Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

100 миллионов рублей в Республике выделят на жилье жертвам политических Репрессий

Сейчас статус репатрианта на полуострове намерены получить 16 тысяч крымчан. В Совете Министров намерены упростить эту процедуру, чтобы она, по Российским стандартам, не занимала более трех месяцев.

Наримана Османовича Казенбаша депортировали из Крыма в среднюю Азию в 44-ом, тогда ему было 14 лет. Трагическое событие он пережил с матерью. Отец тогда воевал в Ленинграде.  После великой победы он отправился за семьей.  Изгнанные Крымскакие татары потом вернулись на родину.  Сейчас Нариман Османович стоит в очереди на получение статуса репатрианта, для него это не просто документ, а символ восторжествовавшей справедливости.

Справку о статусе репатрианта, так же как Нариман Казенбаш, сейчас в Крыму ожидают 16 тысяч жертв политических репрессий. Большая очередь образовалась из-за того, что страны, в которые были депортированы жители полуострова затягивают с ответом, там слишком долго обрабатывают информацию в архивах. Сейчас в Совете министров делают все возможное, чтобы очередь продвигалась быстрее.

Так же ведется активная работа по обеспечению семей репатриантов жильём. Уже более сотни граждан получили такую помощь. А в этом году, для них подготовили ещё 70 квартир в Бахчисарае, и 90 в Симферополе. По инициативе Главы Республики на выкуп жилья в Крыму для реабилитированных граждан потратят 100 миллионов рублей.

В Государственном совете сейчас разрабатывают новый законопроект, благодаря которому, список льгот будет расширен.  Насколько, станет известно, когда будет формироваться новый бюджет республики, так как именно за счёт него намерены помогать жертвам депортации.

Вопрос межнациональной поддержки уже урегулирован. Для того, чтобы воспользоваться социальными льготами жертвам политических репрессий необходимо получить удостоверение подтверждающее их статус в районном совете. Сейчас необходимый документ получили четыре тысячи крымчан.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года