Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выездное заседание Совета министров в Евпатории

Выездные заседания Совета министров уже стали делом обычным и следующим пунктом будет Евпатория. Но чтобы не сотрясать воздух впустую, нужно знать предмет разговора: какие проблемы в городе и как Республиканская власть может на них повлиять.

Долго о проблемах Евпатории говорить не приходится. Они такие же, как и в любом другом городе Крыма. Взять хотя бы электроэнергетику. Линии передач изношены до 70%. Не хватает материалов, спецмашин, оборудования и многого, многого другого. Сергей Егоров главу администрации и начальников отделов долго слушал и сразу предложил внести город в инвестиционную программы «Крымэнерго» для восстановления сетей и начать их делать уже в этом году. Но глава администрации, к удивлению всех присутствующих, возразил. У него есть другой вариант.

На том и остановились. Совет министров в этом году выделит деньги не для реконструкции Евпаторийских коммунальных сетей, а для разработки их проекта. А уже в следующем начнется прокладка новых, вместе с ремонтом дорог. Вторая тема не менее актуальна для всего полуострова – автономное отопление. Правильно, в официальных бумагах это называется так – установка котлов с выбросом продуктов сгорания через наружную стену строения. В обще, в России это запрещено. Но как быть тем людям, которых еще в Украинские времена отключили от централизованного отопления, а таких многоквартирных домов в Евпатории 6!

Обсуждали и еще много текущих вопросов. Например, снабжение коммунальных служб Евпатории необходимыми материалами. Но окончательное решение по всем пунктам будет принято на ближайшем выездном заседании Совета министров. Которое пройдет уже в следующий вторник, 31 марта.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Евпатория.


24 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб