Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо беговых дорожек – траншея, а на месте футбольного поля – окопы

В Бахчисарайской «школе гимназии» после замены теплотрассы, коммунальщики превратили школьный стадион в настоящий полигон. В руководстве учебного заведения сначала ждали, что порядок все-таки наведут, но после полугода ожиданий подготовили целую кипу документов в соответствующие инстанции.  Однако пока окопы и ныне там.

Если вы подумали, что это траншея на военном полигоне, то вы ошиблись. Хотя, с первого взгляда это место с трудом можно назвать школьным стадионом. 

Еще 4 месяца назад на этом месте была беговая дорожка. Здесь школьники сдавали нормативы по легкой атлетике. После работы коммунальщиков – это трудно назвать спортивным объектом. Это скорее окоп, где можно смело проводить занятия по метанию гранат.

В ноябре прошло года под предлогом «замена старой теплотрассы» коммунальщики начали ремонтные работы. Руководство школы никто не предупредил, но тогда никто не думал, что все затянется почти на полгода. Ключевая трудность заключается в том, что учебное заведение окопали по периметру и подъехать сюда, кроме как на танке, не невозможно.  

Чтобы дойти до школы ребятам нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. Ходить лучше по двое, чтобы кто-то помог в случае если преграда окажется не по плечу. Уже в апреле учебная программа по физическому воспитанию предполагает уроки на улице, но заниматься спортом в таких условиях не реально.

Местные чиновники пока предпочитают закрывать на это глаза.  Директор школы – Ольга Безбородкина обратилась за помощь к властям района и города, но кроме ответа «ждите», ничего  конкретного в ответ не последовало.

Наша съемочная группа попыталась разобраться в сложившийся ситуации. Но задача оказалась не из легких.  Дело в том, чтобы попасть  на прием к председателю горсовета или главе администрации – нужно запастись терпением и несколькими часами свободного времени.  Мы все-таки дождались комментария заместителя главы исполнительной власти Андрея Юркевича,

Который, правда, был неоригинален. О проблеме знают, ремонт должны были закончить еще четыре месяц назад, сетуют на нехватку денег.

Однако уже следующий вопрос ставит в тупик. Прежде всего, логически. 

Как бы то ни было, пока левая рука местных чиновников будет выяснять, что делает правая,  возмущенная громада ждать еще энное количество месяцев не намерена. Они уже готовят обращение на горячую линию Сергея Аксенова.       

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей» Бахчисарай

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя