Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телемост Симферополь-Москва

Как изменилась жизнь крымчан за год, какие проблемы остались нерешенными и чего ждут жители Республики в новых российских реалиях. Об этом говорили руководители Крыма и журналисты ведущих отечественных СМИ в формате видеомоста Симферополь-Москва.  Ее посвятили теме воссоединения полуострова с Россией. 

К сегодняшним спикерам вопросов у журналистов накопилось немало.  Из Москвы на них отвечают главные участники «крымской весны» - Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Руководители Республики рассказывают о том, какое содействие федеральная власть оказывает двум новым российским субъектам – Крыму и Севастополю. С такой поддержкой и таким настроем, говорит Сергей Аксенов, любые сложности преодолеть реально.

Неоценима для Крыма и помощь российских регионов.  Оттуда на полуостров уже поступило порядка трех миллиардов рублей.  Это не считая гуманитарную поддержку в виде лекарств, книг, машин и прочего.  Количество заново отстроенных объектов в районах полуострова превышает сотни. В их числе детские сады, школы, дороги, водопроводы.

Немало вопросов прозвучало и по поводу транспортного сообщения с Крымом.  Как добраться до полуострова  - чуть ли не самый актуальный из них.  Глава Республики Сергей Аксенов рассказал – сейчас обсуждается вопрос приобретения дополнительных паромов за счет бюджета. Что касается авиасообщения уже этим летом аэропорт Симферополь будет принимать до двухсот рейсов в день.  Это рекордная цифра, которую в последний раз фиксировали еще при СССР.

Затронули на пресс-конференции и вопросы, касающиеся крымских татар.  По мнению Владимира Константинова, сейчас на полуострове не может быть никаких межнациональных конфликтов. Ведь период, когда отдельные члены нелигитмного этнического парламента пытались столкнуть лбами крымчан, преследуя корыстные цели, остался в украинском прошлом.

Приоритетной задачей для крымской власти остается и освоение субвенций из федерального бюджета. Глава Республики подчеркнул, объем работы колоссальный плюс переходный период, а потому период освоения будет продлен.

 Елена Бережная, Андрей Трищук, "Время новостей".


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море