Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На бумаге все работает, на практике – нет

Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных еще не добралась до большей части полуострова. Указ президента есть, Москва средства выделяет, Республиканские власти тоже в работу включились, но результатов никто не видит.

Вроде и деньги есть, и желание что-то сделать тоже имеется, но работа все никак не идет. Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных народов в Крыму не реализуется в полной мере. Местные органы власти ее тормозят.

Программа разработана на 3 года - до 2017-го. Из федерального бюджета на реабилитацию репрессированных народов планируют выделить около 700 миллиардов рублей. Эти деньги хотят потратить и на инфраструктуру в местах компактного проживания, и на объекты соцкультбыта: школы, детские сады, дома культуры и прочие. Но планы так и останутся планами, если власти на местах не начнут работать. Из 25 районов и городских округов по Крыму документы не подали 18. Когда руководителей начали отчитывать на заседании профильной комиссии – у тех появилась масса отговорок. То руководитель заболел, то какой-то специальной структуры в районе нет. В общем – мы не виноваты. Но какими бы ни были причины, факт остается фактом – люди ждут положительных изменений, а их нет.

Чтобы понять, как обстоят дела в местах компактного проживания, обратимся к цифрам. С обеспечением электроэнергией и водой проблемы не такие большие – там все налажено и выстроено на 70-90%. А вот с канализацией и дорогами все гораздо хуже. Они готовы в общем по полуострову всего лишь на 15% и то не везде. О социальных объектах для репрессированных народов вообще можно молчать. Их почти нет. И при таких неутешительных данных, местные власти почему-то считаю, что им можно и дальше посидеть без дела.

Уже на следующей встрече, через месяц, провинившиеся руководители обязаны предоставить все недостающие данные. В противном случае вице-премьер Руслан Бальбек пообещал, что выговор, как и простое увольнение им покажется невинным баловством.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи