Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выездное заседание Совета министров в Евпатории

Выездные заседания Совета министров уже стали делом обычным и следующим пунктом будет Евпатория. Но чтобы не сотрясать воздух впустую, нужно знать предмет разговора: какие проблемы в городе и как Республиканская власть может на них повлиять.

Долго о проблемах Евпатории говорить не приходится. Они такие же, как и в любом другом городе Крыма. Взять хотя бы электроэнергетику. Линии передач изношены до 70%. Не хватает материалов, спецмашин, оборудования и многого, многого другого. Сергей Егоров главу администрации и начальников отделов долго слушал и сразу предложил внести город в инвестиционную программы «Крымэнерго» для восстановления сетей и начать их делать уже в этом году. Но глава администрации, к удивлению всех присутствующих, возразил. У него есть другой вариант.

На том и остановились. Совет министров в этом году выделит деньги не для реконструкции Евпаторийских коммунальных сетей, а для разработки их проекта. А уже в следующем начнется прокладка новых, вместе с ремонтом дорог. Вторая тема не менее актуальна для всего полуострова – автономное отопление. Правильно, в официальных бумагах это называется так – установка котлов с выбросом продуктов сгорания через наружную стену строения. В обще, в России это запрещено. Но как быть тем людям, которых еще в Украинские времена отключили от централизованного отопления, а таких многоквартирных домов в Евпатории 6!

Обсуждали и еще много текущих вопросов. Например, снабжение коммунальных служб Евпатории необходимыми материалами. Но окончательное решение по всем пунктам будет принято на ближайшем выездном заседании Совета министров. Которое пройдет уже в следующий вторник, 31 марта.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Евпатория.


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)