Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов

За Веру, царя и Отечество. В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов, в которой крымские полки и части Черноморского флота проявили высочайший героизм и стойкость, до последнего сражаясь за свою Родину.

Первая мировая, или как её называют многие историки, Великая война тысяча девятьсот четырнадцатого-восемнадцатого годов, долгие годы была незаслуженно обделена вниманием исследователей. И только в последнее время стали приоткрываться многие тайные страницы истории.

Одна из страниц Книги памяти посвящена Крымскому конному имени её Императорского Величества Александры Фёдоровны полку – яркому примеру интернациональности армии. В нём служили мусульмане из числа крымских татар, католики, иудеи, православные. Прошедший с момента создания в тысяча восемьсот седьмом году все войны, во время послереволюционного развала русской армии полк вернулся в Крым, где его офицеры составили костяк национального правительства.

Это издание – не первая книга памяти Великой войны.

Ни у кого не вызывает сомнений, что необходима Книга памяти Великой Отечественной войны, но люди, защищавшие то же Отечество на тридцать лет раньше, в не меньшей мере заслуживают внимания и уважения, уверены составители издания.

Раскрытые судьбы семнадцати с половиной тысяч крымчан и девяти с половиной тысяч моряков Черноморского флота – итог кропотливой работы авторов Крымской книги памяти.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров