Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо беговых дорожек – траншея, а на месте футбольного поля – окопы

В Бахчисарайской «школе гимназии» после замены теплотрассы, коммунальщики превратили школьный стадион в настоящий полигон. В руководстве учебного заведения сначала ждали, что порядок все-таки наведут, но после полугода ожиданий подготовили целую кипу документов в соответствующие инстанции.  Однако пока окопы и ныне там.

Если вы подумали, что это траншея на военном полигоне, то вы ошиблись. Хотя, с первого взгляда это место с трудом можно назвать школьным стадионом. 

Еще 4 месяца назад на этом месте была беговая дорожка. Здесь школьники сдавали нормативы по легкой атлетике. После работы коммунальщиков – это трудно назвать спортивным объектом. Это скорее окоп, где можно смело проводить занятия по метанию гранат.

В ноябре прошло года под предлогом «замена старой теплотрассы» коммунальщики начали ремонтные работы. Руководство школы никто не предупредил, но тогда никто не думал, что все затянется почти на полгода. Ключевая трудность заключается в том, что учебное заведение окопали по периметру и подъехать сюда, кроме как на танке, не невозможно.  

Чтобы дойти до школы ребятам нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. Ходить лучше по двое, чтобы кто-то помог в случае если преграда окажется не по плечу. Уже в апреле учебная программа по физическому воспитанию предполагает уроки на улице, но заниматься спортом в таких условиях не реально.

Местные чиновники пока предпочитают закрывать на это глаза.  Директор школы – Ольга Безбородкина обратилась за помощь к властям района и города, но кроме ответа «ждите», ничего  конкретного в ответ не последовало.

Наша съемочная группа попыталась разобраться в сложившийся ситуации. Но задача оказалась не из легких.  Дело в том, чтобы попасть  на прием к председателю горсовета или главе администрации – нужно запастись терпением и несколькими часами свободного времени.  Мы все-таки дождались комментария заместителя главы исполнительной власти Андрея Юркевича,

Который, правда, был неоригинален. О проблеме знают, ремонт должны были закончить еще четыре месяц назад, сетуют на нехватку денег.

Однако уже следующий вопрос ставит в тупик. Прежде всего, логически. 

Как бы то ни было, пока левая рука местных чиновников будет выяснять, что делает правая,  возмущенная громада ждать еще энное количество месяцев не намерена. Они уже готовят обращение на горячую линию Сергея Аксенова.       

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей» Бахчисарай

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»