Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время взяло свое или равнодушие чиновников?

?  Вечный огонь в пяти городах Республики не соответствует своему названию и  горит только по праздникам. Еще в середине прошлого года Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву, совместно с исполнительной властью на местах и общероссийским народным фронтом, решить эту проблему по всей стране до 70-й годовщины великой победы.

Максим Зарочинцев из Бахчисарая вместе со своим сыном Никитой часто приходит к «Вечному огню». Для Максима – это не просто символ, а личная память. Его предки принимали участие в обороне Севастополя и Керчи, поэтому для него особенно важно, чтобы ребенок знал свои корни и уважал подвиг героев.

Семья Иврунь любит приходить к мемориалу в будние дни, когда людей у вечного огня практически нет. Глава семейства — Александр с детства живет в Бахчисарае и не может вспомнить, когда же  синее пламя горело здесь регулярно, а не только по праздникам.   

В июле прошлого года Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов по всей стране. Члены Крымского штаб общероссийского народного фронта посетили все «вечные огни» в Республике. Результат оказался шокирующим.  В Армянске, Бахчисарае, Красноперекопске, Саках и Ялте о вечной памяти вспоминают, как говорится, по ситуации.

Совет министров выделит муниципальным властям на восстановление мемориальных комплексов более 40 миллионов рублей в том числе на воскрешение «вечного огня», но только после того, как власти на местах будут готовы освоить средства.

 Главы администрации всех пяти городов в один голос пообещали, что с проблемами, которые не могли решить больше десяти лет, справятся за полтора месяца.  

Около 500 Советских воинов лежит в этих могилах. Главная память о них, даже спустя 70 лет со дня Победы – вечный огонь, который сейчас не функционирует. У властей Бахчисарая осталось меньше 2-ух месяцев, чтобы пламя горело всегда, а не только по праздникам. Ведь ответ придется держать не только перед Президентом и общероссийским народным фронтом, а прежде всего перед предками.

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб