Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благодаря собственным ресурсам Крым уже в ближайшее время начнет вырабатывать и обеспечивать себя электроэнергией

Это стало возможным, благодаря разработке и ввода в эксплуатацию газоконденсатных месторождений. Пилотным объектом станет  - месторождение под символичным названием Поворотное.  Проект реализуют два Государственных унитарных предприятия «Черноморнефтегаз» и «Крымгеология». Свой тандем стороны скрепили подписью соответствующего документа.

Цель объединения участников договора о совместной деятельности – добыча углеводородного сырья – природного газа и газового конденсата. Природный газ из месторождения будет направлен на производство дефицитной в Крыму электроэнергии, путем установки электростанции.

Согласно договору, Черноморнефтегаз выступит оператором всех работ, включая технико-материальные затраты и трудовые ресурсы. В свою очередь, Крымгеология будет нести ответственность законодательную и даст право на проведение работ.

Первым объектом совместной работы станет освоение Поворотного газоконденсатного месторождения (ГКМ). Оно является одним из наиболее крупных и перспективных на сухопутной части Крымского полуострова. По предварительным данным, его природные ресурсы надолго обеспечат полуостров электроэнергией. Всего в разработку планируют запустить несколько ГКМ.

До конца 15 года Поворотное планирует полностью технически освоить, а именно установить и запустить скважины. Специалисты уверяют, это процесс трудоемкий и финансово затратный. Поэтому работа будет проходить поэтапно. По плану следующим месторождением станет Придорожное.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей».


20 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО)