Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты Крымского федерального университета обратились к молодежи мира с манифестом

В нем предлагают молодым людям других стран объединить свои усилия и отстоять историческую правду. Студенты КФУ не сомневаются, что память о Великой Победе должна быть закреплена документом ООН, «подтверждающим решающую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии и освобождении Европы от нацизма».

Эта встреча в КФУ не похожа на другие, когда в конференц-зале встречаются только студенты и преподаватели. Сегодня в числе приглашенных ветераны Великой Отечественной войны. В коридоре молодежь их благодарит за мир и дарит цветы. Счастливые они вместе заходят в зал, чтобы здесь сказать - наша цель – построение общества исторической правды и памяти.

Зал полон – а это главное доказательство важности этой встречи.

Ветераны с надеждой в глазах слушают молодежь.  Им важно, чтоб историю не переписали, им важно, чтобы из поколение в поколение передавалась правда.

Российский Крым сегодня преображается на глазах, но самую сложную работу – изменить сознание людей – еще только предстоит сделать.

И с такими темпами догонят, в этом уверен председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Вячеслав Никонов. Он подчеркнул, что историческая память и недопустимость искажения истории – важнейший вопрос для любой нации. А нация – это не только люди, это памятники, это могилы предков, монументы, язык, история. И все должны  четко осознавать, что мы являемся наследниками великого народа, который несет идеалы правды, идеалы свободы и справедливости, чести и достоинства, считает Вячеслав Никонов.

Участники конференции приняли манифест, в котором обратились к молодежи мира. Призвали вместе бороться за правду и ни в коем случае не позволить переписать историю. Ну, а крымчане уже сегодня  сохраняют верность идеалам и ценностям поколения победителей – наших отцов и дедов, подаривших победу в Великой Отечественной войне. Участники конференции пожелали, чтобы нынешняя молодежь – поколение «Крымской весны» – эти традиции сберегло и приумножило.


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма