Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг предприятия «Укрнафта» набирает обороты

Как может быть порядок в государстве, где олигархи, представители власти и даже сам президент делят между собой бизнес в стиле лихих 90-х? Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский вместе с отрядом вооруженных людей на прошлой неделе зашел на территорию предприятия. Сейчас же вокруг «Укрнафты» вырос кованый забор, а по периметру его взяли в оцепление неизвестные в камуфляже. Коломойский заявил о попытке рейдерского захвата.

Укрнафта стала центром передела сфер влияния. Вообще, контрольный пакет акций компании, 50 плюс 1, принадлежит государству. Но чтобы принимать важные решения, например - сменить руководителя нужно все равно иметь 60%, согласно действующему на Украине законодательству. Вот тут то и загвоздка. Блокирующий пакет акций – 43% находится все у того же Коломойского. И чтобы решить эту дилемму, Верховная рада решила на законодательном уровне снизить кворум до 51%, чтобы компанию могло регулировать государство. Вот тут то и происходит конфликт интересов. У Петра Порошенко и его друзей во всех структурах власти уже почти началась война с губернатором Днепропетровской области и бригадой его подельников. Отовсюду посыпались сообщения о масштабных проверках всех контролируемых Коломойским структур. А интеренет-министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети уже наводит порядок в Киеве.

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году