Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты Крымского федерального университета обратились к молодежи мира с манифестом

В нем предлагают молодым людям других стран объединить свои усилия и отстоять историческую правду. Студенты КФУ не сомневаются, что память о Великой Победе должна быть закреплена документом ООН, «подтверждающим решающую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии и освобождении Европы от нацизма».

Эта встреча в КФУ не похожа на другие, когда в конференц-зале встречаются только студенты и преподаватели. Сегодня в числе приглашенных ветераны Великой Отечественной войны. В коридоре молодежь их благодарит за мир и дарит цветы. Счастливые они вместе заходят в зал, чтобы здесь сказать - наша цель – построение общества исторической правды и памяти.

Зал полон – а это главное доказательство важности этой встречи.

Ветераны с надеждой в глазах слушают молодежь.  Им важно, чтоб историю не переписали, им важно, чтобы из поколение в поколение передавалась правда.

Российский Крым сегодня преображается на глазах, но самую сложную работу – изменить сознание людей – еще только предстоит сделать.

И с такими темпами догонят, в этом уверен председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Вячеслав Никонов. Он подчеркнул, что историческая память и недопустимость искажения истории – важнейший вопрос для любой нации. А нация – это не только люди, это памятники, это могилы предков, монументы, язык, история. И все должны  четко осознавать, что мы являемся наследниками великого народа, который несет идеалы правды, идеалы свободы и справедливости, чести и достоинства, считает Вячеслав Никонов.

Участники конференции приняли манифест, в котором обратились к молодежи мира. Призвали вместе бороться за правду и ни в коем случае не позволить переписать историю. Ну, а крымчане уже сегодня  сохраняют верность идеалам и ценностям поколения победителей – наших отцов и дедов, подаривших победу в Великой Отечественной войне. Участники конференции пожелали, чтобы нынешняя молодежь – поколение «Крымской весны» – эти традиции сберегло и приумножило.


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса