Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А в самом центре Симферополя жильцы сразу двух многоэтажек по улице Самокиша и Кирова недавно справили грустный юбилей

А в самом центре Симферополя жильцы сразу двух многоэтажек по улице Самокиша и Кирова недавно справили грустный юбилей. Ровно 20 лет они живут в нечеловеческих условиях - с отклеивающимися обоями, постоянной сыростью, которая при дожде или снегопаде превращается в мини-водопад по стенам. Вся проблема заключается в кровле, которая стала протекать с момента постройки домов.

Грибок на стенах, запах сырости, постоянные проблемы с проводкой и большие шансы заболеть туберкулёзом. В таких условиях Лариса Владимировна живет уже 10 лет. И это при том , что ее дом расположен в трех минутах ходьбы от Совета Министров Крыма. Женщина уже проклинает тот момент, когда решила купить квартиру на последнем этаже.

Люди давно привыкли ориентироваться в темноте. А главным спасением от потопа в этих квартирах стали тазики и ведра. О благах цивилизации, которым для работы необходимо электричество, здесь давно забыли.

Жильцы называют свои дома в центре Симферополя кораблями- призраками. - писем без ответа за долгие годы у каждого из них накопилось с полсотни. Комендант двух домов
Татьяна уже не знает, что делать. Недавно пыталась лично пробиться на приём к представителям городских властей - но, девушки в приёмных держали жесткую оборону кабинетов своих начальников. Говорит-  теперь и не знает на кого надеяться.

В горадминистрации Симферополя о проблеме знают и вроде как помнят, только все руки никак не доходили. Однако  сейчас пообещали, наконец, решить ее, ведь дальше тянуть некуда. Ситуация чревата серьезными последствиями.

Кто должен, а кто нет жильцы многострадальных многоэтажек уже давно определились. Говорят, если в ближайший месяц дело не сдвинется с мертвой точки, перекрытие центральной улицы Симферополя перестанет быть просто угрозой.  Дарья Скобеева, Олег Черемисин « Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения