по праздникам.   

В июле прошлого года Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов по всей стране. Члены Крымского штаб общероссийского народного фронта посетили все «вечные огни» в Республике. Результат оказался шокирующим.  В Армянске, Бахчисарае, Красноперекопске, Саках и Ялте о вечной памяти вспоминают, как говорится, по ситуации.

Совет министров выделит муниципальным властям на восстановление мемориальных комплексов более 40 миллионов рублей в том числе на воскрешение «вечного огня», но только после того, как власти на местах будут готовы освоить средства.

 Главы администрации всех пяти городов в один голос пообещали, что с проблемами, которые не могли решить больше десяти лет, справятся за полтора месяца.  

Около 500 Советских воинов лежит в этих могилах. Главная память о них, даже спустя 70 лет со дня Победы – вечный огонь, который сейчас не функционирует. У властей Бахчисарая осталось меньше 2-ух месяцев, чтобы пламя горело всегда, а не только по праздникам. Ведь ответ придется держать не только перед Президентом и общероссийским народным фронтом, а прежде всего перед предками.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы