Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

100 миллионов рублей в Республике выделят на жилье жертвам политических Репрессий

Сейчас статус репатрианта на полуострове намерены получить 16 тысяч крымчан. В Совете Министров намерены упростить эту процедуру, чтобы она, по Российским стандартам, не занимала более трех месяцев.

Наримана Османовича Казенбаша депортировали из Крыма в среднюю Азию в 44-ом, тогда ему было 14 лет. Трагическое событие он пережил с матерью. Отец тогда воевал в Ленинграде.  После великой победы он отправился за семьей.  Изгнанные Крымскакие татары потом вернулись на родину.  Сейчас Нариман Османович стоит в очереди на получение статуса репатрианта, для него это не просто документ, а символ восторжествовавшей справедливости.

Справку о статусе репатрианта, так же как Нариман Казенбаш, сейчас в Крыму ожидают 16 тысяч жертв политических репрессий. Большая очередь образовалась из-за того, что страны, в которые были депортированы жители полуострова затягивают с ответом, там слишком долго обрабатывают информацию в архивах. Сейчас в Совете министров делают все возможное, чтобы очередь продвигалась быстрее.

Так же ведется активная работа по обеспечению семей репатриантов жильём. Уже более сотни граждан получили такую помощь. А в этом году, для них подготовили ещё 70 квартир в Бахчисарае, и 90 в Симферополе. По инициативе Главы Республики на выкуп жилья в Крыму для реабилитированных граждан потратят 100 миллионов рублей.

В Государственном совете сейчас разрабатывают новый законопроект, благодаря которому, список льгот будет расширен.  Насколько, станет известно, когда будет формироваться новый бюджет республики, так как именно за счёт него намерены помогать жертвам депортации.

Вопрос межнациональной поддержки уже урегулирован. Для того, чтобы воспользоваться социальными льготами жертвам политических репрессий необходимо получить удостоверение подтверждающее их статус в районном совете. Сейчас необходимый документ получили четыре тысячи крымчан.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО)