Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

100 миллионов рублей в Республике выделят на жилье жертвам политических Репрессий

Сейчас статус репатрианта на полуострове намерены получить 16 тысяч крымчан. В Совете Министров намерены упростить эту процедуру, чтобы она, по Российским стандартам, не занимала более трех месяцев.

Наримана Османовича Казенбаша депортировали из Крыма в среднюю Азию в 44-ом, тогда ему было 14 лет. Трагическое событие он пережил с матерью. Отец тогда воевал в Ленинграде.  После великой победы он отправился за семьей.  Изгнанные Крымскакие татары потом вернулись на родину.  Сейчас Нариман Османович стоит в очереди на получение статуса репатрианта, для него это не просто документ, а символ восторжествовавшей справедливости.

Справку о статусе репатрианта, так же как Нариман Казенбаш, сейчас в Крыму ожидают 16 тысяч жертв политических репрессий. Большая очередь образовалась из-за того, что страны, в которые были депортированы жители полуострова затягивают с ответом, там слишком долго обрабатывают информацию в архивах. Сейчас в Совете министров делают все возможное, чтобы очередь продвигалась быстрее.

Так же ведется активная работа по обеспечению семей репатриантов жильём. Уже более сотни граждан получили такую помощь. А в этом году, для них подготовили ещё 70 квартир в Бахчисарае, и 90 в Симферополе. По инициативе Главы Республики на выкуп жилья в Крыму для реабилитированных граждан потратят 100 миллионов рублей.

В Государственном совете сейчас разрабатывают новый законопроект, благодаря которому, список льгот будет расширен.  Насколько, станет известно, когда будет формироваться новый бюджет республики, так как именно за счёт него намерены помогать жертвам депортации.

Вопрос межнациональной поддержки уже урегулирован. Для того, чтобы воспользоваться социальными льготами жертвам политических репрессий необходимо получить удостоверение подтверждающее их статус в районном совете. Сейчас необходимый документ получили четыре тысячи крымчан.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море