Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погасить задолженность перед сотрудниками республиканских предприятий

Такую задачу поставило руководство республики профильным министерствам и ведомствам. За год этот вопрос поднимался не один раз, ведь в наследство от украинской власти досталась не только разрушенная экономика, но и большой долг по зарплате.

Вопросом задолженности по заработной плате республиканская власть занимается уже не один месяц. Тем не менее, до сих пор сумма долга значительна – для 87 предприятий она составляет более 211 млн рублей.

Основная причина столь большой задолженности объясняется тем, что большинству крымских предприятий досталось так называемое украинское наследство. Ведь долги появились и накопились ещё при прошлой власти. Но, по мнению Аллы Пашкуновой, на сегодняшний день это уже не оправдание. Заместитель председателя крымского правительства уверена - прошло уже достаточно времени для решения наболевшей проблемы.

Объясняя ситуацию, первый заместитель профильного министра Константин Равич подчеркнул ситуация частично осложняется особенностью работы некоторых предприятий.

Тем не менее, всем министерствам и профильным ведомствам поручено с ситуацией разобраться, и в любом случае найти выход из ситуации. Ведь ежедневно растущая задолженность может привести к значительным кадровым и репутационным потерям.

 Александра Белинская, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году