Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уполномоченный по правам человека в Крыму принимал граждан по миграционным вопросам

Право быть услышанным. Крымчане, уставшие от бюрократических проволочек и безрезультатного обивания порогов чиновников, начали записываться на прием к уполномоченному по правам человека в Республике Крым. Здесь им не только разъясняют их права и обязанности, но и берут на контроль многие запутанные и сложные ситуации. Для большего удобства, каждый раз к процессу подключают специалистов из разных структур и управлений. В этот раз, в общении с гражданами принимали участие сотрудники ФМС.

История Вячеслава Кузнецова началась, когда он решил получить паспорт гражданина Российской Федерации. Для этого он собрал необходимые документы и обратился по месту жительства в отделение ФМС. Но вопреки всем ожиданиям, у него не только не приняли документы, но объявили, что числится он  без вести пропавшим. Сейчас мужчина нигде не работает, живет на иждивении родственников и пытается доказать, что он жив-здоров. А все происходящее объясняет выдумками бывшей жены.

Отчаявшись быть услышанным, Вячеслав Кузнецов  обратился к уполномоченному по правам человека в республике Крым. Здесь его не только внимательно выслушали, но и  помогли решить проблему. В короткие сроки специалисты ФМС обещали поспособствовать этому.

Получить паспорт, оформить вид на жительство, продлить и получить миграционные карты – это вопросы, с которыми обращались граждане. Специалисты признают, отчасти многие проблемы появляются просто от незнания закона и правовых норм, которые должны применяться в каждом конкретном случае. И чиновниками и гражданами.

В течение дня было принято более 50 людей. Часть из них получили не только консультации, но и конкретные руководства к действию. Такой прием уполномоченного по правам человека в Республике Крым проходит один раз в месяц, а специалисты из его аппарата принимают граждан  каждый день.

Ольга Савенко, Андрей Трищук «Время новостей»


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму