Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Где ты, пешеходный переход?

Не найдя безопасного пути через проезжую часть, активисты «Молодой гвардии» и студенты Академии строительства и архитектуры выступили с социальной акцией в Симферополе.

Эта остановка общественного транспорта напротив Академии строительства и архитектуры. О том, что тут есть пешеходный переход, напоминает один-единственный знак. И все. Если с одной стороны его более-менее видно, то с другой его прикрывает козырек остановки.

Усложняют ситуацию и водители фур, которые облюбовали тут место для стоянки. Сегодня грузовиков здесь нет – а вот следы от них остались.  Организаторы акции уверены – все потому, что сейчас тут дежурит патруль полиции. И действительно, большинство фур мы обнаружили чуть дальше - на объездной трассе.

Когда-то тут стояло два знака –  но один исчез в неизвестном направлении, а разметка давно стерлась. Слишком уж оживленное тут движение.

Своей акцией молодежь хочет привлечь внимание к проблеме – пока тут никто не погиб.  в вузе обучаются две тысячи студентов и работают 500 преподавателей

Но переход не единственное требование. Молодежь выступает и за чистые обочины. Ребята говорят: то, что после себя оставляют водители фур –элементарно не прилично.

Александр Благодарев - дальнобойщик, приехал из Ростова-на-Дону. В Симферополе уже почти два дня. Привез товар в супермаркет. Говорит, еще вчера действительно оставлял свою фуру здесь – сегодня  сотрудники полиции попросили убрать транспорт. Свой большегруз отогнал.  На время.

А это уже другой район и другая остановка в Симферополе. Тут нет ни то что зебры – организованного пешеходного перехода никто в глаза не видел. А через дорогу люди ходят здесь очень часто, и молодые,  и пожилые. 

Сегодня тут – акцию никто не проводил. Местные надеются, что власть их  услышит. А вот что касается пешеходного перехода у академии строительства и архитектуры – лед тронулся. Городские власти пообещали вскоре разметку нанести, второй знак вернуть на место. Идею с отдельной стоянкой для фур – обязательно рассмотрят, но на это нужно время. Екатерина Зуева Игорь Романенков Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка