Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг предприятия «Укрнафта» набирает обороты

Как может быть порядок в государстве, где олигархи, представители власти и даже сам президент делят между собой бизнес в стиле лихих 90-х? Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский вместе с отрядом вооруженных людей на прошлой неделе зашел на территорию предприятия. Сейчас же вокруг «Укрнафты» вырос кованый забор, а по периметру его взяли в оцепление неизвестные в камуфляже. Коломойский заявил о попытке рейдерского захвата.

Укрнафта стала центром передела сфер влияния. Вообще, контрольный пакет акций компании, 50 плюс 1, принадлежит государству. Но чтобы принимать важные решения, например - сменить руководителя нужно все равно иметь 60%, согласно действующему на Украине законодательству. Вот тут то и загвоздка. Блокирующий пакет акций – 43% находится все у того же Коломойского. И чтобы решить эту дилемму, Верховная рада решила на законодательном уровне снизить кворум до 51%, чтобы компанию могло регулировать государство. Вот тут то и происходит конфликт интересов. У Петра Порошенко и его друзей во всех структурах власти уже почти началась война с губернатором Днепропетровской области и бригадой его подельников. Отовсюду посыпались сообщения о масштабных проверках всех контролируемых Коломойским структур. А интеренет-министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети уже наводит порядок в Киеве.

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма