Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг предприятия «Укрнафта» набирает обороты

Как может быть порядок в государстве, где олигархи, представители власти и даже сам президент делят между собой бизнес в стиле лихих 90-х? Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский вместе с отрядом вооруженных людей на прошлой неделе зашел на территорию предприятия. Сейчас же вокруг «Укрнафты» вырос кованый забор, а по периметру его взяли в оцепление неизвестные в камуфляже. Коломойский заявил о попытке рейдерского захвата.

Укрнафта стала центром передела сфер влияния. Вообще, контрольный пакет акций компании, 50 плюс 1, принадлежит государству. Но чтобы принимать важные решения, например - сменить руководителя нужно все равно иметь 60%, согласно действующему на Украине законодательству. Вот тут то и загвоздка. Блокирующий пакет акций – 43% находится все у того же Коломойского. И чтобы решить эту дилемму, Верховная рада решила на законодательном уровне снизить кворум до 51%, чтобы компанию могло регулировать государство. Вот тут то и происходит конфликт интересов. У Петра Порошенко и его друзей во всех структурах власти уже почти началась война с губернатором Днепропетровской области и бригадой его подельников. Отовсюду посыпались сообщения о масштабных проверках всех контролируемых Коломойским структур. А интеренет-министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети уже наводит порядок в Киеве.

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова