Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Студенты Крымского федерального университета обратились к молодежи мира с манифестом

В нем предлагают молодым людям других стран объединить свои усилия и отстоять историческую правду. Студенты КФУ не сомневаются, что память о Великой Победе должна быть закреплена документом ООН, «подтверждающим решающую роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии и освобождении Европы от нацизма».

Эта встреча в КФУ не похожа на другие, когда в конференц-зале встречаются только студенты и преподаватели. Сегодня в числе приглашенных ветераны Великой Отечественной войны. В коридоре молодежь их благодарит за мир и дарит цветы. Счастливые они вместе заходят в зал, чтобы здесь сказать - наша цель – построение общества исторической правды и памяти.

Зал полон – а это главное доказательство важности этой встречи.

Ветераны с надеждой в глазах слушают молодежь.  Им важно, чтоб историю не переписали, им важно, чтобы из поколение в поколение передавалась правда.

Российский Крым сегодня преображается на глазах, но самую сложную работу – изменить сознание людей – еще только предстоит сделать.

И с такими темпами догонят, в этом уверен председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Вячеслав Никонов. Он подчеркнул, что историческая память и недопустимость искажения истории – важнейший вопрос для любой нации. А нация – это не только люди, это памятники, это могилы предков, монументы, язык, история. И все должны  четко осознавать, что мы являемся наследниками великого народа, который несет идеалы правды, идеалы свободы и справедливости, чести и достоинства, считает Вячеслав Никонов.

Участники конференции приняли манифест, в котором обратились к молодежи мира. Призвали вместе бороться за правду и ни в коем случае не позволить переписать историю. Ну, а крымчане уже сегодня  сохраняют верность идеалам и ценностям поколения победителей – наших отцов и дедов, подаривших победу в Великой Отечественной войне. Участники конференции пожелали, чтобы нынешняя молодежь – поколение «Крымской весны» – эти традиции сберегло и приумножило.


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову