Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Где ты, пешеходный переход?

Не найдя безопасного пути через проезжую часть, активисты «Молодой гвардии» и студенты Академии строительства и архитектуры выступили с социальной акцией в Симферополе.

Эта остановка общественного транспорта напротив Академии строительства и архитектуры. О том, что тут есть пешеходный переход, напоминает один-единственный знак. И все. Если с одной стороны его более-менее видно, то с другой его прикрывает козырек остановки.

Усложняют ситуацию и водители фур, которые облюбовали тут место для стоянки. Сегодня грузовиков здесь нет – а вот следы от них остались.  Организаторы акции уверены – все потому, что сейчас тут дежурит патруль полиции. И действительно, большинство фур мы обнаружили чуть дальше - на объездной трассе.

Когда-то тут стояло два знака –  но один исчез в неизвестном направлении, а разметка давно стерлась. Слишком уж оживленное тут движение.

Своей акцией молодежь хочет привлечь внимание к проблеме – пока тут никто не погиб.  в вузе обучаются две тысячи студентов и работают 500 преподавателей

Но переход не единственное требование. Молодежь выступает и за чистые обочины. Ребята говорят: то, что после себя оставляют водители фур –элементарно не прилично.

Александр Благодарев - дальнобойщик, приехал из Ростова-на-Дону. В Симферополе уже почти два дня. Привез товар в супермаркет. Говорит, еще вчера действительно оставлял свою фуру здесь – сегодня  сотрудники полиции попросили убрать транспорт. Свой большегруз отогнал.  На время.

А это уже другой район и другая остановка в Симферополе. Тут нет ни то что зебры – организованного пешеходного перехода никто в глаза не видел. А через дорогу люди ходят здесь очень часто, и молодые,  и пожилые. 

Сегодня тут – акцию никто не проводил. Местные надеются, что власть их  услышит. А вот что касается пешеходного перехода у академии строительства и архитектуры – лед тронулся. Городские власти пообещали вскоре разметку нанести, второй знак вернуть на место. Идею с отдельной стоянкой для фур – обязательно рассмотрят, но на это нужно время. Екатерина Зуева Игорь Романенков Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской