Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красногвардейские санкции

Так учителя Петровской школы отзываются о действиях администрации района в отношении трудового коллектива. Педагоги третий месяц не получают 50%-ную надбавку согласно Указу Президента Путина, в глаза не видели и аванс за март. Средняя зарплата учителя в Петровской школе – 12 тысяч рублей. С такими деньгами людям только и остается, в прямом смысле слова, грызть гранит науки.

Несмотря на каникулы – в Петровской общеобразовательной школе Красногвардейского района кипит жизнь. Любители спорта тренируются, остальные – на дополнительных занятиях. Такая тяга к знаниям объяснима – районная школа имеет мультимедийные доски для интерактивных занятий. Такими новинками техники не всякая городская похвастать может. Это, пожалуй, единственный плюс в нынешней работе педагогов. Как оказалось, их труды не особо ценят.

При этом, как говорят педагоги, решать их проблемы в администрации района не торопятся. Вместо пряника – уже привычный для учителей кнут.

Но в администрации Красногвардейского района заявляют – о проблеме знают. Тем более, что эта ситуация в регионе повсеместная. Годовая нехватка по фонду зарплаты – почти 220 миллионов рублей Как говорит первый зам главы местной администрации Владимир Чертков – в расчетных документах допущена ошибка.   

По словам Владимира Черткова – в администрации сделают все возможное, чтобы снять напряжение и полностью рассчитаться с учителями в апреле.  Но долги по зарплате – еще полбеды. Бюджет школы – вот настоящая головная боль директора. Его рассчитывали в районном управлении образования, по своему усмотрению. На покупку медикаментов в 2015 году – выделено  аж 3924 рубля. То есть по 6 рублей на каждого ученика. А, например, тратить деньги на отопление, школа может летом,  во время каникул. В прошлом месяце средства на это не были предусмотрены.

Штрафами пугают, а законы не соблюдают. Из-за модернизации столовой,  дети уже четыре месяца не получают бесплатное питание. Запуск нового оборудования и ввод пищеблока в эксплуатацию – приостановили. Так решили в администрации района – рассказывают учителя. Все это – уверена директор школы Татьяна Кошевая,  может негативно повлиять на получение лицензии.  

Трудовой коллектив Петровской школы уже направил письмо Президенту России – Владимиру Путину и Главе Республики – Сергею Аксенову. Педагоги надеются, что их просьбы о помощи будут услышаны, и если уж до Красногвардейского района еще не дошла желанная «крымская весна», то они готовы подождать  «крымского лета».

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей, Красногвардейский район.


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта