Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

100 миллионов рублей в Республике выделят на жилье жертвам политических Репрессий

Сейчас статус репатрианта на полуострове намерены получить 16 тысяч крымчан. В Совете Министров намерены упростить эту процедуру, чтобы она, по Российским стандартам, не занимала более трех месяцев.

Наримана Османовича Казенбаша депортировали из Крыма в среднюю Азию в 44-ом, тогда ему было 14 лет. Трагическое событие он пережил с матерью. Отец тогда воевал в Ленинграде.  После великой победы он отправился за семьей.  Изгнанные Крымскакие татары потом вернулись на родину.  Сейчас Нариман Османович стоит в очереди на получение статуса репатрианта, для него это не просто документ, а символ восторжествовавшей справедливости.

Справку о статусе репатрианта, так же как Нариман Казенбаш, сейчас в Крыму ожидают 16 тысяч жертв политических репрессий. Большая очередь образовалась из-за того, что страны, в которые были депортированы жители полуострова затягивают с ответом, там слишком долго обрабатывают информацию в архивах. Сейчас в Совете министров делают все возможное, чтобы очередь продвигалась быстрее.

Так же ведется активная работа по обеспечению семей репатриантов жильём. Уже более сотни граждан получили такую помощь. А в этом году, для них подготовили ещё 70 квартир в Бахчисарае, и 90 в Симферополе. По инициативе Главы Республики на выкуп жилья в Крыму для реабилитированных граждан потратят 100 миллионов рублей.

В Государственном совете сейчас разрабатывают новый законопроект, благодаря которому, список льгот будет расширен.  Насколько, станет известно, когда будет формироваться новый бюджет республики, так как именно за счёт него намерены помогать жертвам депортации.

Вопрос межнациональной поддержки уже урегулирован. Для того, чтобы воспользоваться социальными льготами жертвам политических репрессий необходимо получить удостоверение подтверждающее их статус в районном совете. Сейчас необходимый документ получили четыре тысячи крымчан.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев "Время Новостей"


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей