Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов

За Веру, царя и Отечество. В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов, в которой крымские полки и части Черноморского флота проявили высочайший героизм и стойкость, до последнего сражаясь за свою Родину.

Первая мировая, или как её называют многие историки, Великая война тысяча девятьсот четырнадцатого-восемнадцатого годов, долгие годы была незаслуженно обделена вниманием исследователей. И только в последнее время стали приоткрываться многие тайные страницы истории.

Одна из страниц Книги памяти посвящена Крымскому конному имени её Императорского Величества Александры Фёдоровны полку – яркому примеру интернациональности армии. В нём служили мусульмане из числа крымских татар, католики, иудеи, православные. Прошедший с момента создания в тысяча восемьсот седьмом году все войны, во время послереволюционного развала русской армии полк вернулся в Крым, где его офицеры составили костяк национального правительства.

Это издание – не первая книга памяти Великой войны.

Ни у кого не вызывает сомнений, что необходима Книга памяти Великой Отечественной войны, но люди, защищавшие то же Отечество на тридцать лет раньше, в не меньшей мере заслуживают внимания и уважения, уверены составители издания.

Раскрытые судьбы семнадцати с половиной тысяч крымчан и девяти с половиной тысяч моряков Черноморского флота – итог кропотливой работы авторов Крымской книги памяти.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму