Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отголоски прошлого

К многочисленным легендам о состоянии симферопольских дорог теперь добавится еще одна. Давно забытые трамвайные рельсы на улице Павленко, которые покрыли асфальтом еще в 70-х снова радуют взоры водителей. Не лучше ситуация и на других участках.

Несмотря на то, что трамваи в Симферополе не видели уже 4 десятка лет, пересаживаться на них сейчас – самое время. По крайней мере, водители шутят, что местные власти на это прозрачно намекают. Пересечение улиц Павленко и Карла Маркса – яркий тому пример. Здесь видны рельсы и брусчатка еще с прошлого века. При чем покрытие того времени в куда лучшем состоянии, чем нынешнее.

Всего трамвайных маршрутов в послевоенном Симферополе было 4, 2 из них проходили через это место. Так что его вполне можно назвать оживленным. В середине 70-х, когда активно стали развиваться троллейбусы, громоздкий и шумный рельсовый транспорт решили убрать с улиц крымской столицы. В центре и в старом городе рельсы выломали и убрали, а на нескольких – в числе которых и Карла Маркса – просто покрыли слоем асфальта.

Вячеслав СколЫженко застал трамваи уже будучи водителем. Сейчас уже почти не водит, и не столько из-за возраста, сколько из-за состояния асфальта.

То, что сейчас давно забытая часть истории города вновь просится наружу – тенденция крайне неприятная. Это значит, что дороги приходят в упадок. И совсем печально то, что дороги эти оживленные – в самом центре города. Водители уже не могут четко выразить, где, по их мнению, самые проблемные места.

Состояние дорог в крымской столице прямо пропорционально расстоянию до центра города. если на том же проспекте Кирова местами просто плохая дорога, то на улице Ким – просто ужасная. Здесь, как говорится, без комментариев. Даже повидавшая виды «копейка» не выдержала такой окопной дистанции. 

Работы у городской власти непочатый край. В Симферополе почти 1100 улиц. В ремонте нуждаются все без исключения. При этом отмечается также, что на полный ремонт нужно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент в наличии – чуть меньше трети. В департаменте городского хозяйства называют лишь общие сроки  – до начала курортного сезона. Однако каким улицам в итоге повезет  – все еще неизвестно.

Виталий Попач, Алексей Романов, "Время новостей".


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)