Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погасить задолженность перед сотрудниками республиканских предприятий

Такую задачу поставило руководство республики профильным министерствам и ведомствам. За год этот вопрос поднимался не один раз, ведь в наследство от украинской власти досталась не только разрушенная экономика, но и большой долг по зарплате.

Вопросом задолженности по заработной плате республиканская власть занимается уже не один месяц. Тем не менее, до сих пор сумма долга значительна – для 87 предприятий она составляет более 211 млн рублей.

Основная причина столь большой задолженности объясняется тем, что большинству крымских предприятий досталось так называемое украинское наследство. Ведь долги появились и накопились ещё при прошлой власти. Но, по мнению Аллы Пашкуновой, на сегодняшний день это уже не оправдание. Заместитель председателя крымского правительства уверена - прошло уже достаточно времени для решения наболевшей проблемы.

Объясняя ситуацию, первый заместитель профильного министра Константин Равич подчеркнул ситуация частично осложняется особенностью работы некоторых предприятий.

Тем не менее, всем министерствам и профильным ведомствам поручено с ситуацией разобраться, и в любом случае найти выход из ситуации. Ведь ежедневно растущая задолженность может привести к значительным кадровым и репутационным потерям.

 Александра Белинская, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы