Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телемост Симферополь-Москва

Как изменилась жизнь крымчан за год, какие проблемы остались нерешенными и чего ждут жители Республики в новых российских реалиях. Об этом говорили руководители Крыма и журналисты ведущих отечественных СМИ в формате видеомоста Симферополь-Москва.  Ее посвятили теме воссоединения полуострова с Россией. 

К сегодняшним спикерам вопросов у журналистов накопилось немало.  Из Москвы на них отвечают главные участники «крымской весны» - Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Руководители Республики рассказывают о том, какое содействие федеральная власть оказывает двум новым российским субъектам – Крыму и Севастополю. С такой поддержкой и таким настроем, говорит Сергей Аксенов, любые сложности преодолеть реально.

Неоценима для Крыма и помощь российских регионов.  Оттуда на полуостров уже поступило порядка трех миллиардов рублей.  Это не считая гуманитарную поддержку в виде лекарств, книг, машин и прочего.  Количество заново отстроенных объектов в районах полуострова превышает сотни. В их числе детские сады, школы, дороги, водопроводы.

Немало вопросов прозвучало и по поводу транспортного сообщения с Крымом.  Как добраться до полуострова  - чуть ли не самый актуальный из них.  Глава Республики Сергей Аксенов рассказал – сейчас обсуждается вопрос приобретения дополнительных паромов за счет бюджета. Что касается авиасообщения уже этим летом аэропорт Симферополь будет принимать до двухсот рейсов в день.  Это рекордная цифра, которую в последний раз фиксировали еще при СССР.

Затронули на пресс-конференции и вопросы, касающиеся крымских татар.  По мнению Владимира Константинова, сейчас на полуострове не может быть никаких межнациональных конфликтов. Ведь период, когда отдельные члены нелигитмного этнического парламента пытались столкнуть лбами крымчан, преследуя корыстные цели, остался в украинском прошлом.

Приоритетной задачей для крымской власти остается и освоение субвенций из федерального бюджета. Глава Республики подчеркнул, объем работы колоссальный плюс переходный период, а потому период освоения будет продлен.

 Елена Бережная, Андрей Трищук, "Время новостей".


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе