Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центральном музее Тавриды открылась выставка, посвященная Российской императрице

«От Крыма и всей России. Памятник Екатерине Великой» - в центральном музее Тавриды открылась выставка, посвященная Российской императрице. Главный экспонат – макет монумента ее Величества.  Оригинал, которого, уже в скором времени, общественники планируют установить городском парке Симферополя. А пока, все желающие могут ознакомиться с предварительным  макетом монумента. Вход на экспозицию свободный.

Макет монумента Екатерине второй - это современная авторская копия знаменитого памятника, воздвигнутого в городском саду Симферополя в 1890 году. Простоял он до 1919 года. Позже, на этом месте устанавливали новые монументы и постаменты, но не один из них так и не сохранился до наших лет.

Спустя сотни лет, общественниками было решено восстановить памятник в его первоначальном историческом виде и установить в том же месте. Его макет уже выставили на суд общественности, в музее. Над созданием работали сразу два автора:  один занимался инженерными расчетами и чертежами. Второй непосредственно создавал макет. Выполнен он из глины. Масштаб один к десяти. Вся работа заняла несколько месяцев. За основу были взяты различные исторические описания памятника, старые фотографии и изображения на почтовых открытках.

Макет создан по заказу и на средства общественной организации «Русское единство».  Ею же и будет организован сбор средств на создание и возведение памятника.

В министерстве культуры, такую инициативу одобряют. И готовы оказывать поддержку.

планируется, ч то памятник установят в самом центре Симферополя. Городской парк.  Пока что здесь – только не работающие фонтаны. Организаторы уверены, монумент начнут возводить только тогда, когда соберут всю необходимую сумму. Они хотят выполнить постамент из крымского камня, а статую Екатерины второй из бронзы. Вся композиция будет в высоту 10 метров.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин