Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отголоски прошлого

К многочисленным легендам о состоянии симферопольских дорог теперь добавится еще одна. Давно забытые трамвайные рельсы на улице Павленко, которые покрыли асфальтом еще в 70-х снова радуют взоры водителей. Не лучше ситуация и на других участках.

Несмотря на то, что трамваи в Симферополе не видели уже 4 десятка лет, пересаживаться на них сейчас – самое время. По крайней мере, водители шутят, что местные власти на это прозрачно намекают. Пересечение улиц Павленко и Карла Маркса – яркий тому пример. Здесь видны рельсы и брусчатка еще с прошлого века. При чем покрытие того времени в куда лучшем состоянии, чем нынешнее.

Всего трамвайных маршрутов в послевоенном Симферополе было 4, 2 из них проходили через это место. Так что его вполне можно назвать оживленным. В середине 70-х, когда активно стали развиваться троллейбусы, громоздкий и шумный рельсовый транспорт решили убрать с улиц крымской столицы. В центре и в старом городе рельсы выломали и убрали, а на нескольких – в числе которых и Карла Маркса – просто покрыли слоем асфальта.

Вячеслав СколЫженко застал трамваи уже будучи водителем. Сейчас уже почти не водит, и не столько из-за возраста, сколько из-за состояния асфальта.

То, что сейчас давно забытая часть истории города вновь просится наружу – тенденция крайне неприятная. Это значит, что дороги приходят в упадок. И совсем печально то, что дороги эти оживленные – в самом центре города. Водители уже не могут четко выразить, где, по их мнению, самые проблемные места.

Состояние дорог в крымской столице прямо пропорционально расстоянию до центра города. если на том же проспекте Кирова местами просто плохая дорога, то на улице Ким – просто ужасная. Здесь, как говорится, без комментариев. Даже повидавшая виды «копейка» не выдержала такой окопной дистанции. 

Работы у городской власти непочатый край. В Симферополе почти 1100 улиц. В ремонте нуждаются все без исключения. При этом отмечается также, что на полный ремонт нужно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент в наличии – чуть меньше трети. В департаменте городского хозяйства называют лишь общие сроки  – до начала курортного сезона. Однако каким улицам в итоге повезет  – все еще неизвестно.

Виталий Попач, Алексей Романов, "Время новостей".


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)