Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На бумаге все работает, на практике – нет

Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных еще не добралась до большей части полуострова. Указ президента есть, Москва средства выделяет, Республиканские власти тоже в работу включились, но результатов никто не видит.

Вроде и деньги есть, и желание что-то сделать тоже имеется, но работа все никак не идет. Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных народов в Крыму не реализуется в полной мере. Местные органы власти ее тормозят.

Программа разработана на 3 года - до 2017-го. Из федерального бюджета на реабилитацию репрессированных народов планируют выделить около 700 миллиардов рублей. Эти деньги хотят потратить и на инфраструктуру в местах компактного проживания, и на объекты соцкультбыта: школы, детские сады, дома культуры и прочие. Но планы так и останутся планами, если власти на местах не начнут работать. Из 25 районов и городских округов по Крыму документы не подали 18. Когда руководителей начали отчитывать на заседании профильной комиссии – у тех появилась масса отговорок. То руководитель заболел, то какой-то специальной структуры в районе нет. В общем – мы не виноваты. Но какими бы ни были причины, факт остается фактом – люди ждут положительных изменений, а их нет.

Чтобы понять, как обстоят дела в местах компактного проживания, обратимся к цифрам. С обеспечением электроэнергией и водой проблемы не такие большие – там все налажено и выстроено на 70-90%. А вот с канализацией и дорогами все гораздо хуже. Они готовы в общем по полуострову всего лишь на 15% и то не везде. О социальных объектах для репрессированных народов вообще можно молчать. Их почти нет. И при таких неутешительных данных, местные власти почему-то считаю, что им можно и дальше посидеть без дела.

Уже на следующей встрече, через месяц, провинившиеся руководители обязаны предоставить все недостающие данные. В противном случае вице-премьер Руслан Бальбек пообещал, что выговор, как и простое увольнение им покажется невинным баловством.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года