Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов

За Веру, царя и Отечество. В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов, в которой крымские полки и части Черноморского флота проявили высочайший героизм и стойкость, до последнего сражаясь за свою Родину.

Первая мировая, или как её называют многие историки, Великая война тысяча девятьсот четырнадцатого-восемнадцатого годов, долгие годы была незаслуженно обделена вниманием исследователей. И только в последнее время стали приоткрываться многие тайные страницы истории.

Одна из страниц Книги памяти посвящена Крымскому конному имени её Императорского Величества Александры Фёдоровны полку – яркому примеру интернациональности армии. В нём служили мусульмане из числа крымских татар, католики, иудеи, православные. Прошедший с момента создания в тысяча восемьсот седьмом году все войны, во время послереволюционного развала русской армии полк вернулся в Крым, где его офицеры составили костяк национального правительства.

Это издание – не первая книга памяти Великой войны.

Ни у кого не вызывает сомнений, что необходима Книга памяти Великой Отечественной войны, но люди, защищавшие то же Отечество на тридцать лет раньше, в не меньшей мере заслуживают внимания и уважения, уверены составители издания.

Раскрытые судьбы семнадцати с половиной тысяч крымчан и девяти с половиной тысяч моряков Черноморского флота – итог кропотливой работы авторов Крымской книги памяти.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега