Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отголоски прошлого

К многочисленным легендам о состоянии симферопольских дорог теперь добавится еще одна. Давно забытые трамвайные рельсы на улице Павленко, которые покрыли асфальтом еще в 70-х снова радуют взоры водителей. Не лучше ситуация и на других участках.

Несмотря на то, что трамваи в Симферополе не видели уже 4 десятка лет, пересаживаться на них сейчас – самое время. По крайней мере, водители шутят, что местные власти на это прозрачно намекают. Пересечение улиц Павленко и Карла Маркса – яркий тому пример. Здесь видны рельсы и брусчатка еще с прошлого века. При чем покрытие того времени в куда лучшем состоянии, чем нынешнее.

Всего трамвайных маршрутов в послевоенном Симферополе было 4, 2 из них проходили через это место. Так что его вполне можно назвать оживленным. В середине 70-х, когда активно стали развиваться троллейбусы, громоздкий и шумный рельсовый транспорт решили убрать с улиц крымской столицы. В центре и в старом городе рельсы выломали и убрали, а на нескольких – в числе которых и Карла Маркса – просто покрыли слоем асфальта.

Вячеслав СколЫженко застал трамваи уже будучи водителем. Сейчас уже почти не водит, и не столько из-за возраста, сколько из-за состояния асфальта.

То, что сейчас давно забытая часть истории города вновь просится наружу – тенденция крайне неприятная. Это значит, что дороги приходят в упадок. И совсем печально то, что дороги эти оживленные – в самом центре города. Водители уже не могут четко выразить, где, по их мнению, самые проблемные места.

Состояние дорог в крымской столице прямо пропорционально расстоянию до центра города. если на том же проспекте Кирова местами просто плохая дорога, то на улице Ким – просто ужасная. Здесь, как говорится, без комментариев. Даже повидавшая виды «копейка» не выдержала такой окопной дистанции. 

Работы у городской власти непочатый край. В Симферополе почти 1100 улиц. В ремонте нуждаются все без исключения. При этом отмечается также, что на полный ремонт нужно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент в наличии – чуть меньше трети. В департаменте городского хозяйства называют лишь общие сроки  – до начала курортного сезона. Однако каким улицам в итоге повезет  – все еще неизвестно.

Виталий Попач, Алексей Романов, "Время новостей".


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб