Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отголоски прошлого

К многочисленным легендам о состоянии симферопольских дорог теперь добавится еще одна. Давно забытые трамвайные рельсы на улице Павленко, которые покрыли асфальтом еще в 70-х снова радуют взоры водителей. Не лучше ситуация и на других участках.

Несмотря на то, что трамваи в Симферополе не видели уже 4 десятка лет, пересаживаться на них сейчас – самое время. По крайней мере, водители шутят, что местные власти на это прозрачно намекают. Пересечение улиц Павленко и Карла Маркса – яркий тому пример. Здесь видны рельсы и брусчатка еще с прошлого века. При чем покрытие того времени в куда лучшем состоянии, чем нынешнее.

Всего трамвайных маршрутов в послевоенном Симферополе было 4, 2 из них проходили через это место. Так что его вполне можно назвать оживленным. В середине 70-х, когда активно стали развиваться троллейбусы, громоздкий и шумный рельсовый транспорт решили убрать с улиц крымской столицы. В центре и в старом городе рельсы выломали и убрали, а на нескольких – в числе которых и Карла Маркса – просто покрыли слоем асфальта.

Вячеслав СколЫженко застал трамваи уже будучи водителем. Сейчас уже почти не водит, и не столько из-за возраста, сколько из-за состояния асфальта.

То, что сейчас давно забытая часть истории города вновь просится наружу – тенденция крайне неприятная. Это значит, что дороги приходят в упадок. И совсем печально то, что дороги эти оживленные – в самом центре города. Водители уже не могут четко выразить, где, по их мнению, самые проблемные места.

Состояние дорог в крымской столице прямо пропорционально расстоянию до центра города. если на том же проспекте Кирова местами просто плохая дорога, то на улице Ким – просто ужасная. Здесь, как говорится, без комментариев. Даже повидавшая виды «копейка» не выдержала такой окопной дистанции. 

Работы у городской власти непочатый край. В Симферополе почти 1100 улиц. В ремонте нуждаются все без исключения. При этом отмечается также, что на полный ремонт нужно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент в наличии – чуть меньше трети. В департаменте городского хозяйства называют лишь общие сроки  – до начала курортного сезона. Однако каким улицам в итоге повезет  – все еще неизвестно.

Виталий Попач, Алексей Романов, "Время новостей".


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму