Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центральном музее Тавриды открылась выставка, посвященная Российской императрице

«От Крыма и всей России. Памятник Екатерине Великой» - в центральном музее Тавриды открылась выставка, посвященная Российской императрице. Главный экспонат – макет монумента ее Величества.  Оригинал, которого, уже в скором времени, общественники планируют установить городском парке Симферополя. А пока, все желающие могут ознакомиться с предварительным  макетом монумента. Вход на экспозицию свободный.

Макет монумента Екатерине второй - это современная авторская копия знаменитого памятника, воздвигнутого в городском саду Симферополя в 1890 году. Простоял он до 1919 года. Позже, на этом месте устанавливали новые монументы и постаменты, но не один из них так и не сохранился до наших лет.

Спустя сотни лет, общественниками было решено восстановить памятник в его первоначальном историческом виде и установить в том же месте. Его макет уже выставили на суд общественности, в музее. Над созданием работали сразу два автора:  один занимался инженерными расчетами и чертежами. Второй непосредственно создавал макет. Выполнен он из глины. Масштаб один к десяти. Вся работа заняла несколько месяцев. За основу были взяты различные исторические описания памятника, старые фотографии и изображения на почтовых открытках.

Макет создан по заказу и на средства общественной организации «Русское единство».  Ею же и будет организован сбор средств на создание и возведение памятника.

В министерстве культуры, такую инициативу одобряют. И готовы оказывать поддержку.

планируется, ч то памятник установят в самом центре Симферополя. Городской парк.  Пока что здесь – только не работающие фонтаны. Организаторы уверены, монумент начнут возводить только тогда, когда соберут всю необходимую сумму. Они хотят выполнить постамент из крымского камня, а статую Екатерины второй из бронзы. Вся композиция будет в высоту 10 метров.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры