Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погасить задолженность перед сотрудниками республиканских предприятий

Такую задачу поставило руководство республики профильным министерствам и ведомствам. За год этот вопрос поднимался не один раз, ведь в наследство от украинской власти досталась не только разрушенная экономика, но и большой долг по зарплате.

Вопросом задолженности по заработной плате республиканская власть занимается уже не один месяц. Тем не менее, до сих пор сумма долга значительна – для 87 предприятий она составляет более 211 млн рублей.

Основная причина столь большой задолженности объясняется тем, что большинству крымских предприятий досталось так называемое украинское наследство. Ведь долги появились и накопились ещё при прошлой власти. Но, по мнению Аллы Пашкуновой, на сегодняшний день это уже не оправдание. Заместитель председателя крымского правительства уверена - прошло уже достаточно времени для решения наболевшей проблемы.

Объясняя ситуацию, первый заместитель профильного министра Константин Равич подчеркнул ситуация частично осложняется особенностью работы некоторых предприятий.

Тем не менее, всем министерствам и профильным ведомствам поручено с ситуацией разобраться, и в любом случае найти выход из ситуации. Ведь ежедневно растущая задолженность может привести к значительным кадровым и репутационным потерям.

 Александра Белинская, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого