Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погасить задолженность перед сотрудниками республиканских предприятий

Такую задачу поставило руководство республики профильным министерствам и ведомствам. За год этот вопрос поднимался не один раз, ведь в наследство от украинской власти досталась не только разрушенная экономика, но и большой долг по зарплате.

Вопросом задолженности по заработной плате республиканская власть занимается уже не один месяц. Тем не менее, до сих пор сумма долга значительна – для 87 предприятий она составляет более 211 млн рублей.

Основная причина столь большой задолженности объясняется тем, что большинству крымских предприятий досталось так называемое украинское наследство. Ведь долги появились и накопились ещё при прошлой власти. Но, по мнению Аллы Пашкуновой, на сегодняшний день это уже не оправдание. Заместитель председателя крымского правительства уверена - прошло уже достаточно времени для решения наболевшей проблемы.

Объясняя ситуацию, первый заместитель профильного министра Константин Равич подчеркнул ситуация частично осложняется особенностью работы некоторых предприятий.

Тем не менее, всем министерствам и профильным ведомствам поручено с ситуацией разобраться, и в любом случае найти выход из ситуации. Ведь ежедневно растущая задолженность может привести к значительным кадровым и репутационным потерям.

 Александра Белинская, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»