Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телемост Симферополь-Москва

Как изменилась жизнь крымчан за год, какие проблемы остались нерешенными и чего ждут жители Республики в новых российских реалиях. Об этом говорили руководители Крыма и журналисты ведущих отечественных СМИ в формате видеомоста Симферополь-Москва.  Ее посвятили теме воссоединения полуострова с Россией. 

К сегодняшним спикерам вопросов у журналистов накопилось немало.  Из Москвы на них отвечают главные участники «крымской весны» - Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Руководители Республики рассказывают о том, какое содействие федеральная власть оказывает двум новым российским субъектам – Крыму и Севастополю. С такой поддержкой и таким настроем, говорит Сергей Аксенов, любые сложности преодолеть реально.

Неоценима для Крыма и помощь российских регионов.  Оттуда на полуостров уже поступило порядка трех миллиардов рублей.  Это не считая гуманитарную поддержку в виде лекарств, книг, машин и прочего.  Количество заново отстроенных объектов в районах полуострова превышает сотни. В их числе детские сады, школы, дороги, водопроводы.

Немало вопросов прозвучало и по поводу транспортного сообщения с Крымом.  Как добраться до полуострова  - чуть ли не самый актуальный из них.  Глава Республики Сергей Аксенов рассказал – сейчас обсуждается вопрос приобретения дополнительных паромов за счет бюджета. Что касается авиасообщения уже этим летом аэропорт Симферополь будет принимать до двухсот рейсов в день.  Это рекордная цифра, которую в последний раз фиксировали еще при СССР.

Затронули на пресс-конференции и вопросы, касающиеся крымских татар.  По мнению Владимира Константинова, сейчас на полуострове не может быть никаких межнациональных конфликтов. Ведь период, когда отдельные члены нелигитмного этнического парламента пытались столкнуть лбами крымчан, преследуя корыстные цели, остался в украинском прошлом.

Приоритетной задачей для крымской власти остается и освоение субвенций из федерального бюджета. Глава Республики подчеркнул, объем работы колоссальный плюс переходный период, а потому период освоения будет продлен.

 Елена Бережная, Андрей Трищук, "Время новостей".


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов