Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо беговых дорожек – траншея, а на месте футбольного поля – окопы

В Бахчисарайской «школе гимназии» после замены теплотрассы, коммунальщики превратили школьный стадион в настоящий полигон. В руководстве учебного заведения сначала ждали, что порядок все-таки наведут, но после полугода ожиданий подготовили целую кипу документов в соответствующие инстанции.  Однако пока окопы и ныне там.

Если вы подумали, что это траншея на военном полигоне, то вы ошиблись. Хотя, с первого взгляда это место с трудом можно назвать школьным стадионом. 

Еще 4 месяца назад на этом месте была беговая дорожка. Здесь школьники сдавали нормативы по легкой атлетике. После работы коммунальщиков – это трудно назвать спортивным объектом. Это скорее окоп, где можно смело проводить занятия по метанию гранат.

В ноябре прошло года под предлогом «замена старой теплотрассы» коммунальщики начали ремонтные работы. Руководство школы никто не предупредил, но тогда никто не думал, что все затянется почти на полгода. Ключевая трудность заключается в том, что учебное заведение окопали по периметру и подъехать сюда, кроме как на танке, не невозможно.  

Чтобы дойти до школы ребятам нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. Ходить лучше по двое, чтобы кто-то помог в случае если преграда окажется не по плечу. Уже в апреле учебная программа по физическому воспитанию предполагает уроки на улице, но заниматься спортом в таких условиях не реально.

Местные чиновники пока предпочитают закрывать на это глаза.  Директор школы – Ольга Безбородкина обратилась за помощь к властям района и города, но кроме ответа «ждите», ничего  конкретного в ответ не последовало.

Наша съемочная группа попыталась разобраться в сложившийся ситуации. Но задача оказалась не из легких.  Дело в том, чтобы попасть  на прием к председателю горсовета или главе администрации – нужно запастись терпением и несколькими часами свободного времени.  Мы все-таки дождались комментария заместителя главы исполнительной власти Андрея Юркевича,

Который, правда, был неоригинален. О проблеме знают, ремонт должны были закончить еще четыре месяц назад, сетуют на нехватку денег.

Однако уже следующий вопрос ставит в тупик. Прежде всего, логически. 

Как бы то ни было, пока левая рука местных чиновников будет выяснять, что делает правая,  возмущенная громада ждать еще энное количество месяцев не намерена. Они уже готовят обращение на горячую линию Сергея Аксенова.       

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей» Бахчисарай

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму