Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов

За Веру, царя и Отечество. В Симферополе презентовали книгу, посвящённую событиям Первой мировой войны 1914-1918 годов, в которой крымские полки и части Черноморского флота проявили высочайший героизм и стойкость, до последнего сражаясь за свою Родину.

Первая мировая, или как её называют многие историки, Великая война тысяча девятьсот четырнадцатого-восемнадцатого годов, долгие годы была незаслуженно обделена вниманием исследователей. И только в последнее время стали приоткрываться многие тайные страницы истории.

Одна из страниц Книги памяти посвящена Крымскому конному имени её Императорского Величества Александры Фёдоровны полку – яркому примеру интернациональности армии. В нём служили мусульмане из числа крымских татар, католики, иудеи, православные. Прошедший с момента создания в тысяча восемьсот седьмом году все войны, во время послереволюционного развала русской армии полк вернулся в Крым, где его офицеры составили костяк национального правительства.

Это издание – не первая книга памяти Великой войны.

Ни у кого не вызывает сомнений, что необходима Книга памяти Великой Отечественной войны, но люди, защищавшие то же Отечество на тридцать лет раньше, в не меньшей мере заслуживают внимания и уважения, уверены составители издания.

Раскрытые судьбы семнадцати с половиной тысяч крымчан и девяти с половиной тысяч моряков Черноморского флота – итог кропотливой работы авторов Крымской книги памяти.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей»


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)