Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Где ты, пешеходный переход?

Не найдя безопасного пути через проезжую часть, активисты «Молодой гвардии» и студенты Академии строительства и архитектуры выступили с социальной акцией в Симферополе.

Эта остановка общественного транспорта напротив Академии строительства и архитектуры. О том, что тут есть пешеходный переход, напоминает один-единственный знак. И все. Если с одной стороны его более-менее видно, то с другой его прикрывает козырек остановки.

Усложняют ситуацию и водители фур, которые облюбовали тут место для стоянки. Сегодня грузовиков здесь нет – а вот следы от них остались.  Организаторы акции уверены – все потому, что сейчас тут дежурит патруль полиции. И действительно, большинство фур мы обнаружили чуть дальше - на объездной трассе.

Когда-то тут стояло два знака –  но один исчез в неизвестном направлении, а разметка давно стерлась. Слишком уж оживленное тут движение.

Своей акцией молодежь хочет привлечь внимание к проблеме – пока тут никто не погиб.  в вузе обучаются две тысячи студентов и работают 500 преподавателей

Но переход не единственное требование. Молодежь выступает и за чистые обочины. Ребята говорят: то, что после себя оставляют водители фур –элементарно не прилично.

Александр Благодарев - дальнобойщик, приехал из Ростова-на-Дону. В Симферополе уже почти два дня. Привез товар в супермаркет. Говорит, еще вчера действительно оставлял свою фуру здесь – сегодня  сотрудники полиции попросили убрать транспорт. Свой большегруз отогнал.  На время.

А это уже другой район и другая остановка в Симферополе. Тут нет ни то что зебры – организованного пешеходного перехода никто в глаза не видел. А через дорогу люди ходят здесь очень часто, и молодые,  и пожилые. 

Сегодня тут – акцию никто не проводил. Местные надеются, что власть их  услышит. А вот что касается пешеходного перехода у академии строительства и архитектуры – лед тронулся. Городские власти пообещали вскоре разметку нанести, второй знак вернуть на место. Идею с отдельной стоянкой для фур – обязательно рассмотрят, но на это нужно время. Екатерина Зуева Игорь Романенков Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат