Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Где ты, пешеходный переход?

Не найдя безопасного пути через проезжую часть, активисты «Молодой гвардии» и студенты Академии строительства и архитектуры выступили с социальной акцией в Симферополе.

Эта остановка общественного транспорта напротив Академии строительства и архитектуры. О том, что тут есть пешеходный переход, напоминает один-единственный знак. И все. Если с одной стороны его более-менее видно, то с другой его прикрывает козырек остановки.

Усложняют ситуацию и водители фур, которые облюбовали тут место для стоянки. Сегодня грузовиков здесь нет – а вот следы от них остались.  Организаторы акции уверены – все потому, что сейчас тут дежурит патруль полиции. И действительно, большинство фур мы обнаружили чуть дальше - на объездной трассе.

Когда-то тут стояло два знака –  но один исчез в неизвестном направлении, а разметка давно стерлась. Слишком уж оживленное тут движение.

Своей акцией молодежь хочет привлечь внимание к проблеме – пока тут никто не погиб.  в вузе обучаются две тысячи студентов и работают 500 преподавателей

Но переход не единственное требование. Молодежь выступает и за чистые обочины. Ребята говорят: то, что после себя оставляют водители фур –элементарно не прилично.

Александр Благодарев - дальнобойщик, приехал из Ростова-на-Дону. В Симферополе уже почти два дня. Привез товар в супермаркет. Говорит, еще вчера действительно оставлял свою фуру здесь – сегодня  сотрудники полиции попросили убрать транспорт. Свой большегруз отогнал.  На время.

А это уже другой район и другая остановка в Симферополе. Тут нет ни то что зебры – организованного пешеходного перехода никто в глаза не видел. А через дорогу люди ходят здесь очень часто, и молодые,  и пожилые. 

Сегодня тут – акцию никто не проводил. Местные надеются, что власть их  услышит. А вот что касается пешеходного перехода у академии строительства и архитектуры – лед тронулся. Городские власти пообещали вскоре разметку нанести, второй знак вернуть на место. Идею с отдельной стоянкой для фур – обязательно рассмотрят, но на это нужно время. Екатерина Зуева Игорь Романенков Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри