Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

100 миллионов рублей в Республике выделят на жилье жертвам политических Репрессий

Сейчас статус репатрианта на полуострове намерены получить 16 тысяч крымчан. В Совете Министров намерены упростить эту процедуру, чтобы она, по Российским стандартам, не занимала более трех месяцев.

Наримана Османовича Казенбаша депортировали из Крыма в среднюю Азию в 44-ом, тогда ему было 14 лет. Трагическое событие он пережил с матерью. Отец тогда воевал в Ленинграде.  После великой победы он отправился за семьей.  Изгнанные Крымскакие татары потом вернулись на родину.  Сейчас Нариман Османович стоит в очереди на получение статуса репатрианта, для него это не просто документ, а символ восторжествовавшей справедливости.

Справку о статусе репатрианта, так же как Нариман Казенбаш, сейчас в Крыму ожидают 16 тысяч жертв политических репрессий. Большая очередь образовалась из-за того, что страны, в которые были депортированы жители полуострова затягивают с ответом, там слишком долго обрабатывают информацию в архивах. Сейчас в Совете министров делают все возможное, чтобы очередь продвигалась быстрее.

Так же ведется активная работа по обеспечению семей репатриантов жильём. Уже более сотни граждан получили такую помощь. А в этом году, для них подготовили ещё 70 квартир в Бахчисарае, и 90 в Симферополе. По инициативе Главы Республики на выкуп жилья в Крыму для реабилитированных граждан потратят 100 миллионов рублей.

В Государственном совете сейчас разрабатывают новый законопроект, благодаря которому, список льгот будет расширен.  Насколько, станет известно, когда будет формироваться новый бюджет республики, так как именно за счёт него намерены помогать жертвам депортации.

Вопрос межнациональной поддержки уже урегулирован. Для того, чтобы воспользоваться социальными льготами жертвам политических репрессий необходимо получить удостоверение подтверждающее их статус в районном совете. Сейчас необходимый документ получили четыре тысячи крымчан.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей