Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым приехал мастер смешанных единоборств, "оплотовец" Алексей Олейник

Приятное с полезным решил совместить известнейший российский мастер  смешанных единоборств Алексей Олейник. Он посетил Керчь сразу по двум причинам. Во-первых, открыл спортзал своего имени в городе-герое, а во-вторых, рассказал много чего интересного крымским журналистам. Наша съемочная пообщалась с харизматичным чемпионом мира о спорте, призвании, гражданстве и образце настоящего мужчины.

Даже бывалые керчане не помнят, когда в последний раз в местном дворце спорта был такой аншлаг. Десятки опытных и начинающих спортсменов, от мала до велика, «дежурили» у входа еще за час до начала мастер-класса. Чемпион мира по боевому самбо оказался человеком пунктуальным и на открытие своего спортзала пришел вовремя. А там все как обычно — целый список вопросов, показательная тренировка, общение с керченскими тренерами и, конечно же, напутствия.

Вообще его карьера в смешанных единоборствах показательна для молодых ребят, ведь путь к медалям и признанию не был устлан ковровой дорожкой и гонорарами с шести нулями. Серьезно стартовав в 1996-м, первый важный титульный бой на турнире под эгидой UFC — крупнейшей организации в мире смешанных единоборств — Алексей получил только в 2013-м. Тогда он уверенно разобрался с легендарным хорватом Мирко «КроКопом» Филиповичем. Но его главным поединком пока считается прошлогодняя схватка с перспективным американцем Джаредом Рошолтом. Со спортивной точки зрения все прошло гладко —  «удав», которого скорее считают специалистом по болевым и удушающим приёмам, смог нокаутировать своего оппонента на четвертой минуте первого раунда. Больше всего шума было, как всегда, из-за политики. Дело в том, что на взвешивание перед встречей наш спортсмен, тогда еще имевший украинское гражданство, вышел в футболке с изображением Владимира Путина. 

Таких залов, как в Керчи, у Олейника еще три — в Москве, Пскове, Сердобске. Занятия будут как бесплатные (если, как говорится, для себя), так и за деньги (с расчетом на спортивное будущее). К тому же все средства, которые удается заработать, прославленный спортсмен вместе с женой, конвертирует в гуманитарную помощь Новороссии. Причем эту идею уже подхватили  в спортивных кругах.

Олейник из Керчи уплыл на пароме, но обещал вернуться. Говорит, что за работой и успехами своего клуба будет следить, а также помогать всем необходимым.  Сейчас спортсмен проходит период реабилитации — ему недавно сделали операцию на колене, тренироваться он сможет начать лишь через месяц. А уже в мае-июне – следующий официальный бой. Имя соперника «новый русский» пока держит в тайне. Как говорится,  чтобы не сглазить, ведь контракт еще не подписан. Известно только то, что он входит в топ-10 сильнейших бойцов мира.   

Валериан Озерян, Олег Черемисов, «Время новостей».


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР