Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погасить задолженность перед сотрудниками республиканских предприятий

Такую задачу поставило руководство республики профильным министерствам и ведомствам. За год этот вопрос поднимался не один раз, ведь в наследство от украинской власти досталась не только разрушенная экономика, но и большой долг по зарплате.

Вопросом задолженности по заработной плате республиканская власть занимается уже не один месяц. Тем не менее, до сих пор сумма долга значительна – для 87 предприятий она составляет более 211 млн рублей.

Основная причина столь большой задолженности объясняется тем, что большинству крымских предприятий досталось так называемое украинское наследство. Ведь долги появились и накопились ещё при прошлой власти. Но, по мнению Аллы Пашкуновой, на сегодняшний день это уже не оправдание. Заместитель председателя крымского правительства уверена - прошло уже достаточно времени для решения наболевшей проблемы.

Объясняя ситуацию, первый заместитель профильного министра Константин Равич подчеркнул ситуация частично осложняется особенностью работы некоторых предприятий.

Тем не менее, всем министерствам и профильным ведомствам поручено с ситуацией разобраться, и в любом случае найти выход из ситуации. Ведь ежедневно растущая задолженность может привести к значительным кадровым и репутационным потерям.

 Александра Белинская, Андрей Трищук, "Время новостей".

 


26 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок