Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А в самом центре Симферополя жильцы сразу двух многоэтажек по улице Самокиша и Кирова недавно справили грустный юбилей

А в самом центре Симферополя жильцы сразу двух многоэтажек по улице Самокиша и Кирова недавно справили грустный юбилей. Ровно 20 лет они живут в нечеловеческих условиях - с отклеивающимися обоями, постоянной сыростью, которая при дожде или снегопаде превращается в мини-водопад по стенам. Вся проблема заключается в кровле, которая стала протекать с момента постройки домов.

Грибок на стенах, запах сырости, постоянные проблемы с проводкой и большие шансы заболеть туберкулёзом. В таких условиях Лариса Владимировна живет уже 10 лет. И это при том , что ее дом расположен в трех минутах ходьбы от Совета Министров Крыма. Женщина уже проклинает тот момент, когда решила купить квартиру на последнем этаже.

Люди давно привыкли ориентироваться в темноте. А главным спасением от потопа в этих квартирах стали тазики и ведра. О благах цивилизации, которым для работы необходимо электричество, здесь давно забыли.

Жильцы называют свои дома в центре Симферополя кораблями- призраками. - писем без ответа за долгие годы у каждого из них накопилось с полсотни. Комендант двух домов
Татьяна уже не знает, что делать. Недавно пыталась лично пробиться на приём к представителям городских властей - но, девушки в приёмных держали жесткую оборону кабинетов своих начальников. Говорит-  теперь и не знает на кого надеяться.

В горадминистрации Симферополя о проблеме знают и вроде как помнят, только все руки никак не доходили. Однако  сейчас пообещали, наконец, решить ее, ведь дальше тянуть некуда. Ситуация чревата серьезными последствиями.

Кто должен, а кто нет жильцы многострадальных многоэтажек уже давно определились. Говорят, если в ближайший месяц дело не сдвинется с мертвой точки, перекрытие центральной улицы Симферополя перестанет быть просто угрозой.  Дарья Скобеева, Олег Черемисин « Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты