Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Где ты, пешеходный переход?

Не найдя безопасного пути через проезжую часть, активисты «Молодой гвардии» и студенты Академии строительства и архитектуры выступили с социальной акцией в Симферополе.

Эта остановка общественного транспорта напротив Академии строительства и архитектуры. О том, что тут есть пешеходный переход, напоминает один-единственный знак. И все. Если с одной стороны его более-менее видно, то с другой его прикрывает козырек остановки.

Усложняют ситуацию и водители фур, которые облюбовали тут место для стоянки. Сегодня грузовиков здесь нет – а вот следы от них остались.  Организаторы акции уверены – все потому, что сейчас тут дежурит патруль полиции. И действительно, большинство фур мы обнаружили чуть дальше - на объездной трассе.

Когда-то тут стояло два знака –  но один исчез в неизвестном направлении, а разметка давно стерлась. Слишком уж оживленное тут движение.

Своей акцией молодежь хочет привлечь внимание к проблеме – пока тут никто не погиб.  в вузе обучаются две тысячи студентов и работают 500 преподавателей

Но переход не единственное требование. Молодежь выступает и за чистые обочины. Ребята говорят: то, что после себя оставляют водители фур –элементарно не прилично.

Александр Благодарев - дальнобойщик, приехал из Ростова-на-Дону. В Симферополе уже почти два дня. Привез товар в супермаркет. Говорит, еще вчера действительно оставлял свою фуру здесь – сегодня  сотрудники полиции попросили убрать транспорт. Свой большегруз отогнал.  На время.

А это уже другой район и другая остановка в Симферополе. Тут нет ни то что зебры – организованного пешеходного перехода никто в глаза не видел. А через дорогу люди ходят здесь очень часто, и молодые,  и пожилые. 

Сегодня тут – акцию никто не проводил. Местные надеются, что власть их  услышит. А вот что касается пешеходного перехода у академии строительства и архитектуры – лед тронулся. Городские власти пообещали вскоре разметку нанести, второй знак вернуть на место. Идею с отдельной стоянкой для фур – обязательно рассмотрят, но на это нужно время. Екатерина Зуева Игорь Романенков Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)