Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Битва хоров - впервые в Крыму!

В Крыму прошло мероприятие, которого раньше на полуострове никогда не было. Всероссийский хоровой фестиваль заставил местные коллективы буквально сражаться в мастерстве пения за право представлять нашу Республику в Москве.

Абсолютно точно могу сказать – видеозапись не передает тех ощущений, которые получает присутствующий в зале зритель. Ты можешь слышать голос каждого из участников музыкального коллектива. И эти голоса, сливаясь воедино, образуют невероятную палитру звука.

Всего во втором этапе Всероссийского хорового фестиваля приняли участие 7 коллективов. Приехали они со всех уголков Крыма, чтобы показать свое мастерство. И уж поверьте – послушать их действительно стоит.

Хоровая капелла мальчиков «Родник» из Керчи. Они сегодня выступают вторыми. Слушая за кулисами своих конкурентов, явно волнуются. Особенно это видно на лице самого маленького хориста. Родиону всего 9 и такой масштабный конкурс для него первый в жизни. Но он точно знает, чем сегодня будет брать за душу слушателя.

Конкурс посвящен семидесятилетию Великой победы, поэтому обязательная составляющая репертуара каждого коллектива – песня о Родине, войне и героизме. Абсолютным хитом, который сегодня исполнил почти каждый хор, стала композиция «Нам не нужна война».

Но вот все семь коллективов выступили и пришло время жюри браться за работу. Кстати, оценивают творчество исполнителей далеко не простые люди. Профессоры, заслуженные деятели искусств Крыма, Украины и России.

А теперь представьте, насколько сложный выбор приходится делать жюри. Его члены удалились для обсуждения вердикта больше, чем на 2 часа.

И, вот, наконец, члены жюри вернулись, чтобы огласить вердикт. Оценивали мастерство коллективов они в 2 категориях – детской и взрослой. Среди младших конкурсантов первое место заняли севастопольцы, а вот для старших участников пришлось выделить сразу 2 призовых места – коллективу «Терра Таврика» и камерному хору «Таврический благовест». Однако представлять Крым в Москве на третьем этапе фестиваля будут именно вторые.

Теперь в мае крымчанам придется доказать всей России – наши хористы – одни из лучших по стране. Тем более, фестиваль приурочен к семидесятилетию Победы, так что ответственность на них ляжет огромная.

Александр Губарев, Денис Тищенко. Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море