Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телемост Симферополь-Москва

Как изменилась жизнь крымчан за год, какие проблемы остались нерешенными и чего ждут жители Республики в новых российских реалиях. Об этом говорили руководители Крыма и журналисты ведущих отечественных СМИ в формате видеомоста Симферополь-Москва.  Ее посвятили теме воссоединения полуострова с Россией. 

К сегодняшним спикерам вопросов у журналистов накопилось немало.  Из Москвы на них отвечают главные участники «крымской весны» - Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Руководители Республики рассказывают о том, какое содействие федеральная власть оказывает двум новым российским субъектам – Крыму и Севастополю. С такой поддержкой и таким настроем, говорит Сергей Аксенов, любые сложности преодолеть реально.

Неоценима для Крыма и помощь российских регионов.  Оттуда на полуостров уже поступило порядка трех миллиардов рублей.  Это не считая гуманитарную поддержку в виде лекарств, книг, машин и прочего.  Количество заново отстроенных объектов в районах полуострова превышает сотни. В их числе детские сады, школы, дороги, водопроводы.

Немало вопросов прозвучало и по поводу транспортного сообщения с Крымом.  Как добраться до полуострова  - чуть ли не самый актуальный из них.  Глава Республики Сергей Аксенов рассказал – сейчас обсуждается вопрос приобретения дополнительных паромов за счет бюджета. Что касается авиасообщения уже этим летом аэропорт Симферополь будет принимать до двухсот рейсов в день.  Это рекордная цифра, которую в последний раз фиксировали еще при СССР.

Затронули на пресс-конференции и вопросы, касающиеся крымских татар.  По мнению Владимира Константинова, сейчас на полуострове не может быть никаких межнациональных конфликтов. Ведь период, когда отдельные члены нелигитмного этнического парламента пытались столкнуть лбами крымчан, преследуя корыстные цели, остался в украинском прошлом.

Приоритетной задачей для крымской власти остается и освоение субвенций из федерального бюджета. Глава Республики подчеркнул, объем работы колоссальный плюс переходный период, а потому период освоения будет продлен.

 Елена Бережная, Андрей Трищук, "Время новостей".


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)