Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На бумаге все работает, на практике – нет

Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных еще не добралась до большей части полуострова. Указ президента есть, Москва средства выделяет, Республиканские власти тоже в работу включились, но результатов никто не видит.

Вроде и деньги есть, и желание что-то сделать тоже имеется, но работа все никак не идет. Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных народов в Крыму не реализуется в полной мере. Местные органы власти ее тормозят.

Программа разработана на 3 года - до 2017-го. Из федерального бюджета на реабилитацию репрессированных народов планируют выделить около 700 миллиардов рублей. Эти деньги хотят потратить и на инфраструктуру в местах компактного проживания, и на объекты соцкультбыта: школы, детские сады, дома культуры и прочие. Но планы так и останутся планами, если власти на местах не начнут работать. Из 25 районов и городских округов по Крыму документы не подали 18. Когда руководителей начали отчитывать на заседании профильной комиссии – у тех появилась масса отговорок. То руководитель заболел, то какой-то специальной структуры в районе нет. В общем – мы не виноваты. Но какими бы ни были причины, факт остается фактом – люди ждут положительных изменений, а их нет.

Чтобы понять, как обстоят дела в местах компактного проживания, обратимся к цифрам. С обеспечением электроэнергией и водой проблемы не такие большие – там все налажено и выстроено на 70-90%. А вот с канализацией и дорогами все гораздо хуже. Они готовы в общем по полуострову всего лишь на 15% и то не везде. О социальных объектах для репрессированных народов вообще можно молчать. Их почти нет. И при таких неутешительных данных, местные власти почему-то считаю, что им можно и дальше посидеть без дела.

Уже на следующей встрече, через месяц, провинившиеся руководители обязаны предоставить все недостающие данные. В противном случае вице-премьер Руслан Бальбек пообещал, что выговор, как и простое увольнение им покажется невинным баловством.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)