Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо беговых дорожек – траншея, а на месте футбольного поля – окопы

В Бахчисарайской «школе гимназии» после замены теплотрассы, коммунальщики превратили школьный стадион в настоящий полигон. В руководстве учебного заведения сначала ждали, что порядок все-таки наведут, но после полугода ожиданий подготовили целую кипу документов в соответствующие инстанции.  Однако пока окопы и ныне там.

Если вы подумали, что это траншея на военном полигоне, то вы ошиблись. Хотя, с первого взгляда это место с трудом можно назвать школьным стадионом. 

Еще 4 месяца назад на этом месте была беговая дорожка. Здесь школьники сдавали нормативы по легкой атлетике. После работы коммунальщиков – это трудно назвать спортивным объектом. Это скорее окоп, где можно смело проводить занятия по метанию гранат.

В ноябре прошло года под предлогом «замена старой теплотрассы» коммунальщики начали ремонтные работы. Руководство школы никто не предупредил, но тогда никто не думал, что все затянется почти на полгода. Ключевая трудность заключается в том, что учебное заведение окопали по периметру и подъехать сюда, кроме как на танке, не невозможно.  

Чтобы дойти до школы ребятам нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. Ходить лучше по двое, чтобы кто-то помог в случае если преграда окажется не по плечу. Уже в апреле учебная программа по физическому воспитанию предполагает уроки на улице, но заниматься спортом в таких условиях не реально.

Местные чиновники пока предпочитают закрывать на это глаза.  Директор школы – Ольга Безбородкина обратилась за помощь к властям района и города, но кроме ответа «ждите», ничего  конкретного в ответ не последовало.

Наша съемочная группа попыталась разобраться в сложившийся ситуации. Но задача оказалась не из легких.  Дело в том, чтобы попасть  на прием к председателю горсовета или главе администрации – нужно запастись терпением и несколькими часами свободного времени.  Мы все-таки дождались комментария заместителя главы исполнительной власти Андрея Юркевича,

Который, правда, был неоригинален. О проблеме знают, ремонт должны были закончить еще четыре месяц назад, сетуют на нехватку денег.

Однако уже следующий вопрос ставит в тупик. Прежде всего, логически. 

Как бы то ни было, пока левая рука местных чиновников будет выяснять, что делает правая,  возмущенная громада ждать еще энное количество месяцев не намерена. Они уже готовят обращение на горячую линию Сергея Аксенова.       

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей» Бахчисарай

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс Крыма спрогнозировал существенное увеличение времени в пути от паромной переправы до Симферополя из-за строительства трассы «Таврида» Аксёнов имеет свои резоны по вопросу отставки ректора КФУ – Иоффе «Чеховские чтения» открылись в Ялте в 38-й раз Во вторник в Крыму до 13 градусов тепла, местами дожди Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой