Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов

За Веру, царя и Отечество. В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов, в которой крымские полки и части Черноморского флота проявили высочайший героизм и стойкость, до последнего сражаясь за свою Родину.

Первая мировая, или как её называют многие историки, Великая война тысяча девятьсот четырнадцатого-восемнадцатого годов, долгие годы была незаслуженно обделена вниманием исследователей. И только в последнее время стали приоткрываться многие тайные страницы истории.

Одна из страниц Книги памяти посвящена Крымскому конному имени её Императорского Величества Александры Фёдоровны полку – яркому примеру интернациональности армии. В нём служили мусульмане из числа крымских татар, католики, иудеи, православные. Прошедший с момента создания в тысяча восемьсот седьмом году все войны, во время послереволюционного развала русской армии полк вернулся в Крым, где его офицеры составили костяк национального правительства.

Это издание – не первая книга памяти Великой войны.

Ни у кого не вызывает сомнений, что необходима Книга памяти Великой Отечественной войны, но люди, защищавшие то же Отечество на тридцать лет раньше, в не меньшей мере заслуживают внимания и уважения, уверены составители издания.

Раскрытые судьбы семнадцати с половиной тысяч крымчан и девяти с половиной тысяч моряков Черноморского флота – итог кропотливой работы авторов Крымской книги памяти.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову