Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо беговых дорожек – траншея, а на месте футбольного поля – окопы

В Бахчисарайской «школе гимназии» после замены теплотрассы, коммунальщики превратили школьный стадион в настоящий полигон. В руководстве учебного заведения сначала ждали, что порядок все-таки наведут, но после полугода ожиданий подготовили целую кипу документов в соответствующие инстанции.  Однако пока окопы и ныне там.

Если вы подумали, что это траншея на военном полигоне, то вы ошиблись. Хотя, с первого взгляда это место с трудом можно назвать школьным стадионом. 

Еще 4 месяца назад на этом месте была беговая дорожка. Здесь школьники сдавали нормативы по легкой атлетике. После работы коммунальщиков – это трудно назвать спортивным объектом. Это скорее окоп, где можно смело проводить занятия по метанию гранат.

В ноябре прошло года под предлогом «замена старой теплотрассы» коммунальщики начали ремонтные работы. Руководство школы никто не предупредил, но тогда никто не думал, что все затянется почти на полгода. Ключевая трудность заключается в том, что учебное заведение окопали по периметру и подъехать сюда, кроме как на танке, не невозможно.  

Чтобы дойти до школы ребятам нужно преодолеть настоящую полосу препятствий. Ходить лучше по двое, чтобы кто-то помог в случае если преграда окажется не по плечу. Уже в апреле учебная программа по физическому воспитанию предполагает уроки на улице, но заниматься спортом в таких условиях не реально.

Местные чиновники пока предпочитают закрывать на это глаза.  Директор школы – Ольга Безбородкина обратилась за помощь к властям района и города, но кроме ответа «ждите», ничего  конкретного в ответ не последовало.

Наша съемочная группа попыталась разобраться в сложившийся ситуации. Но задача оказалась не из легких.  Дело в том, чтобы попасть  на прием к председателю горсовета или главе администрации – нужно запастись терпением и несколькими часами свободного времени.  Мы все-таки дождались комментария заместителя главы исполнительной власти Андрея Юркевича,

Который, правда, был неоригинален. О проблеме знают, ремонт должны были закончить еще четыре месяц назад, сетуют на нехватку денег.

Однако уже следующий вопрос ставит в тупик. Прежде всего, логически. 

Как бы то ни было, пока левая рука местных чиновников будет выяснять, что делает правая,  возмущенная громада ждать еще энное количество месяцев не намерена. Они уже готовят обращение на горячую линию Сергея Аксенова.       

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей» Бахчисарай

 


23 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня