Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация вокруг предприятия «Укрнафта» набирает обороты

Как может быть порядок в государстве, где олигархи, представители власти и даже сам президент делят между собой бизнес в стиле лихих 90-х? Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский вместе с отрядом вооруженных людей на прошлой неделе зашел на территорию предприятия. Сейчас же вокруг «Укрнафты» вырос кованый забор, а по периметру его взяли в оцепление неизвестные в камуфляже. Коломойский заявил о попытке рейдерского захвата.

Укрнафта стала центром передела сфер влияния. Вообще, контрольный пакет акций компании, 50 плюс 1, принадлежит государству. Но чтобы принимать важные решения, например - сменить руководителя нужно все равно иметь 60%, согласно действующему на Украине законодательству. Вот тут то и загвоздка. Блокирующий пакет акций – 43% находится все у того же Коломойского. И чтобы решить эту дилемму, Верховная рада решила на законодательном уровне снизить кворум до 51%, чтобы компанию могло регулировать государство. Вот тут то и происходит конфликт интересов. У Петра Порошенко и его друзей во всех структурах власти уже почти началась война с губернатором Днепропетровской области и бригадой его подельников. Отовсюду посыпались сообщения о масштабных проверках всех контролируемых Коломойским структур. А интеренет-министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети уже наводит порядок в Киеве.

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель