Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На бумаге все работает, на практике – нет

Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных еще не добралась до большей части полуострова. Указ президента есть, Москва средства выделяет, Республиканские власти тоже в работу включились, но результатов никто не видит.

Вроде и деньги есть, и желание что-то сделать тоже имеется, но работа все никак не идет. Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных народов в Крыму не реализуется в полной мере. Местные органы власти ее тормозят.

Программа разработана на 3 года - до 2017-го. Из федерального бюджета на реабилитацию репрессированных народов планируют выделить около 700 миллиардов рублей. Эти деньги хотят потратить и на инфраструктуру в местах компактного проживания, и на объекты соцкультбыта: школы, детские сады, дома культуры и прочие. Но планы так и останутся планами, если власти на местах не начнут работать. Из 25 районов и городских округов по Крыму документы не подали 18. Когда руководителей начали отчитывать на заседании профильной комиссии – у тех появилась масса отговорок. То руководитель заболел, то какой-то специальной структуры в районе нет. В общем – мы не виноваты. Но какими бы ни были причины, факт остается фактом – люди ждут положительных изменений, а их нет.

Чтобы понять, как обстоят дела в местах компактного проживания, обратимся к цифрам. С обеспечением электроэнергией и водой проблемы не такие большие – там все налажено и выстроено на 70-90%. А вот с канализацией и дорогами все гораздо хуже. Они готовы в общем по полуострову всего лишь на 15% и то не везде. О социальных объектах для репрессированных народов вообще можно молчать. Их почти нет. И при таких неутешительных данных, местные власти почему-то считаю, что им можно и дальше посидеть без дела.

Уже на следующей встрече, через месяц, провинившиеся руководители обязаны предоставить все недостающие данные. В противном случае вице-премьер Руслан Бальбек пообещал, что выговор, как и простое увольнение им покажется невинным баловством.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично