Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центральном музее Тавриды открылась выставка, посвященная Российской императрице

«От Крыма и всей России. Памятник Екатерине Великой» - в центральном музее Тавриды открылась выставка, посвященная Российской императрице. Главный экспонат – макет монумента ее Величества.  Оригинал, которого, уже в скором времени, общественники планируют установить городском парке Симферополя. А пока, все желающие могут ознакомиться с предварительным  макетом монумента. Вход на экспозицию свободный.

Макет монумента Екатерине второй - это современная авторская копия знаменитого памятника, воздвигнутого в городском саду Симферополя в 1890 году. Простоял он до 1919 года. Позже, на этом месте устанавливали новые монументы и постаменты, но не один из них так и не сохранился до наших лет.

Спустя сотни лет, общественниками было решено восстановить памятник в его первоначальном историческом виде и установить в том же месте. Его макет уже выставили на суд общественности, в музее. Над созданием работали сразу два автора:  один занимался инженерными расчетами и чертежами. Второй непосредственно создавал макет. Выполнен он из глины. Масштаб один к десяти. Вся работа заняла несколько месяцев. За основу были взяты различные исторические описания памятника, старые фотографии и изображения на почтовых открытках.

Макет создан по заказу и на средства общественной организации «Русское единство».  Ею же и будет организован сбор средств на создание и возведение памятника.

В министерстве культуры, такую инициативу одобряют. И готовы оказывать поддержку.

планируется, ч то памятник установят в самом центре Симферополя. Городской парк.  Пока что здесь – только не работающие фонтаны. Организаторы уверены, монумент начнут возводить только тогда, когда соберут всю необходимую сумму. Они хотят выполнить постамент из крымского камня, а статую Екатерины второй из бронзы. Вся композиция будет в высоту 10 метров.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе