Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телемост Симферополь-Москва

Как изменилась жизнь крымчан за год, какие проблемы остались нерешенными и чего ждут жители Республики в новых российских реалиях. Об этом говорили руководители Крыма и журналисты ведущих отечественных СМИ в формате видеомоста Симферополь-Москва.  Ее посвятили теме воссоединения полуострова с Россией. 

К сегодняшним спикерам вопросов у журналистов накопилось немало.  Из Москвы на них отвечают главные участники «крымской весны» - Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Руководители Республики рассказывают о том, какое содействие федеральная власть оказывает двум новым российским субъектам – Крыму и Севастополю. С такой поддержкой и таким настроем, говорит Сергей Аксенов, любые сложности преодолеть реально.

Неоценима для Крыма и помощь российских регионов.  Оттуда на полуостров уже поступило порядка трех миллиардов рублей.  Это не считая гуманитарную поддержку в виде лекарств, книг, машин и прочего.  Количество заново отстроенных объектов в районах полуострова превышает сотни. В их числе детские сады, школы, дороги, водопроводы.

Немало вопросов прозвучало и по поводу транспортного сообщения с Крымом.  Как добраться до полуострова  - чуть ли не самый актуальный из них.  Глава Республики Сергей Аксенов рассказал – сейчас обсуждается вопрос приобретения дополнительных паромов за счет бюджета. Что касается авиасообщения уже этим летом аэропорт Симферополь будет принимать до двухсот рейсов в день.  Это рекордная цифра, которую в последний раз фиксировали еще при СССР.

Затронули на пресс-конференции и вопросы, касающиеся крымских татар.  По мнению Владимира Константинова, сейчас на полуострове не может быть никаких межнациональных конфликтов. Ведь период, когда отдельные члены нелигитмного этнического парламента пытались столкнуть лбами крымчан, преследуя корыстные цели, остался в украинском прошлом.

Приоритетной задачей для крымской власти остается и освоение субвенций из федерального бюджета. Глава Республики подчеркнул, объем работы колоссальный плюс переходный период, а потому период освоения будет продлен.

 Елена Бережная, Андрей Трищук, "Время новостей".


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки»