Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красногвардейские санкции

Так учителя Петровской школы отзываются о действиях администрации района в отношении трудового коллектива. Педагоги третий месяц не получают 50%-ную надбавку согласно Указу Президента Путина, в глаза не видели и аванс за март. Средняя зарплата учителя в Петровской школе – 12 тысяч рублей. С такими деньгами людям только и остается, в прямом смысле слова, грызть гранит науки.

Несмотря на каникулы – в Петровской общеобразовательной школе Красногвардейского района кипит жизнь. Любители спорта тренируются, остальные – на дополнительных занятиях. Такая тяга к знаниям объяснима – районная школа имеет мультимедийные доски для интерактивных занятий. Такими новинками техники не всякая городская похвастать может. Это, пожалуй, единственный плюс в нынешней работе педагогов. Как оказалось, их труды не особо ценят.

При этом, как говорят педагоги, решать их проблемы в администрации района не торопятся. Вместо пряника – уже привычный для учителей кнут.

Но в администрации Красногвардейского района заявляют – о проблеме знают. Тем более, что эта ситуация в регионе повсеместная. Годовая нехватка по фонду зарплаты – почти 220 миллионов рублей Как говорит первый зам главы местной администрации Владимир Чертков – в расчетных документах допущена ошибка.   

По словам Владимира Черткова – в администрации сделают все возможное, чтобы снять напряжение и полностью рассчитаться с учителями в апреле.  Но долги по зарплате – еще полбеды. Бюджет школы – вот настоящая головная боль директора. Его рассчитывали в районном управлении образования, по своему усмотрению. На покупку медикаментов в 2015 году – выделено  аж 3924 рубля. То есть по 6 рублей на каждого ученика. А, например, тратить деньги на отопление, школа может летом,  во время каникул. В прошлом месяце средства на это не были предусмотрены.

Штрафами пугают, а законы не соблюдают. Из-за модернизации столовой,  дети уже четыре месяца не получают бесплатное питание. Запуск нового оборудования и ввод пищеблока в эксплуатацию – приостановили. Так решили в администрации района – рассказывают учителя. Все это – уверена директор школы Татьяна Кошевая,  может негативно повлиять на получение лицензии.  

Трудовой коллектив Петровской школы уже направил письмо Президенту России – Владимиру Путину и Главе Республики – Сергею Аксенову. Педагоги надеются, что их просьбы о помощи будут услышаны, и если уж до Красногвардейского района еще не дошла желанная «крымская весна», то они готовы подождать  «крымского лета».

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей, Красногвардейский район.


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина