Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Битва хоров - впервые в Крыму!

В Крыму прошло мероприятие, которого раньше на полуострове никогда не было. Всероссийский хоровой фестиваль заставил местные коллективы буквально сражаться в мастерстве пения за право представлять нашу Республику в Москве.

Абсолютно точно могу сказать – видеозапись не передает тех ощущений, которые получает присутствующий в зале зритель. Ты можешь слышать голос каждого из участников музыкального коллектива. И эти голоса, сливаясь воедино, образуют невероятную палитру звука.

Всего во втором этапе Всероссийского хорового фестиваля приняли участие 7 коллективов. Приехали они со всех уголков Крыма, чтобы показать свое мастерство. И уж поверьте – послушать их действительно стоит.

Хоровая капелла мальчиков «Родник» из Керчи. Они сегодня выступают вторыми. Слушая за кулисами своих конкурентов, явно волнуются. Особенно это видно на лице самого маленького хориста. Родиону всего 9 и такой масштабный конкурс для него первый в жизни. Но он точно знает, чем сегодня будет брать за душу слушателя.

Конкурс посвящен семидесятилетию Великой победы, поэтому обязательная составляющая репертуара каждого коллектива – песня о Родине, войне и героизме. Абсолютным хитом, который сегодня исполнил почти каждый хор, стала композиция «Нам не нужна война».

Но вот все семь коллективов выступили и пришло время жюри браться за работу. Кстати, оценивают творчество исполнителей далеко не простые люди. Профессоры, заслуженные деятели искусств Крыма, Украины и России.

А теперь представьте, насколько сложный выбор приходится делать жюри. Его члены удалились для обсуждения вердикта больше, чем на 2 часа.

И, вот, наконец, члены жюри вернулись, чтобы огласить вердикт. Оценивали мастерство коллективов они в 2 категориях – детской и взрослой. Среди младших конкурсантов первое место заняли севастопольцы, а вот для старших участников пришлось выделить сразу 2 призовых места – коллективу «Терра Таврика» и камерному хору «Таврический благовест». Однако представлять Крым в Москве на третьем этапе фестиваля будут именно вторые.

Теперь в мае крымчанам придется доказать всей России – наши хористы – одни из лучших по стране. Тем более, фестиваль приурочен к семидесятилетию Победы, так что ответственность на них ляжет огромная.

Александр Губарев, Денис Тищенко. Время новостей.


25 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры