Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отголоски прошлого

К многочисленным легендам о состоянии симферопольских дорог теперь добавится еще одна. Давно забытые трамвайные рельсы на улице Павленко, которые покрыли асфальтом еще в 70-х снова радуют взоры водителей. Не лучше ситуация и на других участках.

Несмотря на то, что трамваи в Симферополе не видели уже 4 десятка лет, пересаживаться на них сейчас – самое время. По крайней мере, водители шутят, что местные власти на это прозрачно намекают. Пересечение улиц Павленко и Карла Маркса – яркий тому пример. Здесь видны рельсы и брусчатка еще с прошлого века. При чем покрытие того времени в куда лучшем состоянии, чем нынешнее.

Всего трамвайных маршрутов в послевоенном Симферополе было 4, 2 из них проходили через это место. Так что его вполне можно назвать оживленным. В середине 70-х, когда активно стали развиваться троллейбусы, громоздкий и шумный рельсовый транспорт решили убрать с улиц крымской столицы. В центре и в старом городе рельсы выломали и убрали, а на нескольких – в числе которых и Карла Маркса – просто покрыли слоем асфальта.

Вячеслав СколЫженко застал трамваи уже будучи водителем. Сейчас уже почти не водит, и не столько из-за возраста, сколько из-за состояния асфальта.

То, что сейчас давно забытая часть истории города вновь просится наружу – тенденция крайне неприятная. Это значит, что дороги приходят в упадок. И совсем печально то, что дороги эти оживленные – в самом центре города. Водители уже не могут четко выразить, где, по их мнению, самые проблемные места.

Состояние дорог в крымской столице прямо пропорционально расстоянию до центра города. если на том же проспекте Кирова местами просто плохая дорога, то на улице Ким – просто ужасная. Здесь, как говорится, без комментариев. Даже повидавшая виды «копейка» не выдержала такой окопной дистанции. 

Работы у городской власти непочатый край. В Симферополе почти 1100 улиц. В ремонте нуждаются все без исключения. При этом отмечается также, что на полный ремонт нужно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент в наличии – чуть меньше трети. В департаменте городского хозяйства называют лишь общие сроки  – до начала курортного сезона. Однако каким улицам в итоге повезет  – все еще неизвестно.

Виталий Попач, Алексей Романов, "Время новостей".


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы