Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На бумаге все работает, на практике – нет

Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных еще не добралась до большей части полуострова. Указ президента есть, Москва средства выделяет, Республиканские власти тоже в работу включились, но результатов никто не видит.

Вроде и деньги есть, и желание что-то сделать тоже имеется, но работа все никак не идет. Федеральная целевая программа по реабилитации репрессированных народов в Крыму не реализуется в полной мере. Местные органы власти ее тормозят.

Программа разработана на 3 года - до 2017-го. Из федерального бюджета на реабилитацию репрессированных народов планируют выделить около 700 миллиардов рублей. Эти деньги хотят потратить и на инфраструктуру в местах компактного проживания, и на объекты соцкультбыта: школы, детские сады, дома культуры и прочие. Но планы так и останутся планами, если власти на местах не начнут работать. Из 25 районов и городских округов по Крыму документы не подали 18. Когда руководителей начали отчитывать на заседании профильной комиссии – у тех появилась масса отговорок. То руководитель заболел, то какой-то специальной структуры в районе нет. В общем – мы не виноваты. Но какими бы ни были причины, факт остается фактом – люди ждут положительных изменений, а их нет.

Чтобы понять, как обстоят дела в местах компактного проживания, обратимся к цифрам. С обеспечением электроэнергией и водой проблемы не такие большие – там все налажено и выстроено на 70-90%. А вот с канализацией и дорогами все гораздо хуже. Они готовы в общем по полуострову всего лишь на 15% и то не везде. О социальных объектах для репрессированных народов вообще можно молчать. Их почти нет. И при таких неутешительных данных, местные власти почему-то считаю, что им можно и дальше посидеть без дела.

Уже на следующей встрече, через месяц, провинившиеся руководители обязаны предоставить все недостающие данные. В противном случае вице-премьер Руслан Бальбек пообещал, что выговор, как и простое увольнение им покажется невинным баловством.

Игорь Смирнов, "Время новостей".


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию