Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым приехал мастер смешанных единоборств, "оплотовец" Алексей Олейник

Приятное с полезным решил совместить известнейший российский мастер  смешанных единоборств Алексей Олейник. Он посетил Керчь сразу по двум причинам. Во-первых, открыл спортзал своего имени в городе-герое, а во-вторых, рассказал много чего интересного крымским журналистам. Наша съемочная пообщалась с харизматичным чемпионом мира о спорте, призвании, гражданстве и образце настоящего мужчины.

Даже бывалые керчане не помнят, когда в последний раз в местном дворце спорта был такой аншлаг. Десятки опытных и начинающих спортсменов, от мала до велика, «дежурили» у входа еще за час до начала мастер-класса. Чемпион мира по боевому самбо оказался человеком пунктуальным и на открытие своего спортзала пришел вовремя. А там все как обычно — целый список вопросов, показательная тренировка, общение с керченскими тренерами и, конечно же, напутствия.

Вообще его карьера в смешанных единоборствах показательна для молодых ребят, ведь путь к медалям и признанию не был устлан ковровой дорожкой и гонорарами с шести нулями. Серьезно стартовав в 1996-м, первый важный титульный бой на турнире под эгидой UFC — крупнейшей организации в мире смешанных единоборств — Алексей получил только в 2013-м. Тогда он уверенно разобрался с легендарным хорватом Мирко «КроКопом» Филиповичем. Но его главным поединком пока считается прошлогодняя схватка с перспективным американцем Джаредом Рошолтом. Со спортивной точки зрения все прошло гладко —  «удав», которого скорее считают специалистом по болевым и удушающим приёмам, смог нокаутировать своего оппонента на четвертой минуте первого раунда. Больше всего шума было, как всегда, из-за политики. Дело в том, что на взвешивание перед встречей наш спортсмен, тогда еще имевший украинское гражданство, вышел в футболке с изображением Владимира Путина. 

Таких залов, как в Керчи, у Олейника еще три — в Москве, Пскове, Сердобске. Занятия будут как бесплатные (если, как говорится, для себя), так и за деньги (с расчетом на спортивное будущее). К тому же все средства, которые удается заработать, прославленный спортсмен вместе с женой, конвертирует в гуманитарную помощь Новороссии. Причем эту идею уже подхватили  в спортивных кругах.

Олейник из Керчи уплыл на пароме, но обещал вернуться. Говорит, что за работой и успехами своего клуба будет следить, а также помогать всем необходимым.  Сейчас спортсмен проходит период реабилитации — ему недавно сделали операцию на колене, тренироваться он сможет начать лишь через месяц. А уже в мае-июне – следующий официальный бой. Имя соперника «новый русский» пока держит в тайне. Как говорится,  чтобы не сглазить, ведь контракт еще не подписан. Известно только то, что он входит в топ-10 сильнейших бойцов мира.   

Валериан Озерян, Олег Черемисов, «Время новостей».


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)